SCP-2460 - Тёмный спутник
рейтинг: +8+x
2460.jpg
SCP-2460

Объект №: SCP-2460

Класс объекта: Безопасный Кетер (см. приложение 2460-B)

Особые условия содержания: Ввиду своего местоположения и свойств, SCP-2460 в настоящее время не содержится. Космические агентства должны быть проинформированы о траектории движения SCP-2460 во избежание столкновения с ним спутников и запускаемых аппаратов. При этом SCP-2460 должен быть представлен, как большое скопление космического мусора. Не допускается наличие каких-либо объектов в пределах 50 км от SCP-2460.

О столкновении любой материи с SCP-2460 следует немедленно оповестить блок астрономического отслеживания Зоны 195. В случае столкновения следует произвести повторную оценку массы, плотности и радиуса Шварцшильда SCP-2460 и на её основании произвести вычисление его новой орбитальной траектории.

Описание: SCP-2460 представляет собой гравитационную аномалию, вращающуюся на эллиптической орбите вокруг Земли. Период его обращения составляет 4 часа, максимальное расстояние от поверхности Земли – 12430 км, минимальное – 395 км. Измерение гравитационной аномалии показало, что её масса составляет 1,24 х 1013 кг. В месте нахождения аномалии существует видимый объект размерами примерно 50 х 30 х 15 м. Из этого следует, что измеренная плотность объекта составляет 5,51 х 108 кг/м3, что примерно в 100000 раз больше плотности Земли и близко к таковой у белого карлика.

Внешняя форма объекта переменчива, из поверхности объекта появляются различные материалы и снова погружаются в неё. Кроме того, объект практически невидим для электромагнитного излучения и не имеет измеримого заряда, магнитного момента и не излучает волн. Однако, несмотря на такую особенность, фотоны в видимом спектре света ещё взаимодействуют с объектом, хотя и на низком альбедо в 0,01.

На квантовом уровне аномалия ведёт себя очень переменчиво. SCP-2460 состоит из бозонного вещества, которое аномальным образом сохраняет большую часть структуры фермионной (нормальной) материи. Ввиду этого аномального строения на неё не распространяется принцип запрета Паули, что позволяет материи занимать то же квантовое состояние, что и другая бозонная материя аналогичного состава. Кроме того, электромагнитное взаимодействие в аномалии подавлено, в результате чего бозонные поля электронов между объектами в SCP-2460 не отталкиваются друг от друга.

Конечным результатом этих аномальных квантовых эффектов является то, что несколько отдельных объектов в пределах SCP-2460 занимают одно и то же место в одно и то же время. То, что выглядит как появление объектов из SCP-2460 и погружение обратно, на самом деле является колебанием тысяч объектов в гравитационном центре аномалии. Исключительно высокая масса SCP-2460 обусловлена одинаковым местоположением этих тысяч отдельных объектов гравитационно связанных друг с другом.

Важно отметить, что это совмещение является не пространственно-временным искажением, а конечным результатом отсутствия взаимодействия между отдельными объектами в аномалии. Риска "реверсии" в евклидово пространство отсутствует, так как пространство уже является евклидовым.

Влияние гравитации тысяч объектов оказывает странное отталкивающее свойство, не позволяя каждому отдельному объекту приблизиться на расстояние 105 м от центра SCP-2460. Хаотичность отталкивания приводит к тому, что через различные промежутки времени на поверхности SCP-2460 показываются многочисленные объекты. Большинство этих объектов представляет собой космическую пыль и каменистые обломки, по составу близкие к астероидам. Однако, примечательны следующие объекты:

  • Планетезималь с вышеуказанными размерами 50 х 30 х 15 м. Этот объект выполняет функции "поверхности" SCP-2460. Следует отметить явное отсутствие кратеров на поверхности.
  • Ядро кометы диаметром примерно 5 м. Визуальный спектральный анализ показывает, что исходным расположением объекта было облако Оорта.
  • Космический корабль неизвестного происхождения, 10 м в длину. Корпус покрыт неопознанными символами. Через стеклянное окно видны два существа, по-видимому, давно умершие и мумифицированные, напоминающие крокодилоподобных гуманоидов.
  • Приблизительно 1000 метрических тонн водорода и гелия, сжатые посредством гравитации до сверхтекучего состояния.
  • Девяносто капсул, каждая из которых содержит одно гуманоидное существо и размещена отдельно от других. Пассажиры капсул, по-видимому, мертвы и мумифицированы.
  • Зонд Фонда OБ11-3 и агент Рик Робертс, мёртвый (см. приложение 2460-B).

Приложение 2460-A: 15.02.2013 стальной болт с прикреплённой к нему удерживающей пластиной, блуждавший по орбите после аварии [УДАЛЕНО], попал в гравитационный колодец и столкнулся с SCP-2460. Было отмечено, что после столкновения не осталось кратера, а болт прошёл через вещество без помех. Однако, после столкновения болт и пластина больше не проявляли никакой деформации электромагнитного поля. Дальнейшее наблюдение показало, что болт остался прикреплённым к пластине; это подтверждает то, что эффект совмещения попавших в аномалию объектов не распространяется на предметы, подвергшиеся воздействию в течение миллисекунд друг от друга.

Это наблюдение позволяет также предположить, что все объекты, наблюдаемые в SCP-2460, были в своё время нормальной фермионной материей, преобразованной аномалией в наблюдаемое в настоящее время скопление. Высказано предположение, что аномалия аннулирует квантовые спины субатомных частиц, превращая материю из фермионной в бозонную и делая возможным совмещение. Условия содержания обновлены, чтобы предотвратить дальнейшие столкновения материи с SCP-2460. Предлагается дальнейшее тестирование.

Приложение 2460-B: 05.02.2014 было отмечено прохождение SCP-2460 в 70 км от Орбитального Блока-11 Фонда, ввиду чего был одобрен вылет с целью перехвата аномалии и проведения квантовых измерений. Для изучения аномалии с близкого расстояния и тестирования квантовой сигнатуры вещества внутри объекта был отправлен Зонд ОБ11-3 с агентом Риком Робертсом на борту. Когда Зонд ОБ11-3 приблизился на 5 км к центральной массе, радиосвязь с ним прервалась. Приблизительно за 0,5 секунд до потери контакта наблюдалось увеличение плотности межпланетной среды на низкой земной орбите с 1,0 х 10-11 кг/м3 до 7,3 х 10- 9 кг/м3.

Все остальные данные эксперимента получены с камер на борту Орбитального Блока-11. Агент Робертс быстро отметил отсутствие радиосвязи и активировал двигатели с целью отдалиться от SCP-2460. Топливо воспламенилось и, не принеся никакого эффекта, утекло через корпус и кабину Зонда ОБ11-3. Лишённый возможности отрегулировать положение или траекторию, Зонд ОБ11-3 был захвачен гравитацией SCP-2460 и попал в его центральную массу.

Масса SCP-2460 возросла на 15534 кг. Траектория и радиус Шварцшильда пересчитаны. В условия содержания ​​включена обязательная дистанция в ​​50 км.

Приложение 2460-C: Стенограмма лекции об SCP-2460 от 03.04.2015

Ведущий: Доктор Корделия Эрджент, главный научный сотрудник, Отдел астрономических феноменов

Предисловие: Д-р К. Эрджент представляет результаты своих наблюдений и экспериментов с SCP-2460.

<Начало протокола>

Д-р К. Эрджент: Добрый вечер и добро пожаловать. Я хочу поблагодарить всех пришедших. Сегодня я собираюсь объяснить вам, что, собственно, представляет собой SCP-2460, и какой риск он несёт для Земли.

Я могла бы объяснить фермионно-бозонное превращение, называемое квантовой аннигиляцией спинов, рассказать о том, как это взаимодействие возможно при версии суперсимметрии, о трансформации кварков в скварки и так далее. Но я уверена, что большинство из вас пропустят это мимо ушей. Можно всё это узнать, но вы здесь, чтобы понять, что это такое, и что это значит. Избавлю вас от физики.

Я уверена, вы слышали истории о прохождении сквозь стены. Призраки, радиоволны, определённые аномалии, и тому подобное. Распространённое обозначение для этого – фазирование. В сущности, SCP-2460 представляет собой набор объектов – астероидов, комет, материи туманностей, звёздной массы и многого другого – фазированных друг через друга. Важно признать, что это фазирование является единственной причиной, по которой все эти объекты существуют в одном и том же месте в одно и то же время. Это не является пространственно-временным искажением, по крайней мере, не является ничем, что могло бы быть в полной мере и неаномально объяснено одной только его гравитацией.

Однако, менее объяснимо отсутствие электромагнитного взаимодействия в SCP-2460. Во-первых, это означает, что радиосвязь с чем-либо внутри аномалии невозможна. Радиоволны проходят сквозь неё, как если бы её не было. Также это приводит к наблюдаемому нами эффекту фазирования. Как вам известно, мы сделаны из атомов, а атомы состоят из ядра, окружённого электронным облаком. Эти электронные облака отрицательно заряжены и отталкивают друг друга, потому-то мы и не можем проходить сквозь стены. Но в пределах SCP-2460 электронные поля между объектами, помещёнными в него в разное время, не взаимодействуют, не отталкивают их друг от друга и, в результате, не мешают объектам проходить друг через друга.

Но постойте, – вероятно, спросите вы, – разве фотон это не калибровочный бозон для электромагнитного взаимодействия? Почему же мы вообще что-либо видим? Ладно, у вас, наверное, такого вопроса не появилось, но у меня он возник первым же. Дело в том, что на самом деле мы не видим большую часть SCP-2460. Эксперимент 2460-B это доказал. Мы наблюдали увеличение средней плотности вокруг зонда ОБ11-3 почти в тысячу раз, прежде чем потеряли с ним контакт. Весь объём в радиусе 5 км от центральной массы занят облаком массивных частиц, которые почти никак не взаимодействуют с нормальной материей. Эти частицы взаимодействуют только двумя способами: гравитационно и фазируя нормальную материю, которая приходит с ними в соприкосновение. Эти частицы нельзя обнаружить визуально или иначе. Вся остальная масса была добавлена ​​впоследствии и действует в качестве якоря для частиц. Вот почему мы видим массивные объекты в центре.

Какой в этом риск? Что ж, оно исключительно плотное, и, таким образом, нарушение его нынешней орбиты преимущественно приводит к тому, что эта орбита понижается, и закончится это тем, что SCP-2460 упадёт на Землю. Далее, поскольку он по-прежнему останется фазированным, столкновение с Землёй не оставит какого-либо кратера. Однако, квантовая аннигиляция спинов повлияет на всю материю, через которую пройдёт аномалия, в результате чего образуется невидимое отверстие в виде фазированной земли. SCP-2460 беспрепятственно пройдёт через центр Земли, трансформировав материю на всём своём пути, оставит гигантскую дыру к центру Земли, в которую будут фонтанировать жидкая мантия и ядро, и в которую в конечном итоге рухнут кора и поверхность, лишённые опоры. Но на этом всё не закончится. Импульс SCP-2460 двинет его обратно из центра Земли на поверхность, и таким образом он будет гравитационно колебаться туда-сюда, туда-сюда, всё больше и больше фазируя собой Землю, делая её похожей на швейцарский сыр, пока вся планета не коллапсирует в центральную кучу сверхплотного нематериального щебня, что приведёт к сценарию конца света класса QK – квантового вырождения.

Так что, я полагаю, все мы руками и ногами за то, чтобы эта вещь находилась настолько далеко от нас, насколько это возможно. Проблема в том, что мы не можем прикоснуться к ней. Мы не можем оттолкнуть его при помощи двигателей, – у него нет чего толкать. Мы не может отклонить его магнитными полями, – он лишён электромагнитного взаимодействия. Мы можем только оттащить его при помощи гравитации. Это означает, что нам понадобится отбуксировать астероид аналогичной массы к низкой околоземной орбите, старательно отбросить аномалию от нас подальше, а затем каким-то образом уничтожить астероид. Астероид примерно 22 км в диаметре должен иметь достаточную массу, чтобы вытащить аномалию. Эти рекомендации предоставлены Совету O5.

Но я уверена, что вам всем на самом деле интересно: что же это такое, и почему оно в конце концов оказалось здесь, на орбите Земли? Что ж, это скопление слабовзаимодействующих массивных частиц, которые невидимы для электромагнитного излучения, сами ничего не излучают и обладают только гравитацией.

Иными словами, дамы и господа, SCP-2460 является тёмной материей.

И если учесть, что 85% массы Вселенной составляет темная материя, мы должны спросить не о том, почему нам так повезло, что её кусок оказался орбите вокруг Земли. Мы должны спросить, почему нам так повезло, что на нас ещё не упало нисколько этого материала.

Спасибо и приятного вечера.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License