SCP-2408 - Могила Орока
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-2408

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Организация занимается внедрением агентов в органы охраны правопорядка и контролем их деятельности в тех районах, где имеются подозрения на активность СО-0432. Информация об аномальной деятельности СО-0432 должна изыматься из публичного доступа. МОГ Пси-13 ("Охотники на ведьм") поручена задача по поиску и устранению членов СО-0432 (SCP-2048-1). В случае успешного захвата такого субъекта живым, перед устранением следует провести всесторонний допрос (с применением любых необходимых средств). Тела подлежат вскрытию и утилизации по методике, аналогичной таковой при утилизации опасных материалов.

МОГ Пси-9 ("Глядящие в Бездну") поручено обеспечение безопасности исследователей SCP-2408-3. Все субъекты, пытающиеся получить доступ к SCP-2408-3, подлежат устранению на месте. Во время патрулирования ведётся поиск возможных точек проникновения, которые также следует устранять при обнаружении.

Для содержания и изучения SCP-2408-3 под Москвой была сооружена военизированная спецхран-Зона биосодержания 06

Описание: SCP-2408 - совокупное обозначение нескольких аномалий, связанных с СО-0432 ("Чёрная Ложа Охотников"), аномальной преступной организацией и саркическим культом, действующим преимущественно на территории бывшего СССР. SCP-2408-1 - люди без генетических отклонений, способные к масштабным изменениям внешности. В число известных изменений входят:

  • Увеличение массы в 2, в некоторых случаях 3 раза (в основном приходится на мышечную массу);
  • Уплотнение костей;
  • Повышение выработки тестостерона (до уровня, превышающего норму для взрослого человека примерно в 6 раз);
  • Повышение выработки адреналина (до уровня, превышающего норму для взрослого человека примерно в 4 раза);
  • Увеличение размера органов пропорционально увеличению массы. Исключение - яички и надпочечники, которые становятся непропорционально крупными, а также мозг, размер которого не меняется;
  • Проявление нечеловеческих черт внешности (имеются свидетельства появления волчьих, козлиных, свиных, медвежьих, оленьих и осьминожьих черт);
  • Способность передвигаться как на двух, так и на четырёх конечностях;
  • Усиленные чувства (зрение, слух, обоняние и вкус, значительно превышающие человеческие);
  • Возросшая физическая сила, скорость и регенерация тканей.

В отличие от синдрома Протея-Кроненберга, у особей SCP-2408-1 эти изменения обратимы и не нарушают клеточной стабильности. Неизвестно, в течение какого времени они могут поддерживать данные трансформации. Полная трансформация занимает от 10 до 30 секунд.

SCP-2408 был обнаружен в ходе операции "Фалькенрат".

Целью операции "Фалькенрат" было внедрение в СО-0432. Организация под названием "Чёрная Ложа Охотников" (иногда сокращается до "Чёрная Ложа") занималась вымогательством, убийствами, грабежами, азартными играми, проституцией, торговлей людьми, незаконной торговлей оружием и организацией подпольных боёв без правил. Такая деятельность неаномальна сама по себе, однако аномальные способности СО-0432 влияли на действия организации. К аномальной деятельности относятся:

  • Контрабанда и распространение аномальных фармацевтических веществ, преимущественно анаболического андрогенного стероида "Гнев". Внутривенное употребление "Гнева" вызывает аномальный рост мышечной ткани и костей. Длительное и/или чрезмерное употребление вызывает синдром Протея-Кроненберга и/или смерть. Согласно результатам анализа, данное вещество собирается из надпочечников неизвестного вида животного. Данному веществу присвоен номер SCP-2048-2A.
  • Контрабанда и распространение мощного наркотического вещества "Похоть". Вещество распространяется повсеместно1 в качестве "клубного наркотика". Как правило вещество расфасовано в небольшие стеклянные флаконы, употребляется путём вдыхания через нос (употребление через инъекцию во всех случаях приводило к смерти). Вещество вызывает различные галлюцинации и чувство эйфории, повышает частоту сердечных сокращений, а также усиливает сексуальное возбуждение. Согласно исследованиям, вещество вызывает более сильное привыкание, чем героин. Действие вещества неаномальное (вероятно, оно было создано искусственно и с заданными характеристиками), однако похоже, что само вещество получается путём переработки спинномозговой жидкости неизвестного вида животных. Данному веществу присвоен номер SCP-2048-2B.
  • Контрабанда и распространение биологических веществ, в т.ч. патогенов и токсинов, классифицированных Фондом как аномальные. Особо высокий уровень угрозы представляет создание и распространение т.н. "Красной Смерти". Данное вещество уже классифицировано Фондом как SCP-███, информация по нему предоставляется только по служебной необходимости.
  • Известны случаи обнаружения жертв СО-0432, насаженных на крупные шипы органического происхождения2 или разодранных на части. На трупах имеются признаки нападения нескольких различных животных, такие как окровавленные следы копыт, проникающие ранения, соответствующие таковым от рогов или бивней животного, а также следы укусов, оставленных крупными волчьими или подобными зубами.

СО-0432 привлекла внимание Организации вскоре после развала СССР, при передаче отделом "П" ГРУ множества аномалий и документации по ним под управление Фонда. Бывшие сотрудники отдела "П" ГРУ также подтверждали существование СО-0432. Судя по всему, полного сдерживания или нейтрализации угрозы со стороны СО-0432 и связанных аномалий им добиться не удалось; один из источников рассказывал о нескольких случаях якобы полного уничтожения этой организации, но всякий раз она появлялась снова, более сильная и влиятельная, чем была.

11 апреля 1994 года агенту МОГ Пси-13 ("Охотники на ведьм") ████ С████ было официально поручено внедриться в ряды СО-0432 в рамках операции "Фалькенрат". МОГ Пси-13 - глубоко засекреченная совместная опергруппа Фонда и ГОК, созданная в рамках проекта "Ситра Ахра". Задачей МОГ Пси-13 является внедрение в саркические3 организации, а также устранение высокопоставленных членов этих организаций.

В рамках проекта "Ситра Ахра" оперативников МОГ Пси-13 обучают Приёмам Борьбы с Оккультными Воздействиями (ПБОВ) и применению едких/зажигательных боеприпасов; каждому оперативнику выдаётся табельный пистолет SIG Sauer P226 в модификации для стрельбы такими боеприпасами.

Агент С████ действовал под псевдонимом "Доминик Мышкин" в Москве, в качестве наёмного убийцы, с целью создания репутации в криминальной среде, чтобы затем привлечь внимание СО-0432. 20 января 1995 года с агентом С████ связались члены СО-0432 и дали ему указание посетить клуб "Красные фонари".

"Красные фонари" - популярный ночной клуб/заведение для взрослых, расположенный в районе Гольяново. Клуб является прикрытием для Чёрной Ложи, имеются основания подозревать заведение в принуждении к занятию проституцией, работорговле и незаконном распространении наркотических веществ (зачастую аномальных). Считается, что органы охраны правопорядка не вмешиваются из-за коррупции и устрашения со стороны СО-0432.

Поскольку задание требовало особой аккуратности, агент С████ не имел при себе записывающего устройства. Передача информации в Фонд осуществлялась с применением тайниковых закладок4. 25 января 1995 агент С████ вошёл в ночной клуб, имея при себе пистолет SIG Sauer P226. По свидетельствам, к агенту подошёл охранник, и после краткого разговора сопроводил его внутрь. Находившийся внутри клуба агент сообщил, что С████ провели в VIP-ложу, находившуюся над основным помещением. Агент С████ вышел из клуба только 29 января 1995, в 08:00. Примерно в 21:00 на место закладки была заброшена бутылка с донесением.

В дальнейшем Организация получала донесения от агента С████ один раз в две недели.


28 мая 1995 года агент С████ был объявлен пропавшим без вести.

04 июня 1995 года, после тщательного планирования, в нескольких местах активности Чёрной Ложи, в том числе и в "Красных фонарях", были проведены облавы. В ходе боевых действий SCP-2408-1 меняли облик на виду агентов Фонда. Несмотря на агрессивность и подкреплённые аномальным воздействием боевые качества, угрозу со стороны SCP-2408-1 удалось окончательно нейтрализовать с помощью зажигательных боеприпасов (против всех ожиданий, Фонд понёс малые потери). По мере продолжения операции стало очевидно, что численность боевиков Чёрной Ложи была минимальной и составляла лишь несколько процентов от их общей численности в городе.

Итогом операции стало обнаружение SCP-2408-3.

SCP-2408-3 - мегалитический храмовый комплекс, находящийся в крупной пещере глубоко под поверхностью Москвы. Возраст постройки составляет около 3000 лет, это старейшая сохранившаяся постройка на территории России. Структура комплекса типична для саркической культурной группы. По составу SCP-2408-3 делится на две части, органическую и неорганическую. Внешняя часть храма - неорганическая, для её постройки использовались установленные друг на друга мегалиты из габбро (чёрного гранита). Аномальная органическая часть находится внутри и состоит из костей, мышечной ткани и внутренних органов.

На "территории" комплекса была найдена арена для гладиаторских боёв и большой алтарь. К потолку пещеры были подвешены останки двенадцати пожилых женщин, судя по всему, выпотрошенных и подвешенных за кишки. В полу имеются железные решётки, функционально схожие с таковыми на мясоперерабатывающих заводах; предположительно, они служат для стока крови и требухи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License