SCP-240-JP - Ноль кузнечиков
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-240-JP

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-240-JP-[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] содержатся отдельно друг от друга в стандартном инсектарии Зоны 81██. О любых необычных явлениях, зарегистрированных во время периодических осмотров или в процессе кормления, следует немедленно доложить старшему ответственному персоналу. В случае возникновения угрозы причинения вреда SCP-240-JP все усилия должны быть направлены на её скорейшую ликвидацию.

Описание: SCP-240-JP состоит из 0 особей особого вида саранчи, способной, как считается, оказывать влияние на существующую реальность. Длина тела взрослых кобылок колеблется от 30 до 40 мм, каких-либо других отличий от неаномальных представителей своего семейства не наблюдается. Считается, что аномальные особенности SCP-240-JP проявляются в случае их смерти: во время возникновения внешнего фактора, причиняющего смерть одному из объектов, происходит изменение текущей реальности таким образом, чтобы летальный фактор не оказывал влияния на количество живых особей SCP-240-JP. По понятным причинам, непосредственное наблюдение самого этого процесса затруднительно. С момента постановки объекта на содержание 4 особи погибли в результате проводимых экспериментов и ещё [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] в результате несчастных случаев, однако общее количество живых SCP-240-JP при этом не изменилось и все еще составляет 0 штук.

SCP-240-JP были обнаружены в одном из помещений экспериментальной лаборатории национальной биоинженерной корпорации, нелегально возведённой в горной местности ████ префектуры ████. Во время обыска комнаты, где были найдены объекты, в потайном отделении за книжной полкой был обнаружен журнал, выдержка из которого приведена ниже.

Восстановленная страница журнала:

Протоколы экспериментаторской деятельности национальной биоинженерной корпорации. Документ №4.

Номер проекта: I-007-X05

Административный класс: Алый. Местный вид насекомых.

Поставленная задача: Увеличение выживаемости при вторжении агрессивного вида хищников в среду обитания.

Цель работы: Развить у взрослых особей саранчи обыкновенной, короткокрылой, способности к недопущению развития событий, в которых те были бы съедены, раздавлены или лишены жизни иными способами.

Результаты работы: После скрещивания представителей вида, несущих в генотипе определенные мутации, получено потомство, обладающее желаемыми характеристиками, в количестве 0 штук. После проведения контрольного эксперимента, во время которого 2 экземпляра были умерщвлены подручными средствами, общее число личинок в выводке не изменилось и по прежнему равно нулю. То же число осталось и после скармливания ещё двоих представителей вида хищникам. Утопление, сожжение, препарирование и прочие способы убийства не повлияли на имеющееся количество особей, поэтому эксперимент можно считать успешным.

P. S.: С момента появления на свет последнего поколения прошло уже почти три недели, и количество подросших кобылок в клетке с тех пор абсолютно не изменилось, однако, меня немного беспокоит тот факт, что ноль рожденных особей - число заметно меньшее типового поголовья выводка у саранчи в дикой природе. Радость от удачи после долгого пути к цели, все дела, но неужели лаборанта, ведущего заметки о вылуплении первых личинок, такой небольшой выхлоп совершенно не смутил, так что тот не посчитал нужным даже вскользь упомянуть этот факт? Не понимаю.

Приложение: В настоящее время рассматривается вопрос о присвоении SCP-240-JP класса "Нейтрализованный". Такая классификация позволила бы объяснить очевидные противоречия, присутствующие в текущем документе. В распоряжении Организации должна находиться хотя бы одна особь SCP-240-JP, в противном случае нет никакого смысла соблюдать особые условия содержания. Ни один из сотрудников, назначенных на объект, не помнит, чтобы ему приходилось исполнять какие-либо поручения, связанные с проведением экспериментов над объектом. Основываясь на имеющихся данных, можно сделать предположение, что особенностью SCP-240-JP является изменение реальности не с целью предотвратить факт смерти, а с целью обставить все таким образом, будто погибшая особь никогда в ней и не рождалась.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License