SCP-244 - Кувшин с ледяным туманом
рейтинг: +8+x
Jar.JPG
SCP-244, закрыт.

Объект №: SCP-244

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Когда SCP-244 не используется в экспериментах, он должен находиться в комнате с собственным термостатом, поддерживающим температуру не меньше, чем 38℃. Эта комната также должна иметь отдельную вентиляционную систему, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию воздуха. SCP-244-1 следует хранить на весах, соединённых с системой сигнализации, которая будет отслеживать любые изменения веса объекта, от снятия с SCP-244-1 крышки до внезапного перемещения самого объекта. Если сигнализация сработала, SCP-244-1 должен быть немедленно поднят, закрыт, и установлен обратно на весы. В случае если SCP-244-1 остается открытым и активным дольше, чем четыре (4) часа и невозможности восстановления исходного положения, инициируется Процедура 244-2123-B.

Описание: SCP-244-1 это глиняный кувшин в тунисском стиле, сделанный из простой керамики с добавлениями [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и инкрустированный серебряной филигранью. Внутри SCP-244-1 всегда сохраняется температура -37℃ и 125%-ная влажность, невзирая на внешние условия; люди, держащие SCP-244-1, всегда описывают, что он холодный на ощупь. SCP-244-1 включает крышку, идентичную по стилю и составу самому кувшину.

Когда SCP-244-1 открыт, конденсированный водяной пар будет вытекать из отверстия кувшина. Туман создаётся SCP-244-1 с большей скоростью, если объект лежит на боку или подвешен вверх дном. Этот пар по составу идентичен ледяному туману, с температурой -37℃ и влажностью 125% на выходе из SCP-244-1. Со временем туман распространяется по той области, в которой находится SCP-244-1, понижая окружающую температуру и пропорционально увеличивая уровень влажности. Коэффициент времени, за которое SCP-244-1 заполняет пространство туманом, варьируется в зависимости от размера этого пространства, изначальной влажности воздуха и температуры в момент открытия SCP-244-1. Если SCP-244-1 останется открытым снаружи любого сооружения, он все равно будет производить водяной пар и понижать окружающую температуру. Однако, эффект может быть значительно слабее или сильнее, в зависимости от солнца, ветра, локальной топографии и/или растительности.

В любом месте, где SCP-244-1 изменил температуру воздуха до -37℃ и влажность до 125%, существует возможность встречи с SCP-244-2, прямо пропорциональная количеству времени, в течение которого место было затуманено. SCP-244-2 - это подвижная газообразная сущность, имеющая вид плотного облака сероватого тумана. Использует ли она туман из SCP-244-1 для маскировки или является его частью, остается неизвестным. Термическое сканирование показало, что SCP-244-2 намного холоднее, чем окружающее пространство. Как SCP-244-2 удается двигаться, неизвестно, но тестирования и наблюдения ясно показали, что SCP-244-2 обычно остается неподвижным, пока поблизости не появляется источник тепла. SCP-244-2 привлекает любой источник тепловой энергии, и он будет двигаться чтобы обволакивать такие источники. Поскольку SCP-244-2 имеет необычно холодную внутреннюю температуру, любой объект, который вступает в прямой контакт с SCP-244-2, обычно мгновенно замерзает. Биологические источники тепла (люди включительно) неизбежно погибают из-за мгновенного замерзания, а механические или электронные устройства покрываются коркой льда. Похоже, SCP-244-2 увеличивается в размере по мере «потребления» тепла. В достаточно большой заполненной области может существовать несколько проявлений SCP-244-2.

SCP-244-2 не будет пытаться поглотить источники тепла с температурой, равной или превышающей значение в 600℃, и будет активно уходить от таких источников, если их попытаются к нему поднести. По этой причине SCP-244-2 легко отогнать огнем от сжигания дерева или любого другого горючего. Замечено, что SCP-244-2 быстро рассеивается, если сталкивается с большими концентрациями тепла.

История: SCP-244-1 впервые был обнаружен в подвале недавно покинутой военной базы, ранее занятой Повстанцами Хаоса, где полностью заполнил ледяным туманом подвальный уровень и создал на нем два проявления SCP-244-2. Он был добыт д-ром Моррисом при поддержке Мобильной Оперативной Группы Бета-62. Неизвестно, Повстанцы ли Хаоса разместили SCP-244-1 в подвале, как своего рода отвлекающий маневр или же они сами его искали.

Приложение: Из чего бы ни состоял SCP-244-2, это определенно не обычные испарения воды. При таких температурах, простая вода определенно бы стала твердой, как и большинство газов. Однако взять образцы материала SCP-244-2 оказалось очень сложно, так как он не только газообразный, но и способен замораживать большинство применяемых устройств. Я думаю, это может быть связано с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в SCP-244-1, но изучать этот минерал проблемно само по себе. – д-р Моррис.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License