SCP-2327 - Желудочно-пищеводные белки
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2327

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-2327 проживают в искусственном смешанном лесу на территории Био-зоны содержания 34. Тип корма для них устанавливает ведущий зоолог, назначенный на работу с SCP-2327, в настоящее время это г-жа Е. Поттер.

Сотрудники, входящие в область сдерживания SCP-2327, должны быть одеты в закрытые костюмы РХБЗ, чтобы не попасть под воздействие их аномальной способности.

Размер популяции SCP-2327 следует поддерживать на уровне 15-20 особей. Для этой цели необходимо использовать сотрудников класса D. Таким субъектам нужно как минимум два раза делать эзофагогастродуоденоскопию1 - первый раз сразу после взаимодействия с особью, для определения успешности внедрения зародыша, и второй раз через 35 дней после этого, чтобы выяснить, как протекают рост и развитие плода. Поскольку было определено, что антацидные препараты не оказывают на плод никакого влияния, их можно выдавать подопытным в медпункте для сотрудников класса D на территории Зоны.

Описание: SCP-2327 - это вид белок, обладающих практически полным сходством с обыкновенными белками (Sciurus vulgaris). По поведению и пищевым предпочтениям особи SCP-2327 ничем не отличаются от неаномальных представителей этого вида. И хотя обычно они не проявляют агрессии, SCP-2327 будут активно пытаться прокусить, разорвать или иным способом повредить кожу на теле людей, которые возьмут их в руки. Предполагается, что это связано с их аномальной способностью.

Сравнив в ходе наблюдений поведение и половой диморфизм особей SCP-2327 и обыкновенных белок, зоологи Фонда пришли к выводу, что SCP-2327 являются раздельнополыми существами. Тем не менее, они не имеют половых органов, и поэтому вынуждены размножаться иным способом, отличающимся от полового.

Прокусив кожу человека (далее обозначается как SCP-2327-1), особь SCP-2327 вводит в его организм эмбрион, который через 2 часа достигает стенок желудка. Механизм образования зародышей SCP-2327 и их введения в тело жертвы пока что изучен плохо. При внедрении зародыша в желудок у всех SCP-2327-1 проявляются симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, такие как рвота, дисфагия и изжога. В 10% случаев у носителей также проявлялись и симптомы острого гастрита. По мере роста и развития зародыша SCP-2327 происходит усиление этих симптомов, поскольку плод начинает перемещаться по желудку SCP-2327-12. Носители из числа SCP-2327-1 в ходе интервью жаловались, что чувствуют, как зародыш SCP-2327 бьётся о стенки желудка, и это ощущение "очень неприятное и весьма болезненное"3, однако болеутоляющие препараты и антациды позволяют временно его ослабить.

В среднем развитие плода у SCP-2327 занимает 45 дней в отличие от неаномальных белок. Полностью сформированные особи SCP-2327 уже являются зрячими и покрытыми мехом, и способны к самостоятельной жизни (неаномальные бельчата покидают мать только через 12 недель после рождения).

На 45 день особь SCP-2327 проталкивается через нижний пищеводный сфинктер4 SCP-2327-1. После этого она поднимается вверх по пищеводу носителя, стимулируя у него рвотный рефлекс. Если этого окажется недостаточно, особь SCP-2327 будет подниматься вверх по стенкам пищевода, цепляясь за них когтями. Достигнув верхнего пищеводного сфинктера, существо проникает в глотку и выходит из организма носителя через рот. SCP-2327-1 остаётся в живых, однако после этого у субъекта развиваются кислотный рефлюкс и воспаление верхней пищеварительной системы.

"Роды" проходят успешно в 92% случаев, иначе возможны следующие варианты развития событий:

• С вероятностью 4% особь SCP-2327 застревает в пищеводе, поскольку очень сильно вцепляется когтями в его стенки. При этом протолкнуть её с пищей или водой обратно в желудок не представляется возможным. Существо можно извлечь из организма носителя хирургическим путём, однако при этом SCP-2327-1 погибает.

• С вероятностью 3% особь SCP-2327 начинает разрывать стенки желудка, если не сможет найти нижний пищеводный сфинктер. Это приводит к сильному внутреннему кровотечению и гибели как SCP-2327, так и SCP-2327-1, если носителю не оказать срочную хирургическую помощь.

• С вероятностью 1% особь SCP-2327 проникает в двенадцатиперстную кишку, а оттуда - в тонкий кишечник. Это неизменно приводит к его закупориванию, поскольку особи SCP-2327 не могут существовать в кишечнике человека. Носитель может остаться в живых, если особь SCP-2327 удалить хирургическим путём и провести колостомию.

Приложение 001 - ИСАЛЖ: Первая особь SCP-2327 была обнаружена в Англии в национальном парке Лейк Дистрикт. К её задней левой лапке крепилось отслеживающее устройство. Командир Грэхем принял решение не транспортировать SCP-2327 в ближайшую Зону содержания до тех пор, пока не появится субъект, ответственный за установку устройства, чтобы специалист по амнезиакам Брукер обработал его амнезиаком класса В. В результате выяснилось, что хозяйкой SCP-2327 была г-жа Е. Поттер, которая работала в "Институте сохранения аномальных лесных животных" и занималась разведением этих особей, а также нескольких других живых существ, классифицированных как SCP-объекты, с целью их сохранения. За предоставленную информацию и помощь, оказанную в постановке на содержание SCP-2327, SCP-████, SCP-████ и аномального предмета №█████, все 14 сотрудников ИСАЛЖ были приняты на работу в Фонд SCP вместе с их оборудованием.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License