SCP-2429 - Человеческий зоопарк
рейтинг: 0+x
scp2429r.jpg
Фотография животных в SCP-2429

Объект №: SCP-2429

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2429 продолжает работать в штатном режиме. На его территории всегда несут дежурство тайные агенты Фонда. Вход в SCP-2429-1 заколочен деревянными досками, к которым прикреплена табличка с надписью «Не работает». Если посторонние лица, не обладающие правом допуска, попытаются проникнуть внутрь SCP-2429-1, данную ситуацию следует расценивать как нарушение ОУС. Всех нарушителей режима секретности необходимо обрабатывать амнезиаком класса А как можно скорее. Любой посетитель SCP-2429, демонстрирующий поведение, по которому можно предположить, что он стал жертвой аномальных свойств, также должен быть обработан амнезиаком класса А.

Описание: SCP-2429 — это зоопарк ████████, находящийся в городе ████████, штат Техас. По всем критериям он представляет собой самый обычный зоопарк. Посетители парка и его персонал, как правило, не осведомлены о его сверхъестественной природе до того, как не будет выполнено определённое условие. Аномальные свойства SCP-2429 проявляют себя любому субъекту, который посетит общественный туалет, находящийся в восточной части парка (присвоено обозначение SCP-2429-1). Для такого субъекта все животные, содержащиеся в SCP-2429, выглядят как голые люди. Субъект должен войти в SCP-2429-1 и выйти из него; аномальные свойства при этом не будут воздействовать на других посетителей. Люди, заменяющие животных в клетках и вольерах, подражают их повадкам, например, перемещаются на четвереньках, едят сырое мясо и растения, издают звуки соответствующих животных и так далее. Действие SCP-2429-1 распространяется только на территории SCP-2429 и не выходит за его пределы. Птицы, грызуны и прочие животные, попадающие в SCP-2429 извне, по-прежнему выглядят обычными для любых посетителей зоопарка, даже для тех, которые находятся под воздействием SCP-2429-1.

Существа, обитающие в SCP-2429, внешне похожи на людей различного пола и расы. Тем не менее, пропорции их тел словно изменены хирургическим путём, чтобы соответствовать пропорциям тел животных, которых они изображают. Среди прочего они могут обладать удлинёнными руками и ногами, а также позвоночником, увеличенной грудной клеткой и лицами, похожими на звериные морды. Субъекты, находящиеся под влиянием феномена SCP-2429, обычно реагируют на этих существ со страхом и отвращением, чем вызывают замешательство у незатронутых посетителей зоопарка. Воздействие SCP-2429-1 является долговременным и нейтрализуется только обработкой амнезиаком класса А.

Существа, содержащиеся в SCP-2429, похоже, не обладают человеческим уровнем интеллекта, все попытки наладить разговор с ними заканчивались неудачей. Исследователи Фонда, в целях эксперимента проходившие через SCP-2429-1, чтобы провести тщательную инспекцию SCP-2429, пришли к выводу, что скелет этих сущностей в человеческом обличье приобрёл сходство со скелетом человека, стоящего на четвереньках. У многих из них также были обнаружены воспалившиеся или гнойные хирургические швы, в большинстве случаев превратившиеся в глубокие открытые раны.

На фотографиях и видеозаписях с участием существ из SCP-2429 они выглядят как обычные животные для всех людей, кроме тех, которые заходили в SCP-2429-1. Это свойство также распространяется на фотографии и видеозаписи, сделанные перед посещением SCP-2429-1.

Фонд провёл тщательное расследование, в ходе которого выяснилось, что обслуживающий персонал и нынешнее руководство SCP-2429 не имеют никакого отношения к его аномальной природе. Тем не менее внимание следователей привлёк тот факт, что директор SCP-2429 подозревал о том, что с SCP-2429-1 «что-то не так». По его словам, предыдущий хозяин зоопарка специально обнёс SCP-2429-1 деревянными щитами и строго-настрого запретил к нему приближаться, кроме как с намерениями «починить его». SCP-2429-1 также является предметом слухов среди работников SCP-2429; многие из них считают, что SCP-2429-1 «проклят» или «захвачен злыми духами». Тем не менее, эти суеверия беспочвенны и вызваны лишь плачевным состоянием SCP-2429-1. Личность прежнего владельца SCP-2429 и его местонахождение установить не удалось, поскольку он действовал под псевдонимом.

Барьеры, загораживающие вход в SCP-2429-1, в прошлом эффективно препятствовали проникновению туда посторонних лиц; кроме того, SCP-2429-1 находится на территории, куда имеют доступ только сотрудники зоопарка и вход для посторонних закрыт. Именно поэтому SCP-2429 так долго не привлекал внимания Фонда. Организации стало известно о феномене SCP-2429 в 2010 году благодаря записям в «Твиттере», оставленным пользователем @██████████, который позже был идентифицирован как Роберт ██████, житель города ████████, штат Техас. Роберт был членом обслуживающего персонала SCP-2429. Он решил самостоятельно исследовать загадку SCP-2429-1. Попав под воздействие аномалии SCP-2429, он снял видео на свой мобильный телефон, в котором он, очевидно находясь в состоянии шока и паники, постоянно повторяет фразу «Что в клетках делают люди?», к недоумению окружающих его посетителей парка. Позже он выложил это видео в «Твиттер» с комментарием «Это что, чей-то идиотский прикол?» Агенты Фонда, внедрённые в число модераторов сайта, удалили пост и определили местонахождение Роберта. Первоначально считалось, что он страдает от психического отклонения, однако позже, когда агенты Фонда выявили аномальные свойства SCP-2429, эти предположения признали ложными. Роберт был обработан амнезиаком класса А, и серьёзных инцидентов удалось избежать.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License