SCP-2388 - CRUISE.EXE
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2388

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Носитель, содержащий SCP-2388, должен хранится в сейфовой ячейке для объектов класса "Безопасный" в Зоне 73. Подвергавшиеся воздействию компьютеры не должны подключаться к внешним сетям до тех пор, пока не будет удалена программа SCP-2388. Субъектам SCP-2388-1, как и любым исследователям, взаимодействующим с ними, должна быть предоставлена соответствующая защита органов слуха.

По достижении субъектом SCP-2388-1 второй стадии его следует обездвижить ради его собственной безопасности. Субъектов SCP-2388-1 на третьей стадии следует осматривать ежедневно на предмет полученных повреждений из-за нарушения вегетативных функций.

Описание: SCP-2388 - это исполняемый файл, носящий название CRUISE.EXE. Оригинальная копия файла содержится на светло-зелёном флэш-накопителе ёмкостью 2 Гбайт. Имя исполняемого файла написано чёрным маркером на корпусе накопителя. Попытки просмотреть код SCP-2388 показывают только букву "A", повторяющуюся 29290 раз. Попытки записи либо удаления файлов с накопителя вызывают сообщения об ошибке. Если данный носитель был подключен к компьютеру и CRUISE.EXE был открыт живым человеком, компьютер устанавливает копию SCP-2388 на рабочий стол в течение 15-30 секунд. Судя по всему, программа функционирует даже на операционных системах, неспособных к чтению .exe файлов. После установки программы как компьютер, так и запустивший программу субъект (далее SCP-2388-1) подвергаются аномальным эффектам.

Процесс SCP-2388 постоянно работает на поражённом компьютере в фоновом режиме, используя 29,29 Kбайт ОЗУ. Некоторые буквы, набранные на пораженном компьютере, переводятся в верхний регистр без намерения пользователя. Исходя из данных исследований, есть теория, что изменение раскладки происходит на уровне контроллера, так как замена подключенной клавиатуры не влияет на результат. В начальной стадии эффект поражает менее, чем 1% напечатанных букв, однако их количество постепенно возрастает в ходе первых 64 часов работы программы, пока все буквы не станут набираться в верхнем регистре. Буквы, изменившие регистр из-за воздействия SCP-2388, можно удалить, но при повторном наборе они снова будут набраны в верхнем регистре1. На сегодняшний день программисты Фонда не смогли найти способа удаления копии SCP-2388 в течение первых 64 часов после инсталляции, кроме полного форматирования пораженного компьютера. Спустя 64 часа программа может быть удалена, что возвращает компьютер в прежнее состояние. Однако, это не избавляет SCP-2388-1 от аномальных эффектов.

Воздействие на субъектов SCP-2388-1 делится на три стадии, каждая из которых длится около 64 часов. В ходе стадии 1 субъекты сначала не замечают никаких изменений. Но по истечении примерно шести часов SCP-2388-1 начинают замечать разницу между тем, как громко они намеревались говорить и как говорят на самом деле. Эта разница продолжает расти на протяжении стадии 1, пока громкость обычной речи субъекта не достигнет 98-114 дБ, при этом объём шёпота и крика возрастает пропорционально. Эффект представляет угрозу для голосовых связок субъекта, но значительно меньший, чем можно было бы ожидать от постоянного издавания звуков такой громкости. При этом воздействие на слух соответствует ожиданиям; субъекты SCP-2388-1 могут повредить свой слух собственным голосом в течение месяца без соответствующей защиты органов слуха.

В ходе стадии 2 движения SCP-2388-1 становятся в ненормальной степени выраженными. Сначала субъекты описывают это как некое неудобство, а сторонний наблюдатель видит некую "мультяшность". При этом выраженность движений растёт на протяжении всей стадии 2, а у субъектов SCP-2388-1 повышается риск растяжений либо разрыва мускулов от простейших движений. К концу стадии 2 обычное сгибание суставов с вероятностью около 35% приводит к разрыву связок.

В ходе стадии 3 вегетативные функции тела становятся выражены в аномальной степени, аналогично движениям тела на второй стадии. Умеренно-сильное сердцебиение можно заметить через 6 часов. В конце стадии 3 частота сердечных сокращений у субъектов SCP-2388-1 достигает среднего значения в 106 уд/мин. SCP-2388-1 сообщают о заметно сильной боли от небольшого контакта с телом из-за гиперстимуляции нервной системы. При должном уходе существование субъектов SCP-2388-1 в таком состоянии можно поддерживать, однако естественные реакции страха и боли нередко доводят частоту сердечных сокращений до 200 уд/мин и выше, что приводит к остановке сердечной деятельности и гибели субъекта.

Дополнение 2388-1: Исходная копия SCP-2388 была найдена в ходе облавы на склад, в котором, предположительно, находились члены сообщества деятелей аномального искусства "Теперь всё путём?". Ни одного члена данной организации поймать не удалось, но был найден флэш-накопитель, содержащий SCP-2388, подключённый к остаткам ноутбука, который был уничтожен продолжительными, множественными ударами тупым предметом. Приведённая ниже записка была найдена в конверте неподалеку. Она была написана чёрным маркером и тем же почерком, которым был помечен флэш-накопитель.

ЕСЛИ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ДАЛЬШЕ СПРАШИВАТЬ, ОТВЕТ – НЕТ.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License