SCP-234 - Экстрамерная рыба
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-234

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-234 изучается на Участке Содержания 06-234, который включает в себя 300-метровую Красную Зону объекта. Главное здание лаборатории в Красной Зоне построено как "открытое" здание, без дверей и закрытых окон. В Красной Зоне SCP-234 не допускается нахождение закрытых контейнеров или пространств любого рода. Любому пространству в Красной Зоне, которое случайно становится замкнутым, должна быть присвоена пространственная/имплозивная опасность II класса; такое пространство должно быть удалённо уничтожено на месте после обязательной эвакуации лабораторной территории. Персонал, попавший в замкнутое пространство, считается пропавшим без вести.

Эксперименты с SCP-234 могут осуществляться только с предварительного письменного разрешения по крайней мере двух (2) сотрудников 4-го уровня допуска. Объём создаваемых в ходе экспериментов над SCP-234 в Красной Зоне замкнутых областей пространства не должен превышать одного (1) литра. Работать с означенными областями следует исходя из классификации их как пространственной/имплозивной опасности III класса.

Описание: SCP-234 является одним из видов организмов предполагаемо внепространственного происхождения, напоминающий собой рыбу размером примерно 25 мм в длину. SCP-234, судя по всему, не имеет глаз или светочувствительных органов, а ориентируется в пространстве с помощью высоко развитых чувств эхолокации. Он поддерживает плавучесть с помощью наполненного газом органа, похожего на рыбий пузырь, что позволяет ему плавать в воздухе, и демонстрирует поведение, сходное с поведением всеядных организмов, питающихся собирательством, хотя на сегодняшний день случаев потребления им органики земного происхождения не было зарегистрировано.

SCP-234, судя по всему, может существовать только в закрытом, заполненном воздухом пространстве, и спонтанно возникает всякий раз, когда такое замкнутое пространство существует в Красной Зоне - области в удалённом горном районе близ [УДАЛЕНО] радиусом порядка 300 метров - или привносится в неё извне. Если особь SCP-234 напугать, убить, вынести за пределы Красной Зоны или нарушить замкнутость того пространства, в котором данная особь содержится, всё вещество (в т.ч. воздух) в пределах указанного пространства совершает экстрамерный перенос, что влечёт за собой вакуумное схлопывание катастрофических масштабов.

SCP-234 был обнаружен после серии сообщений об инцидентах и исчезновения группы туристов, ходивших в дальние походы, близ [УДАЛЕНО]. Исследовательская группа Фонда была послана в этот район и случайно создала замкнутое пространство в установленной ими экстремальной экспедиционной палатке, чьё последующее схлопывание привело к исчезновению одного (1) научного сотрудника и нанесению тяжёлых ранений ещё двум (2) агентам.

В настоящее время проводятся исследования, каким образом SCP-234 способны к внепространственному движению. Эксперименты затруднены из-за невозможности изучать SCP-234 за пределами закрытых помещений, а попытки проследить перемещение объектов с помощью отслеживающих устройств не дали никаких результатов; на сегодняшний день объекты, перемещённые особями SCP-234, не были найдены.

Приложение: ██.█.██ д-р ███████ случайно создал замкнутое пространство в Красной Зоне SCP-234 в виде герметично закрытого термоса с кофе. После открытия контейнера, в результате взрыва было испугано ещё четыре (4) особи SCP-234 в зоне тестирования, что привело к цепной реакции, нанёсшей серьёзный ущерб лаборатории, а также причинению травмы шести (6) научным сотрудникам. После инцидента фотографии останков д-ра ███████ в том виде, в каком они находились после инцидента, хранятся в архиве как предупреждение научных сотрудников, назначенных на SCP-234, о последствиях неосторожности во время экспериментов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License