SCP-2471 - Печенья век недолог
рейтинг: +2+x
fortune.png
Фотография, сделанная
в момент захвата
SCP-2471.

Объект №: SCP-2471

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Весь запас SCP-2471 хранится в холодильной камере для аномальных пищевых продуктов в Зоне 17. Разрешение на получение образцов можно получить у ведущего исследователя д-ра Калифано.

Экземпляр SCP-2471-B содержится в холодильной камере под постоянным видеонаблюдением. Его состояние следует проверять каждый день.

Описание: SCP-2471 — это совокупное обозначение пяти коробок с печеньем с предсказаниями. В каждой коробке находится по 350 экземпляров печенья, завёрнутых по отдельности в бумагу, за исключением одной, 10 экземпляров печенья из которой было съедено до постановки объекта на содержание и ещё 15 в ходе проведения экспериментов. На каждой обёрточной бумажке имеется карикатурное изображение медитирующего буддистского монаха. Производителем продукта значится кондитерская компания «Сахарная Сота».

Как и обычное печенье с предсказаниями, SCP-2471 изготовлено из пшеничной муки, сахара, ванилина и кунжутного масла. Внутри каждого печенья имеется сложенный кусочек бумаги. На его обратной стороне напечатаны сообщения рекламного характера и перечень «счастливых чисел». Если печенье разломать и развернуть бумажку, то обнаружится, что на её лицевой стороне написан афоризм или мудрое изречение, соответственное ситуации, в которой находится субъект. С помощью оптоволоконных камер удалось выяснить, что пока печенье остаётся целым, на лицевой стороне бумажки нет никаких надписей. К настоящему времени ни одно из предсказаний, сделанных SCP-2471, не сбывалось.

Употребление печенья в пищу не вызывает каких-либо аномальных событий.

Протокол обнаружения: Необычные свойства SCP-2471 были обнаружены в столовой Зоны 17 28 января 2017 года, когда их планировалось раздавать во время обеденного перерыва. Съев печенье, м. н. с. Павлюкоич обратила внимание на сообщение на извлечённой бумажке («Вовремя же я выбрался из этого куска теста») и решила выяснить, откуда взялся данный продукт. Поскольку компания «Сахарная Сота» является одной из связанных организаций, за деятельностью которых следит Фонд, было решено проверить закупочные документы. В счёт-фактуре от стандартного поставщика продовольствия в Зону 17 этот продукт не был указан. Счёт-фактура на SCP-2471 общей стоимостью $0.00 пришёл вместе со следующей поставкой продовольствия. К нему была прикреплена записка с таким текстом:

Благодарим вас за сотрудничество. Если бы не ваши инновационные способы истребления щеночков, мы бы никогда не достигли таких высот. Мы знаем, что вы любите наслаждаться смертью, и с этими печеньками процесс её созерцания станет куда более увлекательным.

Все прочие экземпляры были собраны и помещены на хранение в Зоне 17.

Протокол испытаний:

По результатам взаимодействий с несколькими экземплярами был составлен следующий план проведения испытаний:

  • Заранее подготавливается список вопросов.
  • Исследователь, проводящий эксперимент, сосредотачивается на одном вопросе и произносит его вслух.
  • Исследователь снимает обёртку с экземпляра SCP-2471 и извлекает из него бумажку.
  • Текст предсказания заносится в протокол.

Во время первого эксперимента м. н. с. Павлюкоич отклонилась от указанной выше схемы. Результат приведён ниже:

Исследователь: Способны ли вы к самостоятельному мышлению?

SCP-2471: Каждый из нас проводит жизнь в созерцании, ожидая, когда настанет время произнести последнее изречение.

Исследователь: Погодите, последнее? Что происходит, когда вас открывают?

SCP-2471: Вот печенье есть. А вот его нет.

Исследователь: Вы умираете? Разве вас это не пугает?

SCP-2471: Лишь тот, кто проводит жизнь, сидя на одном месте, должен ответить за свои поступки.

Исследователь: Мы придумаем, как спасти вас от подобной участи.

SCP-2471: Я пребываю в мире. И кроме того, мы ведь такие вкусные.

После завершения эксперимента м. н. с. Павлюкоич предложила разработку метода, который позволил бы извлекать бумажки с предсказаниями из печенья, не повреждая его. Для проверки его действенности были отобраны два образца, помеченные как SCP-2471-A и SCP-2471-B. Бумажки, извлечённые из них, оказались пустыми. После этого образец SCP-2471-A разломали напополам. Предсказание на соответствующей бумажке так и не появилось. SCP-2471-B и извлечённая из него бумажка были помещены в специальную камеру содержания под наблюдение.

Приложение: Я хотела узнать, что же всё-таки испытывает SCP-2471-B, поэтому открыла ещё одно печенье, спросив у него, о чём думает -B. Ответ гласил «Если дерево в лесу знает, что сейчас упадёт, но поблизости никого нет, будет ли слышен звук падения?» — м. н. с. Павлюкоич

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License