SCP-2347 - Феникс Максвелла
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2347

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2347 содержится в стандартной камере содержания гуманоидов, в которой поддерживается постоянная температура 50-55ºC. Взаимодействие с субъектом осуществляется исключительно при помощи дистанционно управляемых роботов; в радиусе 10 м вокруг камеры содержания не допускается присутствие никаких теплокровных организмов, если иное не предусмотрено процедурой экспериментов. Пища, питьё и гигиенические принадлежности, предназначенные для SCP-2347, должны иметь температуру не ниже 45ºC.

В случае нарушения условий содержания допускается сдерживание SCP-2347 стандартными нелетальными средствами для сдерживания людей. В случае неприменимости или неэффективности стандартных мер сотрудникам следует как можно быстрее снизить температуру воздуха, окружающего SCP-2347, желательно до отметки в 15ºC, вплоть до завершения фазы 2. Данный метод не рекомендуется в качестве первичной меры сдерживания ввиду высокого риска сопутствующего ущерба; в случае его применения сотрудникам следует держаться от субъекта на расстоянии не менее 10 м до завершения фазы 2.

Описание: SCP-2347 генетически представляет собой человека мужского пола и способен к непроизвольному аномальному переносу тепла, а также к экзотермическому самовоскрешению. За исключением данных неконтролируемых свойств, субъект физически и функционально идентичен неаномальному человеку и требует стандартного питания и медицинского ухода.

Аномальный эффект SCP-2347 подразделяется на 2 фазы. Продолжительность фазы 1 зависит от внешних факторов; наблюдаемый период составлял от 17 минут до 37 суток. Во время этой фазы процессы термодинамического баланса между субъектом и его непосредственным окружением инвертируются; таким образом, SCP-2347 получает тепло за счёт остывания окружающей среды, температура которой ниже температуры его тела, и отдаёт тепло окружающей среде, более горячей по сравнению с ним. Скорость теплопередачи пропорциональна температуре окружающей среды и минимальна при температуре 53-54ºC. В ходе наблюдений установлено, что при температуре окружающей среды выше 65ºC SCP-2347 испытывает симптомы гипотермии.

После перемещения субъектом достаточного количества тепла (так, чтобы температура его тела составила около 40-43ºC), субъект спонтанно сгорает. Все мягкие ткани нагреваются до температуры не менее 150ºC менее чем за 1 секунду и сохраняют данную температуру вплоть до их полного испепеления. Любые противопожарные меры могут лишь уменьшить повреждения окружающих предметов, но не остановить сгорание SCP-2347.

После полного сгорания SCP-2347 он вступает в фазу 2. Все сохранившиеся костные останки оказываются на расстоянии не более 0,8 м друг от друга и, постепенно перемещаясь, вновь соединяются в нормальный человеческий скелет в течение 24 ч1. После завершения восстановления скелета между ним и окружающей средой происходит чрезвычайно быстрый теплообмен, снижающий окружающую температуру на величину до 25ºC менее чем за 3 секунды. Это приводит к полному восстановлению обнажённого тела SCP-2347 без каких-либо повреждений.

SCP-2347 не обладает необычной сопротивляемостью к высокой температуре или болевым ощущениям. Судя по наблюдениям, подтверждаемым собственными словами субъекта, SCP-2347 в полной мере испытывает те же ощущения при сгорании, какие испытывал бы и неаномальный человек. Субъект всеми силами старается избегать данных событий и готов помогать сотрудникам Фонда минимизировать их частоту.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License