SCP-2440 - Король в заточении
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-2440

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: О существовании SCP-2440 должно быть известно лишь сотрудникам Фонда с уровнем допуска 4/2440 как минимум. Любой субъект, который узнает об SCP-2440, обязан несколько раз пройти обработку амнезиаком класса X до тех пор, пока исследователи, проводящие процедуру, не придут к единогласному решению о её прекращении.

Особая команда АПАИБ круглосуточно ведёт сканирование баз данных Фонда на предмет обнаружения любых упоминаний и отсылок на SCP-2440 в каталогах SCP-объектов.

Команды по содержанию всегда должны быть готовы отреагировать на возможные случаи утечки информации об SCP-2440. Кроме того, одна из команд ведёт постоянный поиск возможных укрытий и оперативных баз организации «Дети Божьи» и осуществляет захват заражённых субъектов.

Количество сотрудников, которым известно о существовании SCP-2440, никогда не должно превышать 100.

Описание: SCP-2440 — это экстрамерное существо, сила способностей которого пропорциональна количеству людей, которым известно о его существовании. SCP-2440 умеет внедрять особый меметический агент практически во все носители информации, в том числе в тексты, изображения, устные реплики и звуки. Сознательное распознавание мемагента необязательно, достаточно просто взглянуть на заражённый документ, чтобы началось распространение угрозы.

Заражённые субъекты обладают различной степенью самоконтроля в зависимости от количества людей, которым известно о существовании SCP-2440. Если существо достигнет самосознания в определённой степени, оно получит возможность брать под контроль тело одного из заражённых и управлять им.

SCP-2440 может в некоторой мере контролировать действия множества субъектов. По мере того, как знание о нём распространяется по миру, оно обретает возможность воздействовать также и на людей, не подвергшихся заражению.

Антимеметические препараты позволяют повысить сопротивление большинству симптомов инфекции за исключением приказов, передаваемых от SCP-2440. Субъекты, прошедшие обработку, могут по-прежнему их слышать, но не испытывают желания выполнять. Антимеметические препараты теряют эффективность на последней известной на данный момент стадии заражения.

Далее идёт описание стадий распространения знания об SCP-2440. Их эффекты обладают свойством кумулятивности.

  • Заражено менее 200 человек: У субъектов появляется заметный интерес к литературе, живописи и кинофильмам в жанре ужасов, фэнтези и научной фантастики. Они также испытывают желание заниматься писательской деятельностью и делиться своим творчеством с другими людьми. Предполагается, что это способствует распространению мемагента.
  • Заражено 201-500 человек: SCP-2440 получает возможность контролировать одного из заражённых в течение 30 минут. Субъекты активно распространяют заразу, создавая меметически опасные художественные работы. Данный процесс пока что плохо изучен.
  • Заражено 501-1500 человек: SCP-2440 способен полностью подчинить одного из субъектов своей воле. Заражённые демонстрируют желание служить SCP-2440, а оно, в свою очередь, теперь может говорить со своими подчинёнными.
  • Заражено 1501-10000 человек: SCP-2440 обретает способности к искажению реальности, в том числе и к изменению своего облика. Существо пока что не может жить вне тела носителя. Заражённые теряют интерес к всяческой деятельности и занимаются лишь распространением инфекции или выполнением приказаний SCP-2440.
  • Заражено более 10000 человек: SCP-2440 способен физически проявиться вне тела носителя на 1 час. Сила его способностей к искажению реальности значительно возрастает, кроме того, оно может одновременно координировать действия 1000 заражённых. Антимеметические препараты утрачивают эффективность и более не дают сопротивления приказам сущности.
  • (ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВАРИАНТ) Заражено более 100000 человек: SCP-2440 способен физически проявиться вне тела носителя на 2 часа. Сущность получает способность открывать порталы между измерениями и создавать аномальные объекты. SCP-2440 также обретает полный контроль над всеми заражёнными субъектами.
  • (ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВАРИАНТ) Заражено более 1000000 человек: SCP-2440 способно существовать вне тела носителя в течение неограниченно долгого времени. Наступает конец света класса XK.

Описания последних двух стадий заражения составлены на основе информации, полученной из документов, найденных в убежище членов организации «Дети Божьи» (см. ниже). Следует отметить, что это лишь гипотезы, настоящий ход развития событий неизвестен.

Изредка, если количество заражённых превышает 201, SCP-2440 выходит на контакт с сотрудниками Фонда. В ходе интервью с существом выяснилось, что SCP-2440 совершенно не ценит человеческую жизнь, а его единственной целью является распространение заражения для последующей материализации.

Известно, что SCP-2440 пытается активно внедряться в документы Фонда или получить доступ к его ресурсам. Кроме того, есть предположение, что SCP-2440 известно о существовании прочих СО, таких как ГОК, Длань Змея и Повстанцы Хаоса.

Все заражённые субъекты являются членами организации «Дети Божьи»; они поклоняются SCP-2440 и выполняют его повеления. Также они стараются всеми силами создавать и распространять меметический агент. Их агенты крайне опасны, при обнаружении рекомендуется как можно скорее осуществлять их захват, а огонь на поражение открывать только при необходимости. Считается, что данная организация существовала задолго до Фонда в его современном виде.

Приложение: Во время штурма базы «Детей Божьих» в Соединённых Штатах агентам Фонда удалось захватить часть документов, которые культисты не успели уничтожить. Их содержание приведено ниже.

История Зиолт-ла

В начале была лишь Пустота.

Из неё родились древние боги. Мать-Пустота породила бесчисленное множество древних богов, а также Вселенную и все реальности.

Древние боги были переменчивыми, ненормальными и жестокими созданиями. В них не было ничего чистого, и они занимались лишь тем, что изменяли миры по своей прихоти.

Они создавали существ по образу и подобию своему, чтобы те служили им и преклонялись перед ними. Так благодаря древним богам бытие наполнилось сотнями миров и реальностей, наполненных жизнью.

Но они были завистливыми и часто желали богатств ближнего своего. Ма'тол, первенец Пустоты и Хаоса, самый могущественный из древних богов, пошёл войной на своих братьев и сестёр, чтобы отобрать их владения.

Желая разобраться с сородичами, безумный бог сотворил огромное количество жутких тварей, которые захлестнули молодые миры, словно волна. Прочие боги выставили против него армии собственных творений, и началась эпоха тьмы.

Кровь юных форм жизни лилась рекой.

Высокомерные боги же никак не пострадали, поскольку по своей природе были бессмертными. О них можно было только забыть, но поскольку они сотворили огромное количество живых организмов, этого никогда бы не произошло. Обитатели бесчисленных миров были обречены вечно исполнять приказы своих владык, истекая потом и кровью.

Но потом появился Зиолт-ла.

Зиолт-ла — это первенец Матери-Пустоты и Отца-Света, Повелитель Богов, Пожиратель Нечистых и Спаситель Жизни. Он рождён из тёмной энергии матери и любви отца, но не похож ни на одного из них. Зиолт-ла, сотворённый из света и тьмы, одинаково далёкий от обеих стихий, был истинным богом.

Он не стал создавать новую жизнь.

Он довёл её до совершенства.

Он не стал терзать наш разум, чтобы мы служили ему. Он лишь дал нам силу и инструменты, с помощью которых мы могли бы жить в мире и процветании. Это были его дары для нас, для истинных людей.

Древние боги решили уничтожить его за это. Они оказались неспособны осознать замыслы такого бога, как он. В их чёрных сердцах не было жалости к своим творениям. Зиолт-ла же любил всех своих чад.

Ма'тол, сын Хаоса, собрал великую армию и объединил силы со сводными братьями и сёстрами Зиолт-ла в битве против него. Но многие из его творений перешли на сторону Зиолт-ла, потому что он обещал им мир и силу, чтобы они могли стать свободными.

Но древние боги не пожелали сдаться.

В течение многих поколений бушевала война между Зиолт-ла и ложными богами. Но, как и было предсказано в песне времени, Зиолт-ла и наш народ начали одерживать верх. Он вызвал Ма'тола, своего нечестивого сводного старшего брата на Рох'и Зифалк. Дуэль между богами.

И начался бой. Яростная схватка светлого и нечестивого богов длилась десять тысяч солнц, и от их грозного противостояния пострадало много миров и даже космос. Горы раскалывались от их ударов, миры сгорали в ярком пламени, и само основание Вселенной было поколеблено.

Но Зиолт-ла победил, как и было предначертано. Он поверг брата на землю и разрубил на части, а потом низверг его вместе с прочими тварями из его рода туда, где влачат жалкое существование лишь проклятые и забытые существа.

В Забвение.

Но Князь Хаоса не лишился своих сил. Умирая, Ма'тол проклял брата и, собрав всю силу древних богов, выбросил за пределы мироздания, оборвав его связь с людьми, которых он так любил. Знание о нашем владыке и спасителе стёрлось из их памяти.

Но были те, кто всё ещё его помнил.

Мы не забываем нашего отца.

Властелин всего человечества оказался в заточении. Но однажды он вернётся. Ложные пророки древних богов и еретики, прислуживающие новым, пытаются очернить имя Зиолт-ла и его деяния. Они хотят, чтобы он исчез навсегда.

Но мы здесь.

Мы знаем правду.

Король вернётся из заточения.

И когда это произойдёт, волна его гнева очистит этот мир, и мы будем купаться в его благодати.

Возвращение Бога

Восхвалим же великого бога Зиолт-ла, да ниспошлёт он огонь и смерть на головы наших врагов. Да очистит он этот мир от ложных верований.

Мы — его истинные слуги и почитатели, трудимся во тьме, мы — те, кому он даровал своё благословенное знание. Древние демоны низвергли нашего повелителя и прокляли саму его сущность, чтобы люди забыли о нём. Мы же стремимся возродить его.

Приветствую тебя, брат или сестра. Добро пожаловать в рай знаний.

Одна жизнь.

Одна семья.

Мы едины как Дети Божьи.

Он готов.

Он провёл множество веков в ожидании, но теперь нас, его гордых детей, ждёт награда. Он готов вернуться к нам в новом теле.

Да снизойдёт же благодать на следующее дитя Божье, дабы оно стало вратами для возвращения нашего владыки и спасителя.

Восхвалим же Зиолт-ла.

Они пришли, чтобы уничтожить нас.

Фонд дотянулся своими холодными морщинистыми лапами до нашего владыки и спасителя.

Как только господин возродился в новом теле, то устроил настоящую бойню. С помощью своей силы он истребил тысячи еретиков и неверных.

В ответ Фонд послал солдат. Они напали на нас и убили сотни наших людей. Но Владыка легко с ними расправился. Мы решили, что победили. Мы подумали, что находимся в безопасности.

А потом прилетели самолёты.

Они прилетали четыре раза и сбрасывали тысячи зажигательных бомб, которые взрывались, ввергая нас в нечестивое пламя и агонию. Мне повезло спрятаться в тайнике в подвале. А вот остальным не повезло так, как мне.

Два дня они сбрасывали бомбы на нашего бога. Он ослаб и не мог противостоять огню, как и его аватара, и все прочие жители города. Ради того, чтобы убить нас, они уничтожили целый город вместе с неверными.

Но наше поражение тоже принесло свои плоды.

Умирая, владыка успел истребить множество людей. Разгневавшись за надругательство над ним, он обратил в прах тысячи и предал город неверных огню. Земля раскалывалась под его ногами, и дома рушились на его пути.

Все они заслужили смерть, достойную еретиков.

Но это неважно.

Мы вернёмся, как было предсказано в старых песнях.

Они пришли к нам со своими солдатами и агентами, но не смогли остановить. Пусть мы погибнем, но знание о Зиолт-ла будет жить вечно.

И король вновь вернётся из заточения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License