SCP-2343 - Как я добрался до Мемфиса
рейтинг: +5+x
test.png
Фотография SCP-2343, сделанная до постановки
на содержание. Датирована 1967 годом.
Внешность субъекта с тех пор
практически не изменилась.

Объект №: SCP-2343

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2343 проживает в модифицированной камере содержания гуманоидов в Зоне 88. Камера содержания SCP-2343 оснащена 7 активными якорями реальности Скрэнтона с пересекающимися полями действия, а также 4 нейтрализаторами пространственных сдвигов. Данные устройства подключены к источнику питания с тройным резервированием.

Кроме того, в Зоне 88 всегда должны находиться 14 неактивных якорей реальности Скрэнтона и 8 нейтрализаторов межпространственных сдвигов, за состоянием которых необходимо постоянно следить; это делается с целью содержания SCP-2343. Если любый из активных якорей реальности или нейтрализаторов выйдет из строя, следует включить одно из запасных устройств, пока производится замена или ремонт основного модуля.

Копии мер по содержанию хранятся в архивах Зоны 88, Зоны 19 и Зоны 17 в индивидуальных камерах, находящихся в поле действия якоря реальности Скрэнтона. Раз в день содержание каждой копии следует сверять с содержанием данного документа на предмет появления несоответствий. При обнаружении каких-либо отличий между документами следует немедленно связаться с главой проекта SCP-2343 и директором Зоны 88.

Описание: SCP-2343 - это гуманоидное существо ростом примерно 2.1 м и весом 72 кг. SCP-2343 обладает способностями к осмысленному изменению реальности и считается Скульптором IV класса. Хотя SCP-2343 в открытую не проявляет враждебности, за последние 10 лет он неоднократно предпринимал попытки к бегству.

SCP-2343 выглядит как пожилой мужчина в возрасте пятидесяти с лишним или шестидесяти лет. Несмотря на свой возраст, SCP-2343 физически развит на уровне двадцатилетнего юноши. С момента постановки на содержание в 2005 году у SCP-2343 не было замечено признаков дальнейшего старения.

В 2005 году в полицейское управление Джермантауна, штат Теннесси1, поступил звонок о домашней ссоре. Рапорты полицейских, прибывших на место события, содержали противоречивую информацию, касающуюся причины ссоры. Мужчина со следами побоев, идентифицированный как Питер Панепи, в ходе интервью с полицейскими не раз заявлял, что обладает необычными способностями.

После того, как субъект был помещен под стражу за нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии, им занялись сотрудники Фонда, действовавшие под прикрытием. Следующее интервью было проведено агентом Фонда 4 августа 2005 года.

Интервью, сделанное перед постановкой на содержание

Дата и время: 4 августа 2005, 13:04

Опрашивающий: агент Гудмен

Опрашиваемый: ЛПИ-5602 (ныне известный как SCP-2343)

Место проведения: изолятор временного содержания В в полицейском управлении Джермантауна.

Расшифровка стенограммы:

Агент Гудмен: Здравствуйте. Вас зовут Питер, верно?

ЛПИ-5602: Да. Слушайте, извините за весь этот сыр-бор.

Агент Гудмен: Какой-такой сыр-бор?

ЛПИ-5602: Который разгорелся из-за моей жены. Я передумал и не хочу никого ни в чем винить. Все произошло по пьяной лавочке.

Агент Гудмен: Я спрошу у полицейских, известно ли им об этом. Видите ли, я - психолог, занимающийся Вашим делом. Я хотел бы обсудить некоторые из заявлений, сделанных Вами в пьяном виде.

ЛПИ-5602: Ну хорошо. Курите?

ЛПИ-5602 предлагает агенту Гудмену сигарету.

Агент Гудмен: Нет, пытаюсь бросить.

ЛПИ-5602: А вот я закурю.

ЛПИ-5602 достает зажигалку и поджигает сигарету, которую курит до самого конца интервью.

ЛПИ-5602: Видите ли, когда я пьяный, у меня развязывается язык. Наверняка Вам говорили, что я нес всякую чушь о том, что заберу души всех людей на свете или типа того.

Агент Гудмен: Да. Вы также говорили что-то подобное про свою жену, так ведь?

ЛПИ-5602: Она не била меня.

Субъект показывает на синяки на лице.

ЛПИ-5602: Я напился и подрался с другом.

Агент Гудмен: Хорошо. Пока что закончим.

ЛПИ-5602: Моя жена, наверно, места себе не находит. Не знаете, когда меня отпустят?

Агент Гудмен: Думаю, долго Вас тут не продержат.

ЛПИ-5602: Спасибо.

Субъекта обыскивали до и после интервью. Никаких сигарет и зажигалки при нем обнаружено не было. В ближайшую заставу Фонда был отправлен запрос о доставке якоря реальности с целью предотвращения подобных инцидентов. Однако когда SCP-2343 догадался, что его не отпустят на свободу, произошло несколько событий изменения реальности средней силы. 7 августа существо совершило побег.

Сотрудники Фонда, тем не менее, подготовились к подобному варианту развития событий и разместили якоря реальности в нескольких точках вокруг всего Мемфиса, штат Теннесси, в том числе рядом с домом и местом работы SCP-2343. После нескольких неудавшихся попыток захвата сверхъестественные способности SCP-2343 удалось подавить только благодаря одновременному использованию в связке 3 якорей реальности. Поимка SCP-2343, транспортировка в Зону 88 и помещение в условия содержания были произведены 9 сентября 2005 года.

Захват прочих членов семьи SCP-2343, включая его жену2, пока осуществить не удалось. Крайне необходимо заслужить доверие SCP-2343, чтобы он помог Фонду в поисках своей жены3.

+ Открыть Приложение A45

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License