SCP-2397 - Тоска по дому
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2397

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вокруг SCP-2397 была обустроена Временная Зона 193. Область проявления аномальных свойств вместе с буферной зоной шириной 100 м с каждой стороны была обнесена забором из сетки Рабица высотой 4,5 м. По периметру охраняемой территории расставлены знаки, предупреждающие об опасностях, связанных с наличием в этом регионе открытых стволов шахт. Гражданских лиц, пытающихся нарушить режим секретности, необходимо задерживать, допрашивать и отпускать, предварительно обработав амнезиаком класса С.

Описание: SCP-2397 - это участок земли в виде квадрата со стороной 1.3 км, расположенный рядом с шоссе █ в нескольких километрах от городка █████, штат Аляска. Люди, находящиеся в SCP-2397, считают, что эта территория является частью штата Айова. В остальном их восприятие SCP-2397 никак не изменяется. Наблюдатели за пределами аномальной области не подвергаются сверхъестественному воздействию. Помимо данного феномена в SCP-2397 наблюдается еще несколько необычных явлений, среди которых ранее были зарегистрированы следующие:

  • Появление небольших зарослей Andropogon gerardii (бородач Жерарда) или других луговых трав, не характерных для данного региона.
  • Регулярное появление в северо-восточном углу SCP-2397 кукурузных початков, очищенных от семян.
  • Пение Carduelis tristis (американский чиж). Признаков присутствия птиц данного вида на территории SCP-2397 не найдено.
  • Сильное желание у людей "поехать домой" или позвонить родственникам.
  • Ощущение нахождения на широком открытом пространстве, которое субъекты описывали как неприятное.

Территория SCP-2397 относится к тундровой природной зоне. В центре SCP-2397 расположен маленький разрушенный домик, к которому ведёт уже практически исчезнувшая грунтовая дорога. Осмотр дома не выявил наличия аномальных свойств. В данной области также было найдено несколько открытых стволов шахт, оставшихся здесь предположительно с 189█ года, когда в этих местах предпринимались непродолжительные попытки добычи полезных ископаемых. В ходе осмотра этих шахт в одной из них ██.██.199█ учёные Фонда нашли полуразложившуюся мужскую одежду по моде 70-х гг. XX века. Вместе с одеждой также были обнаружены 23 панциря улитки вида Discus macclintocki и удостоверение личности на имя Кевина С████.

В ходе расследования выяснилось, что Кевин С████ раньше жил в городе █████, где работал в супермаркете. В 1973 году он пропал без вести. Жители города не были этим удивлены, поскольку считали, что г-н ████ "наконец-то" уехал в Айову, где он, по его словам, родился. Агенты Фонда не смогли найти других сведений о Кевине С████, кроме информации о его переезде в Аляску в 1948 году.

Приложение 2397-A: Инцидент 2397-1

██.██.199█ во время патрулирования SCP-2397 агент МакКоннелл доложила, что слышит плач и причитания неизвестного мужчины, и начала записывать его слова (см. Документ 2397-1). Прочие сотрудники, находившиеся в этой области, не сообщали о каких-либо аномальных событиях, а звукозаписывающее оборудование не зарегистрировало необычных звуков. Спустя 5 минут агент МакКоннелл сделала последнюю запись, которая представляла собой адрес дома в городе █████, штат Айова, после чего её поведение вернулось в норму. Агент находилась в замешательстве и не могла объяснить, что именно побудило её к таким действиям.

В ходе расследования по адресу, указанному агентом МакКоннелл, был обнаружен дом, в котором жил некто по имени Райан С████. Г-н С████ заявил, что не знает ничего о человеке по имени Кевин С████, а также о природе SCP-2397. Несмотря на информацию, полученную агентом МакКоннелл, записи из городских архивов указывают, что отец Райана С████ неизвестен, и его в одиночку растила мать, Карен С████, которая умерла в 1947 году. В городе █████, штат Айова, был размещён тайный агент, который должен следить за г-ном С████ на случай появления аномалий в его поведении.

Приложение 2397-B: Документ 2397-1

Прости меня, сынок. Не этого я хотел. Мне было страшно. А теперь я превратился в бледный отголосок. Возвращайся ко мне, ибо я не могу. Тебе здесь понравится. Тут, конечно, не так хорошо, как дома, но некоторое сходство имеется. Возвращайся, сынок. Прилетай и соединись с моим прахом. Здесь тихо и спокойно, и кругом простор, куда не взгляни. Дыши.

Приложение 2397-C: Инцидент 2397-2

██.██.200█ м. н. с. Ли провела двадцать часов подряд на SCP-2397, что составило своеобразный рекорд по пребыванию на объекте. Исследователь Фенг, еще один сотрудник Фонда, который в тот момент находился на SCP-2397 вместе с ней, сообщил, что под конец данного промежутка времени м. н. с. Ли впала в панику и начала что-то бессвязно кричать про свой родной город ██████ в штате Висконсин. Так продолжалось несколько минут, после чего м. н. с. Ли подбежала к одному из шахтных стволов (позже обнаружилось, что именно из него была извлечена одежда г-на С████) и начала смотреть вниз, не двигаясь и не издавая ни звука. Исследователю Фенгу пришлось силой вывести м. н. с. Ли из SCP-2397.

После выхода из SCP-2397 м. н. с. Ли выглядела дезориентированной и постоянно твердила о том, что ей надо "проведать" своих родных и друзей. Данный эффект со временем ослаб, но не исчез полностью. Коллеги Ли не раз сообщали, что после инцидента она перестала звонить родственникам и отказывалась уехать в отпуск в свой родной город, хотя и испытывала видимое побуждение к этому. Из-за того, что отрицательное воздействие аномалии на г-жу Ли неблагоприятно сказалось на выполнении её прямых обязанностей, пришлось отстранить её от работы с SCP-2397 и назначить ей еженедельную психологическую экспертизу. Проведение экспериментов на людях на территории SCP-2397 было временно прекращено до принятия дальнейшего решения по этому вопросу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License