SCP-2355 - "Они растут так быстро"
рейтинг: +1+x
Crib.jpg
Детская кроватка модели "Sleepynite"
производства компании Babywell

Объект №: SCP-2355

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-2355 следует отвозить на хранение в Участок содержания 8, Зона ██. Сотрудники службы безопасности, ожидающие рождения детей, либо у которых за последний год родились дети, не допускаются к дежурству на объекте SCP-2355.

Родные и друзья экземпляра SCP-2355-1 должны проходить обработку амнезиаком класса В в случае, если им станет известно о его аномальных свойствах до того, как Фонд успеет отреагировать на ситуацию. Родителям следует выдавать ребёнка-замену соответствующего возраста и внешности.

В настоящее время считается, что Фонду удалось собрать все экземпляры SCP-2355. Агентам предписывается производить мониторинг гражданских и полицейских каналов связи на случай возможных нарушений условий содержания в будущем. Особое внимание следует уделять сообщениям о незаконном проникновении в жилище посторонних лиц, которые не демонстрируют враждебности и не предпринимают попыток к бегству.

Чтобы отвлечь внимание прессы от SCP-2355, по медиа-каналам, вызывающим наименьшее доверие, в настоящее время распространяется "утка" о "детях, способных путешествовать во времени".

Описание: SCP-2355 - это коллективное обозначение детских кроваток модели "Sleepynite", произведённых компанией Babywell с 14.06.████ по 16.06.████. В отчётах о продажах говорится, что всего за данный промежуток времени выпущено 1050 подобных кроваток, и все они были отправлены на продажу в мебельные магазины. В настоящее время в компании Babywell работают "спящие" агенты.

Если младенец возрастом младше 1 года проспит целую ночь в экземпляре SCP-2355, то на утро он преобразуется в собственную версию в возрасте 18 лет, генетически идентичную оригиналу (далее обозначается как SCP-2355-1), либо заменяется ею. Аномалия проявляется в том случае, если за ребёнком никто не будет наблюдать, пока он спит. Радиосистемы для удалённого прослушивания звуков, издаваемых младенцем ("радионяни"), также не регистрируют признаков какой-либо необычной активности. По этой причине очень трудно определить природу трансформации, или момент времени, в который она происходит.

Первые интервью с экземплярами SCP-2355-1 позволили определить, что они обладают воспоминаниями о своей жизни, родных и друзьях, как если бы они уже прожили 18 лет (субъект, родившийся ██.██.2016, к примеру, смог подробно описать празднование своего десятилетия ██.██.2008). Описания внешности, личностных качеств и возраста родителей являются довольно точными и соответствуют характеристикам, которыми они действительно обладали в то время, когда SCP-2355-1 якобы "родился". Младенцев своего возраста SCP-2355-1 иногда вспоминает как друзей детства, хотя данный эффект распространяется на детей, которые находились в непосредственной близости от SCP-2355-1 в период времени, предшествовавший превращению. Прочие субъекты, которых упоминают экземпляры SCP-2355-1, обычно являются вымышленными и лишь иногда по чистой случайности соответствуют реально существующим людям, что может быть признаком прививания ложных воспоминаний. Все специфические события, описываемые SCP-2355-1, также являются плодом воображения и лишь иногда соответствуют реально произошедшим событиям опять же по чистой случайности.

В ходе последующих интервью с экземплярами SCP-2355-1 было замечено, что каждый из них стал упоминать некую личность, известную как "Дядя Джек". Данный субъект не играет ключевой роли в воспоминаниях SCP-2355-1, но часто фигурирует в их воспоминаниях как "фоновый" персонаж, как правило, когда им было от █ до █ лет. Описания внешности и манер поведения "дяди Джека" обычно соответствуют друг другу у разных экземпляров SCP-2355-1, но не подходят под описания ни одного из их родственников. Единственной постоянно варьирующейся характеристикой является его возраст.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License