SCP-2328 - Сын скопидома
рейтинг: +7+x
ПМК-2.jpg
SCP-2328.

Объект №: SCP-2328

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2328 должен содержаться в месте первоначального обнаружения; покинуть зону содержания ему будет разрешено только в том случае, если появится приказ о его нейтрализации. Объект охраняется четырьмя сотрудниками СБ, которые должны пресекать попытки гражданских лиц к проникновению на закрытую территорию. Любой сотрудник Фонда, входящий в зону содержания SCP-2328, должен быть одет в костюм РХБЗ.

Мусор, генерируемый SCP-2328, следует хранить на территории содержания как можно дольше, так как это позволит гарантировать, что SCP-2328 будет и далее охотно идти на контакт с персоналом. Ежемесячно все отходы возрастом три месяца или больше необходимо собирать и вывозить на ближайший мусороперерабатывающий завод, принадлежащий Фонду, где их каталогизируют и уничтожают либо помещают на хранение, в зависимости от свойств и частоты проявления. SCP-2328 нужно заверять в том, что мусор вывозится в специальное хранилище, расположенное в другой Зоне.

Описание: SCP-2328 - это существо искусственного происхождения, внешне похожее на мужчину европеоидной расы в возрасте 18-21 года и ростом 1,8 м, одетого в зелёный защитный костюм с чёрным противогазом. Единственными открытыми участками его тела являются глаза и часть лица, видимые через очковые стёкла. Тем не менее, результаты радиографии показывают, что защитный костюм, противогаз и видимые участки кожи вместе с глазами являются единым целым и выполняют роль неснимаемой внешней оболочки; внутри SCP-2328 наполнен смесью бытовых отходов, среди которых встречаются старые газеты, фрагменты утвари для кухни и ванной, а также гниющие продукты питания. Других человеческих органов и тканей, кроме глаз и прилегающих к ним участков кожи, в организме существа нет. Несмотря на то, что тело SCP-2328 состоит из неживой материи, он наделён разумом и может ходить и говорить, что делает его неотличимым от нормального человека для любого субъекта, незнакомого с его аномальными свойствами.

SCP-2328 обладает способностью к материализации куч мусора в случайных точках окружающего пространства; по своему составу этот мусор схож с тем, который наполняет тело объекта. Если SCP-2328 находится на открытом пространстве, мусор образуется в области радиусом 100 м вокруг него; когда SCP-2328 заходит в какое-либо здание, то отходы начинают появляться по всему строению на произвольном расстоянии от объекта. То же самое происходит, если SCP-2328 поместить в грузовой контейнер. В среднем SCP-2328 генерирует 12 м3 отходов в день, вне зависимости от условий окружающей среды. Способность SCP-2328 проявляется спонтанно, и он не может её контролировать; однако, тип производимых отходов и скорость их материализации зависят от эмоционального состояния SCP-2328. За более подробной информацией обратитесь к разделу "История обнаружения".

SCP-2328 имеет привычку складывать весь производимый им мусор в мешки, которые он достаёт из фильтра, прикреплённого слева к противогазу. Однако, SCP-2328 становится угрюмым и нелюдимым и отказывается идти на контакт с сотрудниками Фонда, если узнаёт, что его отходы собирают с целью их дальнейшей переработки или уничтожения.

SCP-2328 не страдает от каких-либо психических отклонений, связанных с долговременным пребыванием в антисанитарных условиях. Наоборот, он демонстрирует радость, когда видит вокруг себя большое количество мусора и грязи, и впадает в депрессию, если в его области содержания провести уборку. У SCP-2328 также замечены признаки инфантилизма, и он испытывает чрезвычайные трудности даже при принятии простейших независимых решений. SCP-2328 всегда следует указаниям людей, которых он воспринимает, как наделённых силой и властью, и даже готов терпеть при этом уборку производимых им отходов.

История обнаружения: SCP-2328 был обнаружен в двухэтажном доме в городе ██████, штат Нью-Джерси, где ранее проживал г-н Роберт Вершински. В ходе расследования выяснилось, что г-н Вершински родился в 1943 году и отслужил в армии США 14 лет (с 1961 по 1975). На момент смерти он был безработным, живых родственников у него не было.

SCP-2328 привлёк внимание представителей местных правоохранительных органов в 2008 году после того, как на территории, прилегающей к его дому, были найдены опасные для здоровья людей отходы. SCP-2328, представившийся полицейским как сын г-на Вершински, изначально был помещён под стражу с целью дальнейшего допроса, но после того, как проявились его аномальные свойства, в дело вмешались тайные агенты Фонда. Интервью 2328-1 было проведено через 6 часов после того, как SCP-2328 поместили в условия содержания.

SCP-2328 первоначально был размещён в камере содержания гуманоидных форм жизни в Зоне ██. После этого в течение █ дней скорость генерации отходов увеличилась до ███ м3 в день. В кучах мусора при этом обнаруживались нестандартные и потенциально опасные предметы, например, использованные бритвенные лезвия, биомедицинские отходы и [УДАЛЕНО]. При этом материализация отходов происходила по всей Зоне ██, в том числе в рабочих кабинетах сотрудников и в камерах содержания других объектов. После этого инцидента SCP-2328 перевели на содержание в место его первоначального обнаружения, чтобы облегчить работу персонала.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License