SCP-2475 - Кулинарная дедукция
рейтинг: +2+x
2475.jpg

Местонахождение SCP-2475

Объект №: SCP-2475

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В целях наблюдения среди персонала "Конан Дойля" должен находиться как минимум один сотрудник Фонда. Агенты Фонда под руководством директора Региона 41А (Шотландия - Лоуленд) осуществляют мониторинг местных и национальных новостей на предмет появления в них сообщений о беглых заключенных или находящихся под следствием лиц с передачей данной информации внедренному агенту для недопущения входа их в заведение. В случае активации SCP-2475 директор Региона 41А по своему усмотрению может отдать приказ на применение ВИПов1 для предотвращения нарушения условий содержания.

Описание: SCP-2475 представляет собой аномальное явления, затрагивающее "Конан Дойль" - элитный бар-ресторан, находящийся в Эдинбурге, Шотландия. Бар был основан в 1873 году, но каких-либо аномальных свойств до 1987 года не проявлял.

Всякий раз, когда в "Конан Дойль" входит человек, совершивший насильственное преступление или грабеж, и заказывает еду или напитки, местным органам правопорядка становится известно о его местонахождении. Информация в органы правопорядка может поступать по различным каналам; известны случаи оповещения посредством анонимных телефонных звонков2, электронных писем, текстовых сообщений, вплоть до таких устаревших методов коммуникации, как телеграфные сообщения. Несмотря на многочисленные попытки, во всех использованных SCP-2475 методах не удалось вычислить отправителя или отправителей.

Эффект проявляется вне зависимости от того, был ли вынесен субъекту обвинительный приговор или нет. Каким образом SCP-2475 получает подобную информацию, на настоящий момент неизвестно. Возможное использование SCP-2475 в качестве содействия местным правоохранительным органам ожидает рассмотрения Комитетом по этике.

Приложение: 22.10.2001 в "Конан Дойль" вошел человек (позже установлено, что он совершил ограбление в этом районе) с копией "Этюда в багровых тонах" в руках - первой книги популярной серии рассказов о Шерлоке Холмсе. Местные власти не получили уведомления о нём. Вместо этого у него развилась аллергическая реакция на заказанную им еду, и он скончался по дороге в больницу. В анамнезе субъекта не было обнаружено ничего связанного с аллергенами, которыми могли стать продукты, из которых были изготовлены блюда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License