SCP-2356 - Палочка Скайлара
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2356

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2356 содержится в стандартном шкафчике содержания Зоны 17 в крыле с усиленными мерами безопасности для предметов класса «Безопасный». Для доступа к объекту необходим третий уровень допуска и подтверждение от текущего куратора SCP-2356.

Перед взаимодействиями с SCP-2356 должно проводиться психологическое обследование сотрудников на выявление депрессии. Исследования с участием SCP-2356 в настоящее время приостановлены до завершения расследования происхождения объекта (см. приложения).

Описание: SCP-2356 — это красный цилиндрический стержень, длина которого составляет 30 см, а диаметр - 1 см. Химический анализ показал, что объект состоит из меди, золота, титана и неидентифицируемого металла. Считается, что внешнее покрытие стержня является нетоксичной акриловой краской.

Аномальные свойства SCP-2356 активируются при удержании в руках человеком. Если человек, держащий стержень, прикоснётся им к неодушевлённому предмету, этот предмет спонтанно превращается в другой, чаще всего — в игрушки, подходящие для маленьких детей,1 в том числе модели поездов, фигурки персонажей, строительные кубики и плюшевых животных. Объекты, изменённые SCP-2356, сохраняют свой первоначальный состав и размер и, если они не повреждены, могут быть возвращены в исходное состояние после повторного контакта с SCP-2356, когда тот находится в руке человека, который произвёл первую трансформацию.

Исследования показывают, что первичная аномалия SCP-2356 влияет только на неорганический материал. Обнаруженное исключение — это пищевые продукты, которые под воздействием эффекта SCP-2356 превращаются в аналогичные по калорийности порции различных фруктов, тонко нарезанных и уложенных в форме, напоминающую деревья и цветы. Эти фрукты не могут быть возвращены в первоначальную форму с помощью SCP-2356 и считаются безопасными для потребления.

В руках определённых подопытных SCP-2356 время от времени не проявляет никаких аномальных свойств. Согласно текущим данным, наибольшее количество успешных трансформаций (следует отметить, что на сегодняшний день ни у одного из испытуемых не было стопроцентного результата успешных трансформаций) достигается, когда стержень держит человек в возрасте от шести до двенадцати лет.

Психологическое профилирование позволяет предположить, что коэффициент успеха напрямую зависит от показателя шкалы депрессии. Примечательно, что в трёх отдельных случаях взрослые особи, имеющие высокие показатели депрессии, вызвали активацию аномальных эффектов SCP-2356, даже не находясь в непосредственном контакте с объектом (что приводило к трансформации различной мебели или письменных принадлежностей на расстоянии примерно одного метра от взрослого человека). Максимальное расстояние между человеком и SCP-2356, на котором срабатывает этот уникальный способ активации, в настоящее время не определено.

Приложение SCP-2356-1: Фонду стало известно о существовании SCP-2356, когда агенты, внедрённые в коллектив медицинского персонала █████ ███████ больницы в Атланте, штат Джорджия, обнаружили набор невостребованных личных вещей (включая SCP-2356), принадлежавших г-ну Хьюи Шарпу. Согласно воспоминаниям сотрудников больницы, г-н Шарп был «вежливым человеком, который часто посещал своего сына» в блоке интенсивной терапии, и однажды получил выговор за то, что приносил игрушки и лакомства в палаты пациентов в нарушение правил больницы.

Среди обнаруженных предметов2 был карманный блокнот без записей, детский дневник, помеченный именем владельца «Скай», и кожаный мешочек, наполненный шариками из того же неидентифицируемого металла, входящего в состав SCP-2356. В этих предметах не было обнаружено никаких аномальных свойств.

Согласно найденной сотрудниками Фонда медицинской карте, пятилетнему сыну г-на Шарпа, Скайлару Шарпу, в пять лет был поставлен диагноз лейкемия, после чего мальчик был направлен в больницу на длительное лечение, где и скончался через 7 месяцев после первоначального диагноза.3

Избранные отрывки из восстановленного документа SCP-2356-2, дневника Скайлара Шарпа.
Примечание: В то время как ранние записи содержат довольно длинные отрывки текста, в большинстве из них текста мало, либо он отсутствует вовсе, но при этом имеются простые рисунки, которые становятся всё менее сложными по мере приближения к концу дневника.

3 марта ████
Папа дал мне эту книжку для запесей чтобы улучшить мой подчерк и правописание. Он хочет чтобы я тринировался писать в ней каждый день. Я не умею хорошо правописать, но я буду стараться изо всех сил.

7 марта ████
Папа хотел дастать мне пару новых рубашек и брюк но я увидел этот абалденный галстук бабочку. Я пытался надеть его, но он с трудом налазил. Папа помог мне надеть его и галстук смотрелся так хорошо что он купил его. На папе он тож хорошо смотрелся. Я попросил оставить галстук себе до тех пор пока я небуду готов смогу одеть его сам.

4 мая ████
Доктора сказали мне что они работают над ликарствами которые поставят меня на ноги. Ещё они сказали что мне нужно оставаться в постеле. Какая гадость. Мне даже больше конфет нельзя. Но папа говорит что он работает над чем-то, что приободрит меня.

Приложение SCP-2356-2: Последовавший за этим осмотр Фондом дома г-на Шарпа привёл к обнаружению мастерской, находящейся в подвале и оборудованной модифицированными ультрафиолетовыми лампами. Просмотр ранее найденного блокнота в свете этих ламп выявил ряд диаграмм, считающимися разработками первоначальных прототипов SCP-2356. Кроме того, различные заметки на отдельных страницах подтвердили связь Хьюи Шарпа с линейкой продуктов Доктора Развлечудова и его намерения адаптации SCP-2356 в игрушку Развлечудова, нацеленную на детей, проходящих стационарное лечение.

Никакие другие документы, найденные в мастерской, не проявляли скрытые материалы при при просмотре под изменёнными лампами. Однако на нижней части прикреплённого к стене рисунка с изображением двух держащихся за руки фигур с галстуками-бабочками была найдена надпись «счастлив вдвоём с папой», после которой указана дата.4

Приложение SCP-2356-3: По состоянию на ██. ██.████, г-н Шарп, предположительно, забросил мастерскую. Приоритет передан агентам, которые в настоящее время занимаются наблюдением за ████████ кладбищем, где был похоронен сын г-на Шарпа. Интервью с персоналом кладбища до сих пор не дали дополнительной информации о мистере Шарпе и его семье, за исключением того, что один сотрудник описал Скайлара Шарпа как «маленького мальчика с галстуком-бабочкой».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License