SCP-2379 - Клоповник
рейтинг: +4+x
2379.jpg
Участок, подвергнувшийся нашествию SCP-2379,
перед процедурой обеззараживания.

Объект №: SCP-2379

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Внедрённые в метеорологические службы США, Мексики и Сальвадора агенты Организации должны отслеживать любые возможные ураганы либо другие природные катаклизмы. В случае возникновения такой погоды, сотрудникам необходимо уничтожить все потенциально заражённые участки путем сжигания. Образцы, взятые для исследовательских целей, в настоящее время содержатся в Зонах 19 и 77.

Собранные данные полицейских отчетов и социальных сетей, касающиеся передвижных мест жительства, необходимо проверять на предмет наличия SCP-2379. Для предупреждения агентов Организации о возможных участках, подвергшихся заражению, в крупные поисковые системы были внедрены алгоритмы, распознающие ключевые слова, используемые гражданскими лицами при описании симптомов заражения объектом. Такие участки должны быть очищены и обеззаражены членами МОГ-Пси-7 «Большой ремонт».

Любые запущенные проявления заражения SCP-2379 должны быть уничтожены путём сжигания с воздуха. Из-за продолжающихся случаев нашествия объекта на нескольких административно-территориальных единицах, действующие в этих областях агенты должны быть готовы провести стандартную процедуру сдерживания SCP-2379 и подготовить условия для дальнейшего обеззараживания.

Гражданским лицам, подвергшимся воздействию SCP-2379, необходимо назначить амнезиаки класса C и включить в программы реабилитации для наркозависимых, используя в качестве прикрытия диагноз «опийная наркомания».

Описание: SCP-2379 является аномальным видом грибов, чаще всего встречающимся около населённых пунктов Северной Америки. Экземпляры объекта чаще всего напоминают передвижные дома, но были обнаружены случаи мимикрии под бунгало и ряды биотуалетов. Также были зафиксированы дополнительные образования, напоминающие украшения для лужаек, дверные коврики и грубо выполненные человеческие фигуры.

Подвергнувшись действию ветра ураганной силы либо подобных погодных условий, структуры, сформированные объектом, распадаются, производя несколько сотен спор. Из них выживает приблизительно 3%, достигая зрелости в течение 24 часов прорастания. Зрелые особи SCP-2379 полые изнутри, со стенами и полами, которые субъекты тестирования описывали как упругие. Иногда образовываются наросты, напоминающие столы, стулья и кухонную утварь, хотя обычно они выглядят грубо и неубедительно. Особи объекта способны свободно передвигаться, используя для этого скопления крошечных узелков из грибницы.

Для привлечения жильцов SCP-2379 распыляет в воздух газообразное вещество, вызывающее у попавших под его действие субъектов эйфорию. Этот газ приводит к зависимости, делает жертв более внушаемыми и нарушает координацию движений. Эффект более заметен у людей преклонного возраста, попавших под действие SCP-2379. Было установлено, что скопление объекта способно привлекать жильцов на расстоянии до четырех километров.

Субъекты, живущие в SCP-2379, часто пытаются убедить переехать тех, кто еще не заселился в экземпляр объекта. Лица, решившие жить в поражённых объектом зданиях, обычно становятся более недоверчивыми к чужакам и поддерживают самообеспечивающий образ жизни, например, выращивая собственную пищу или производя личные орудия труда.

Когда население колонии SCP-2379 достигает около двухсот жителей, все здания выкорчёвываются и начинают двигаться к крупнейшему и ближайшему населенному пункту. По прибытии все незаселённые особи объекта распадаются в споры, заражающие окружающие постройки. Заражённые здания разбираются на части грибными волокнами. Полученные материалы, по всей видимости, используются для создания более сложных построек, таких, как гостиницы, мотели, общежития, многоквартирные дома и небольшие предприятия с жилыми помещениями. Со временем, отдельные особи SCP-2379 объединяются и формируют изолированную систему.

Израсходовав все доступные строительные материалы, нашествие SCP-2379 передвигается к следующему крупнейшему населенному пункту и повторяет процесс. Предел размеров, которых способны достигать скопления объекта, неизвестен.

История возникновения и обнаружения: Разработка SCP-2379 началась в 1982 году в ходе проекта независимой группы микологов, находящейся в сотрудничестве с Лабораториями Прометея, целью которого являлось создание экологически рационального и самовозобновляющегося жилья на грибной основе. Лаборатории Прометея обеспечили финансирование проекта, а также предоставили данные для изучения грибов и материальную поддержку.

В 1991 году особи SCP-2379 проросли и приняли форму отдельных научно-исследовательских пунктов. Понеся потери, Лаборатории Прометея попытались эвакуировать базу, но потерпели неудачу из-за сопротивления сотрудников, чьё поведение, возможно, определялось влиянием объекта из-за долгосрочного подвержения его выделениям. Члены Лабораторий уничтожили все заражённые материалы путем сжигания и задержали сопротивляющихся сотрудников.

Организация узнала о связи Прометея с SCP-2379 после роспуска компании и на данный момент устанавливает местонахождение нескольких ученых, принимавших участие в проекте. Предполагается, что к нынешнему присутствию объекта в природе причастна некая сторонняя организация, получившая его образцы после роспуска Лабораторий Прометея.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License