SCP-2444 - Высокомерие Кумбхакарны
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2444

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание SCP-2444 в Участке 994 в настоящее время включает в себя как активное сдерживание SCP-2444-2, так и пассивный мониторинг продолжающегося сражения между четырьмя объектами, включающими SCP-2444-1.

Поскольку безопасное извлечение SCP-2444-2 из SCP-2444-1-D не представляется возможным, в настоящее время он заключён в модифицированный мобильный блок временного содержания размером 3 х 3 х 5 м, расположенный в центральной камере SCP-2444-1-D. SCP-2444-2 подключён к георадарной системе, модифицированной для использования в качестве устройства контроля сердцебиения. В полости носа SCP-2444-2 установлена серия датчиков давления для измерения скорости его дыхания. Для сведения к минимуму риска травмирования персонала во время конфликтов между SCP-2444-1-D и другими SCP-2444-1 блок содержания оснащён полным комплектом удалённого наблюдения, чтобы обеспечить продолжение наблюдений после эвакуации из SCP-2444-1-D. В случае отклонения частоты дыхания или сердечных сокращений SCP-2444-2 более чем на 10% выше или ниже текущего среднего значения, SCP-2444-2 следует рассматривать как НчМР (Не-человеческий/Мифологический/Разумный) гуманоидный объект класса E. В центре наблюдения Участка 994 должны постоянно находиться по крайней мере два сотрудника с продвинутым научным пониманием Ригведы и Рамаяны и практическим владением разговорного ведического или классического санскрита на случай прихода SCP-2444-2 в сознание.

SCP-2444-1-A, -B и -C должны постоянно сопровождать по крайней мере три беспилотных летательных аппарата Фонда, оснащённых современным оборудованием электромагнитного наблюдения. Во избежание риска травм или потери оборудования ни один летательный аппарат Фонда не допускается в радиус 2 км от любого из этих объектов. В случае, если любой из SCP-2444-1 отойдёт от храма Б█████████ более чем на 30 км, все местные активы Фонда должны скоординировать действия для очистки траектории полёта объекта от любого гражданского воздушного движения и сведения к минимуму риска обнаружения SCP-2444-1 с воздуха. В случае сближения SCP-2444-1-D с SCP-2444-1-A, -В или -С менее чем на 5 км весь персонал из него должен быть немедленно эвакуирован.

Описание: SCP-2444 - коллективное обозначение нескольких аномальных объектов, расположенных в воздушном пространстве над храмом Б█████████ в K███, Индия. По данным местных религиозных записей, SCP-2444-1 присутствуют в этом месте не позднее чем с XVII века. SCP-2444-2 был обнаружен исследовательскими группами Фонда, обследовавшими внутреннюю часть SCP-2444-1-D после того, как он был признан невраждебным в 19██ году.

SCP-2444-1 - собирательное обозначение четырёх аномальных воздушных объектов, которые участвуют в моделировании боевых действий с использованием технологии электромагнитного излучения в воздухе над храмом Б█████████. Для целей идентификации этим объектам присвоены кодовые имена ВИЮНА (SCP-2444-1-A), ТАРАКА (SCP-2444-1-B), ВИРЙА (SCP-2444-1-C) и ПУШПАКА (SCP-2444-1-D). Они находятся на высоте от 500 м до 30 км выше местного уровня земли, но никогда выходят за пределы 25-километрового радиуса от лингама1 этого храма. Объекты способны двигаться со скоростью до 500 км/ч, даже при сильном ветре или неблагоприятных атмосферных условиях. Все четыре объекта непрерывно генерируют электромагнитные поля с потоком излучения мощностью приблизительно 3,5 MW/с. В ходе разведки ПУШПАКА было определено, что это - побочный эффект их предполагаемого источника питания (см. ниже).

Точный вид ВИЮНЫ, ТАРАКИ и ВИРЙИ не установлен, поскольку каждый из них окружён сферой аномальных частиц диаметром примерно 1,5 км, которая препятствует большинству форм электромагнитного сканирования. SCP-2444-1 не вызывают при движении каких-либо значительных атмосферных возмущений, несмотря на то, что математическое моделирование указывает, что движение поля частиц 1,5-километрового диаметра на столь значительной скорости приведёт к катастрофической турбулентности. Эти поля частиц также обладают аномальным эффектом оптического линзирования, который делает их труднообнаружимыми при визуальном наблюдении снизу. На сегодняшний день все посторонние предметы, введённые в поля частиц ВИЮНЫ, ТАРАКИ и ВИРЙИ, были быстро уничтожены; обнаруженные обломки свидетельствуют об использовании лазерного или теплового оружия чрезвычайно высокой интенсивности.

ПУШПАКА излучает аналогичное сферическое поле частиц, но не уничтожающее какие-либо посторонние предметы, проходящие внутрь него. Внешне этот объект напоминает башню-виману индуистских храмов и состоит из ступенчато-пирамидальной структуры около 500 метров в высоту, богато покрытой декоративными скульптурами, установленной на вершине основания шириной 200 м. ПУШПАКА полностью состоит из материала, аналогичного по составу местному красному песчанику, за исключением значительно повышенной прочности на разрыв и устойчивости к нагреванию. Приблизительно 75% внешней поверхности ПУШПАКИ покрыто ранее неизвестным неаномальным подвидом Gloriosa superba (глориоза роскошная). ПУШПАКА имеет один вход, на перемычке над которым выгравировано словосочетание "Король Ланки" на санскрите.

Внутри ПУШПАКА является пустым, за исключением 12 колонн, состоящих из 25 вращающихся сегментов каждая, и равномерно расположенных между колоннами 60 полусферических каменных конструкций 50 см высотой2 и железного диска шириной 10 м и толщиной 2 м, установленного на трёх железных цилиндрах, прикреплённых к полу конструкции. Эти цилиндры излучают интенсивное электромагнитное поле широкого спектра; термический анализ показал, что они функционально аналогичны тепловым двигателям Карно с термическим КПД, стремящимся к 100%. К полу объекта приблизительно в 50 м от входа прикреплён SCP-2444-2.

ВИЮНА, ТАРАКА и ВИРЙА, предположительно, участвуют в какого-то рода постоянном сражении с ПУШПАКОЙ. Всякий раз, когда эти объекты подходят к ПУШПАКЕ ближе, чем на 1,5 км, их поля частиц сливаются, образуя вытянутую трубку. Записывающие устройства, размещённые на борту ПУШПАКИ, показали, что объекты, по-видимому, способны генерировать сфокусированные пучки ультрафиолетового света, спектрально аналогичные углекислотному лазеру с ядерной накачкой, производя лазерный импульс и при этом быстро маневрируя своими полями частиц, чтобы избежать воздействия. Атаки ВИЮНЫ, ТАРАКИ и ВИРЙИ также характеризуются яркими вспышками жёлтого, белого и красного света, соответственно. SCP-2444-1 обычно генерируют по 5 импульсов из приблизительно 30 различных лучей каждый, прежде чем выйти из боя. В трёх отдельных случаях с момента их открытия ВИЮНА, ТАРАКА и ВИРЙА сливались вместе, формируя единое облако диаметром 1,7 км, а также вступали с ПУШПАКОЙ в длительные "бои" продолжительностью по несколько дней, в ходе которых с обеих сторон наблюдалось несколько сотен различных импульсов. Статистический анализ стрельбы объектов показывает, что вероятное соотношение попаданий к промахам составляет менее 0,2%, это может быть возможным объяснением минимального количества следов повреждения взрывами на наружной поверхности ПУШПАКИ. Энергетические импульсы объектов SCP-2444-1, предположительно, рассеиваются или сильно преломляются, проходя с внутренней стороны через их же поле частиц, поскольку никакого ущерба от энергетического оружия ни на каком объекте вне полей частиц SCP-2444-1 никогда не наблюдалось.

SCP-2444-2 представляет собой гуманоидную сущность ростом 4 м, предположительно, находящуюся в глубокой биологической спячке или самоиндуцированной коме. SCP-2444-2, похоже, целиком состоит из аномально плотного местного камня габбро, устойчивого к большинству форм резки или сверления. SCP-2444-2 напоминает очень тучного человека с парой козлиных рогов длиной 50 см и удлинёнными резцами. Сущность одета в традиционный "дхоти", состоящий из того же материала, что и её кожа. Радиолокационное зондирование SCP-2444-2 показало, что функционально его тело идентично человеку, страдающему тяжёлым ожирением, хотя и гораздо большего масштаба, и находится в состоянии сильно редуцированной биологической активности. Испытания показали, что сердце SCP-2444-2 бьётся примерно раз в час, а дыхание осуществляется со скоростью в среднем 5 вдохов в сутки. SCP-2444-2 остаётся в стилизованной воинственной позе, правая рука со сжатым кулаком прижата к боку, левая рука с обращённой внутрь ладонью находится в нескольких сантиметрах перед его лицом. Непосредственно над пупком сущности находится габбровая плита размером 1 х 1 м, на которой выгравировано послание на архаичной, весьма литургийной разновидности ведического санскрита.

Документ SCP-2444-INSC: перевод надписи с плиты SCP-2444-2

Я, Кумбхакарна, провозглашаю.
Я устал от вас, могучие вечные боги, победоносные в своих великих битвах.
Ваше просветление сделало вас унылыми.
В старые времена мы вступали в великие поединки и завоевали вечную славу.
Теперь не осталось ничего, кроме тошнотворного благочестивого созерцания.
Эти старые игрушки моего брата и его рода суть ничтожные увеселения, но сейчас сгодятся и они.
Я жду истинного товарища, того, кто понимает упоение битвы и медленную скуку единства Бога.
Если какой-нибудь отважный приключенец захочет бросить мне вызов, как мы делали это в древности, пусть назовёт моё имя трижды.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License