SCP-243-JP - Звонок другу
рейтинг: +9+x

№ объекта: SCP-243-JP

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В камеру содержания SCP-243-JP запрещается вход персоналу, не прошедшему предварительное обследование психического состояния. Как показал эксперимент 243-JP-D, обращение с объектом неподобающим образом может стать причиной конца света класса CK. Более подробное описание см. в протоколе событий 243-JP-D.

Описание: SCP-243-JP представляет собой кнопочный телефонный аппарат неустановленной модели и производителя, для работы которого не требуется ни внешнее электропитание, ни соединение с телефонной линией. Все попытки разобрать или повредить телефон к настоящему моменту также завершились неудачей.

Изначально SCP-243-JP числился одним из аномальных объектов японского филиала под описанием "Неразрушимый, неработающий телефон", пока во время одной из ревизий не выяснилось, что при соблюдении определённых условий он всё же способен совершать звонки.

Большую часть времени SCP-243-JP не активен и ничем не отличается от любого другого обесточенного кнопочного аппарата, однако когда его трубку поднимает человек, чья жизнь когда-то была кем-либо спасена, в динамике появляется сигнал. После этого человек, поднявший трубку, может совершить вызов длительностью не более пяти минут, тому (и только тому), кто когда-то был его спасителем (здесь и далее SCP-243-JP-1). Как именно телефон определяет факт спасения, в настоящее время неизвестно. По истечении пяти минут или по возвращении трубки на рычаг аппарат возвращается в неактивное состояние. После первого вызова SCP-243-JP-1 пользователь не сможет повторно использовать объект для связи с другими людьми, спасавшими его жизнь.

№ эксперимента: 234-JP-A
Дата эксперимента: ██.██.19██
Испытуемый: D-0071
Результат: Установлено соединение с неким г-ном ████████ (здесь и далее SCP-243-JP-1-A), сотовый номер которого значился в списке контактов испытуемого. SCP-243-JP-1-A по телефону сказал, что не знаком с D-0071 и, сославшись на занятость, прервал беседу. Последующее расследование, проведённое Организацией, выявило, что D-0071 в прошлом был одним из пострадавших в серьёзной автомобильной аварии, доставленных в экстренную хирургию на операционный стол к ████████, работающему реаниматологом в местном госпитале. На всякий случай через несколько дней после звонка один из полевых агентов разыскал SCP-243-JP-1-A и провел с ним сеанс приема амнезиака класса С.

№ эксперимента: 234-JP-C
Дата эксперимента: ██.██.19██
Испытуемый: D-0081
Результат: Установлено соединение с неким г-ном ███████ (здесь и далее SCP-243-JP-1-С), домашний номер которого непонятным образом всплыл в памяти у испытуемого во время эксперимента. D-0081 сообщил, что голос SCP-243-JP-1-С ему знаком и, примерно через минуту разговора, вспомнил, что это один из его бывших одноклассников, однажды спасший его во время купания в море, когда D-0081 начал тонуть. Данный эксперимент подтвердил аномальную природу SCP-243-JP-1. Спустя несколько дней один из полевых агентов воспользовался амнезиаком класса С в отношении SCP-243-JP-1-С, согласно действующей процедуре сокрытия информации.

№ эксперимента: 243-JP-D
Дата эксперимента: ██.██.20██
Испытуемый: Агент █████, спасённая в детстве одним из сотрудников пожарной бригады, скончавшимся чуть позже от полученных ожогов по дороге в в больницу.

"В данном эксперименте мы проверяем гипотезу того, что аппарат не будет активирован в случае, если спасший звонящего человек уже умер" - Д-р ████████.

Результат: По внутреннему телефонному номеру, числившемуся за пожарным во время его работы, установлено соединение с г-ном, представившимся именем погибшего (здесь и далее SCP-243-JP-1-D). На вопрос агента █████ о том, какой сегодня день, SCP-243-JP-1-D назвал дату своей гибели ██.██.19██, в которую с ним и произошёл несчастный случай на выезде. Сотрудники, участвовавшие в эксперименте, предвидя возможное развитие сценария конца света класса CK при продолжении телефонного разговора, потребовали от агента █████ немедленно прервать беседу, однако та проигнорировала обращённый к ней приказ и предупредила SCP-243-JP-1-D о том, что через несколько часов к нему поступит вызов по адресу ███████████, где он погибнет под завалом, если пойдет спасать отрезанную огнём девочку, прежде чем один из охранников успел выхватить из её рук трубку и повесить на место, деактивировав SCP-243-JP. Ожидаемого конца света в результате, к счастью, не произошло, и, в связи с неподобающим исполнением служебных обязанностей, агент █████ был понижен в должности, а ответственный за проведение эксперимента д-ра ████████ - переведен работать на склад Зоны 81██.

Дополнение 243-JP 1: Выдержка из протокола допроса сотрудников, принимавших участие в эксперименте 243-JP-D.

Сообразив, что сделанный нами звонок соединяется с другим временем, мы все пришли в некоторое замешательство. Ни доктор ████████, ни агенты, присутствовавшие в лаборатории, никто не мог представить себе такого развития событий. Начальник опергруппы быстрее всех сообразил, к чему может привести отправка информации в прошлое, и сразу же потребовал, чтобы █████ повесила трубку, но у той, похоже, было иное мнение на этот счёт.
Я сам времени не терял и бросился давить на рычаг, однако связь не прервалась, очевидно, потому что трубка была в руках у этой девки. Другие ребята, видя это, бросились к ней, чтобы отнять телефон, но пока им это удалось, та уже выпалила туда всю необходимую информацию и о себе и о том пожаре. Я прекрасно понимаю привязанность, которую испытываешь к своему герою из детства, однако долг есть долг, и то, что произошло - грубое его нарушение.
Ребята, наконец, схватили истеричку и я смог отобрать у неё телефон и повесить на место, заставив хренов аппарат замолчать, но информация уже ушла и мы не знали что и думать, готовясь к худшему. Каждый был в курсе, что изменение временной линии с оживлением ранее умершего - это минимум событие класса CK, а то и хуже. Тишина такая в комнате повисла, помню. Каждый сидел и думал, наверное, каково это будет ощутить на собственной шкуре перестройку мира. Прошла минута, две… пять минут. Ничего не происходило, и ждать уже, честно говоря, тоже стало надоедать. Нервы на пределе, пот градом катится, а конец света всё не наступает и не наступает. Не знаю, сколько бы мы так просидели, если бы док, внезапно, не крикнул, чтобы мы, олухи такие, разоружили, наконец, уже █████ и увели её в камеру. Помню, когда мы вели агента, она себе под нос пробормотала: "Теперь понятно, откуда пожарник, державший спиной горящую балку, пока я ползла к выходу, знал моё имя".

Сейчас, размышляя об этом случае, о том пожарнике, я догадываюсь, что, по всей видимости, конец света нас миновал только благодаря тому, что тот парень, зная, что идёт на верную смерть, всё равно до конца остался верен своему долгу и пожертвовал жизнью, чтобы вывести из огня маленькую девочку. Ставь он свои эмоции выше чувства ответственности, так же как спасённая им дурочка - остался бы он в живых, или сгорела бы █████ тогда в том пламени вместо него, мы бы этого уже не узнали. Этот парень - вот настоящий герой, с которого всем нам следует брать пример!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License