SCP-2376 - Воронья месть
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2376

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Кормление экземпляров SCP-2376-1 следует осуществлять с помощью автоматизированной системы подачи пищи. Один раз в восемь часов медперсонал должен проверять их состояние, а также принимать все необходимые меры по устранению дискомфорта, связанного с их заболеванием. SCP-2376-1 не должны быть осведомлены об аномальных свойствах SCP-2376. Для упрощения общения между SCP-2376-1 и медперсоналом каждому экземпляру был выдан текстовый коммуникатор, предназначенный для людей с ограниченной подвижностью. При взаимодействии с экземплярами SCP-2376-1 врачебному персоналу предписывается ненадолго закрывать и открывать глаза каждые 5 минут, чтобы получить возможность видеть то, что написали экземпляры SCP-2376-1. Пациентов ни при каких обстоятельствах нельзя выводить из палат или устранять. Сотрудники, присматривающие за экземплярами SCP-2376-1, должны следовать всем инструкциям беспрекословно и не забывать, что они присматривают за живыми людьми. Все экземпляры SCP-2376-1, равно как и образцы SCP-2376, содержатся в Зоне 234. МОГ Бета-7 ("Шляпные болванчики") занимается поиском экземпляров SCP-2376-1 в больницах, расположенных в зараженных областях.

Описание: SCP-2376 - подштамм столбнячной палочки (Clostridium tetani), переносимый птицами вида Corvus brachyrhynchos (американский ворон). SCP-2376 может передаваться от птиц людям; зараженные далее обозначаются как экземпляры SCP-2376-1. На первой стадии заболевания, которая длится от 1 до 4 недель, у зараженных проявляются стандартные симптомы столбняка1, сопровождаемые также кожной сыпью, головокружением и болезненным кашлем. Экземпляры SCP-2376-1 при этом часто сообщают, что постоянно чувствуют слабый аромат соломы и зерна, а также воспринимают все окружающие предметы как сделанные из грубой ткани, внешне похожей на джутовую мешковину.

На второй стадии заболевания проявляются аномальные свойства SCP-2376. Все сторонние наблюдатели начинают воспринимать экземпляр SCP-2376-1 как обычное огородное пугало. При этом субъекты, похоже, не будут задаваться вопросом, куда пропал зараженный и почему вместо него появилось пугало. Субъекты также не могут слышать, что говорят SCP-2376-1, и воспринимать их перемещение, однако если субъект, наблюдающий за экземпляром SCP-2376-1, прервет зрительный контакт в тот момент, когда SCP-2376-1 передвигается, то сможет зарегистрировать факт перемещения после восстановления зрительного контакта. Действие аномалии не распространяется на датчики движения и аудиозаписывающую аппаратуру, однако на фотографиях и видеозаписях зараженные по-прежнем выглядят как пугала. В случае смерти экземпляра SCP-2376-1 аномальное воздействие на восприятие мгновенно прекращается.

Потеря подвижности, лихорадка и прочие симптомы столбняка, возникающие на первой стадии заражения, можно вылечить с помощью стандартных противостолбнячных средств. Аномальные симптомы болезни на момент написания данного документа пока не поддаются лечению.

Тестирование на лабораторных мышах показало, что SCP-2376 способен вызывать неонатальные инфекции, как и неаномальный столбняк. После регистрации случаев каннибализма было выдвинуто предположение о том, что незараженные лабраторные мыши воспринимают своих зараженных сородичей как сделанных из соломы. Поэтому важно следить за тем, чтобы в Зоне содержания экземпляров SCP-2376-1 не было мышей.

В настоящее время в местах распространения инфекции ведется исследование, цель которого - выяснить, могут ли другие виды животных переносить подобное заболевание.

Обстоятельства обнаружения: В мусорных контейнерах рядом с больницей в городе [УДАЛЕНО], штат Айова, было обнаружено огромное количество человеческих трупов. Сотрудники больницы сообщили, что выбросили соломенные пугала, которые кто-то, по их мнению, шутки ради одел в человеческую одежду и разложил по больничным койкам.

Предполагается, что первым экземпляром SCP-2376-1 стал восьмилетний мальчик по имени █████ █████ из соседнего города [УДАЛЕНО], который погиб за неделю до инцидента в больнице. Отца █████ судили за убийство, однако позже признали невменяемым, поскольку изначально он позвонил в полицию и сообщил, что огородное пугало, которое он установил три дня назад, внезапно превратилось в его мертвого сына. █████ умер от обезвоживания, однако в ходе вскрытия в его крови был обнаружен SCP-2376, а его отец, судя по всему, тоже стал жертвой аномалии, поскольку описал симптомы болезни, похожей на первую стадию заболевания SCP-2376.

Приложение: Из города [УДАЛЕНО], штат Иллинойс, поступило сообщение об открытии разновидности SCP-2376, переносимой голубями. Данная болезнь обладает всеми аномальными свойствами SCP-2376, за тем исключением, что зараженные выглядят для сторонних наблюдателей как манекены. Поскольку новое заболевание возникло в городской среде, где весьма высок риск заражения, было выдвинуто предложение о присвоении аномалии класса опасности "Кетер".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License