SCP-238 - Туннельный комплекс
рейтинг: -3+x
scp-238-1.jpg
Ветвление 224186-█████, последнее
изображение, снятое и отправленное
агентом ██████ ██.██.████

Объект №: SCP-238

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На данный момент в отношении SCP-238 применяются первоначальные методы содержания. Современные протоколы SCP не могут обеспечить полное сдерживание SCP-238. Все исследования SCP-238 приостановлены, пока не будет достигнуто полноценное и долговременное сдерживание. Всех сотрудников, пытающихся проникнуть в SCP-238, следует обездвижить и переместить в наружную зону содержания. Высшим приоритетом является поддержание существующего барьера, охрану и безопасность которого следует круглосуточно обеспечивать силами не менее двух сотрудников.

В SCP-238 запрещается проводить исследования и испытания, а также брать пробы, пока не будет достигнуто полное сдерживание. Исключение может быть сделано на усмотрение администрации Зоны. Все вошедшие в SCP-238 люди объявляются пропавшими без вести и считаются мёртвыми.

Описание: SCP-238 - огромный подземный комплекс, единственный вход в который находится на Острове Шмидта на Крайнем Севере России. Сеть туннелей простирается на тысячи километров, основные "ветвления" находятся под [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В "океанических ветвлениях" были обнаружены проходы, ведущие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. При обнаружении объекта вход был перегорожен массивной кирпичной стеной, покрытой вырезанными знаками. Стена была снесена, начались исследования объекта. Согласно первым полученным данным, стены SCP-238 в основном состоят из окаменевшей ткани, природа которой неизвестна. Некоторые сооружения внутри комплекса навели исследовательские команды на мысль, что SCP-238 имеет биологическую природу, по крайней мере наполовину.

Вскоре после того, как был обнаружен центральный зал, согласно сообщениям, состоявший из частично сгнившей плоти и проржавевших металлоконструкций, начались исчезновения сотрудников. Ещё восемь человек погибло в несчастных случаях. Имеются сообщения о "шумах" и других галлюцинациях, а также ████████ и прочих [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

scp-238-2.jpg
Агент ████ выполняет первичную
проверку условий содержания.

Восемь сдерживающих стен вместе с назначенными на них сотрудниками были уничтожены неизвестной силой, единственный выживший сообщил о "███████ ███████" (не доказано), также стоит отметить феномен непонятной и быстро растущей агрессии SCP-238. Стена, которой был перегорожен вход, была восстановлена, чем было достигнуто успешное сдерживание объекта. После этого был подан запрос на разработку новых условий содержания и стратегий исследования, поскольку нынешние условия содержания препятствуют исследованию объекта и проведению экспериментов.

Приложение 238-S7:

После побега SCP-███, приписанная к SCP-238 группа сотрудников доложила, что SCP-███ пробил стену и ушёл в подземные тоннели. После совещания O5-█, O5-█, O5-█, д-ра ██████ и д-ра ██████████ было принято решение отправить одну команду на поимку SCP-███. Некоторая информация о предпринятой экспедиции внутрь объекта содержится в документе 238-S7-A, для прочтения которого требуется уровень допуска не ниже третьего. В конечном итоге операция увенчалась поимкой SCP-███, потери составили шесть человек убитыми, двое тяжело ранеными, один сотрудник пропал без вести. Дальнейшие исследования SCP-238 будет вести группа д-ра ████ под контролем Администрации.

scp-238-3.jpg
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] во время операции
поимки. Проведение таких операций
временно приостановлено.

Документ 238-S7-A: Протокол аудиозаписи захвата SCP-███

<Начало. Перемотка до 03:41:16>

Сотрудник D-299: Ничего не вижу, ни ту хрень, которую мы тут ищем, ни наблюдателя того хренова в костюме, даже выхода не вижу, мать его!

Агент ██████: Замечания оставьте при себе. Агент █████████████ прикрывает центральный зал, не даёт ничему выйти.

Сотрудник D-299: Ничему - это нам, что ли? Не пойму,…

Агент ██████: Заткнись!

Сотрудник D-299: …вот и какого хера я…

Агент ██████: Заткнись, говорю! Живо!

Сотрудник D-299: …плетусь тут как юный пионер…

Агент ██████: Рыло завали, идиот! Впереди движение.

(Слышен скрежет и звуки перемалывания)

(Проходит несколько минут)

Сотрудник D-299: …непохоже это на номер ███, но штука это неестественная..

Агент ██████: …(Неразборчиво), не то, Дэ Два Девять Девять, Огонь! НУ ЖЕ!

(слышны звуки выстрелов)

Агент ██████: <Не подаёт признаков жизни>

Сотрудник D-299: <Не подаёт признаков жизни>

<Конец>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License