SСР-2478 - Вполне обычные японцы
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2478

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все живые представители SCP-2478 содержатся в индивидуальных камерах для гуманоидов типа L в Участке Биологического Содержания 519. Три мертвых представителя SCP-2478 должны содержаться в морге Участка 519. Ни один сотрудник, которому известно о своем японском происхождении, не должен находиться в зоне видимости представителей SCP-2478, если это не оговорено условиями эксперимента. Утверждение можно получить от руководителя проекта.

Свобода представителей SCP-2478 в религиозных практиках утверждена протоколом Еugenio II. О необходимых положениях касательно религиозных ритуалов представителей SCP-2478 см. в документе 2478-Bu. Религиозные ритуалы, проводимые представителями SCP-2478, должны осуществляться под наблюдением сотрудников.

Описание: SCP-2478 — совокупное обозначение альтернативного фенотипа вида Homo sapiens sapiens (человек разумный). Отличительными физиологическими особенностями их представителей являются наличие 14 ног, расположенных вокруг низа торса, такого же числа рук и семи голов, распределённых произвольно вокруг торса. Передвижение достигается путем сочетания движений ног в метахрональном ритме, мышечных сокращений в нижней части туловища и выделения слизи из-под тела. Средний рост и масса составляет 2,8 м и 400 кг соответственно, обхват туловища — 1,5 м. Все представители SCP-2478 свободно владеют речью на японском диалекте хида и понимают общепринятый японский.

Каждый представитель SCP-2478 обладает семью наборами большинства внутренних органов (например, сердце, легкие, желудок). Тем не менее, у каждого из представителей SCP-2478 имеется только один мозг, расположенный вдоль торса и весящий в среднем 10,5 кг. Таким образом, представители SCP-2478, имея только одно сознание, могут говорить семью голосами в унисон. У всех представителей были обнаружены мужские или женские репродуктивные органы или их комбинации, однако эти системы не функциональны. Число репродуктивных органов у каждого представителя в известных случаях равно семи.

Особи SCP-2478 и их изображения оказывают антимеметический эффект на людей, имеющих японские корни (далее — субъекты). Субъекты игнорируют любые признаки аномальной физиологии SCP-2478 и принимают их за обычных людей с признаками гигантизма. Субъекты отклоняют любые доказательства аномальной природы SCP-2478. Личности не японского происхождения, уверенные в своей принадлежности к японскому этносу (например, из-за фальсифицированных воспоминаний), также восприимчивы к этому эффекту.

Ниже приведен перевод выдержки из Имперского Японского Экспертного Агентства по Аномальным Вопросам:

В некоторых отрядах, воевавших в Китае, штыки и катаны сами поднимались и левитировали вокруг солдат из ████, что в горах Хида1. Они сражались на нашей стороне и убили множество китайцев. Предки этих людей, по нашим догадкам, должны быть на нашей стороне. В конце концов, народ ████ заявил о том, что их род тянется еще со времен хаоса Воюющих провинций.

Субъекты частичного японского происхождения (например, полуяпонцы) испытывают лишь частичный антимеметический эффект. Субъекты, не осознающие свое японское происхождение (к примеру, по причине незнания, амнезии, слабоумия), невосприимчивы к аномальному эффекту представителей SCP-2478 и полностью осознают физическую внешность объектов как нечеловеческую.

Первые известные свидетельства об SCP-2478 получены от тех, кто наблюдал этих существ в 1926 году в Дайрене2, куда они прибыли вместе с Квантунской армией. Документы из Императорской Японской Армии описывают объекты как солдат, мобилизованных из ████, префектура Гифу, согласно японскому закону о воинской повинности, отрицая аномальные признаки объекта. Всякие аномальные признаки, приписываемые SCP-2478, документально отрицаются. Чиновники Японской армии описывают их как неаномальных людей с признаками гигантизма.

Ни дополнительные документы, ни сотрудники японских организаций, таких как Бюро Оммё3 и Японского Агентства по Аномальным Вопросам, не приписывают особям SCP-2478 аномальных свойств. При этом, однако, стоит отметить, что у Бюро Оммё имеется запись аномального события, произошедшего в деревне ████.

Ниже приведён перевод выдержки из записи об этом событии:

██ августа двенадцатого года периода Мейдзи4, люди эта5 из █████, что в горах Хида, исчезли загадочным образом. Причины этого неизвестны, но пропажа могильщиков и мясников не стоит особого беспокойства. Говорили, что некоторое время назад в деревню ████ пришёл чужеземный проповедник. Где он теперь, тоже неизвестно. Без эта █████ больше не будет считаться этамурой6.

Начиная с этого дня, █████ была заселена другими крестьянами. Они не были похожи на эта, которые раньше обитали в этих землях. Они были высокорослыми, намного выше, чем люди из Америки, но внешний облик обманчив. Новые жители хранят в себе дух Ямато не хуже соотечественников, и вполне достойны быть верными подданными Его Императорского Величества.

Первоначальные попытки поставить представителей SCP-2478 на содержание встретили сопротивление со стороны японского правительства, осудившее Фонд в нарушении прав подданных Империи. Считалось, что это послужило одной из причин высылки всех агентов Фонда из Японской Империи ██.██.1932.

Во время второй Японо-китайской войны китайские военные и разведка Фонда сообщали о присутствии представителей SCP-2478 в рядах Императорской армии. Источники Императорской армии сообщали обо всех представителях SCP-2478; все они добровольно призвались в армию и служили на Китайско-Бирмано-Индийском театре военных действий. Примечательно, что представители SCP-2478, по источникам Японского Агентства по Аномальным Материалам, не призывались в батальон Ёкай7.

После капитуляции Японии в 1945 японское правительство дало разрешение на передислокацию выживших представителей SCP-2478 в Участок 519. Со времени постановки на содержание под контролем Фонда остаются семь живых особей. Примерно 50 умерших особей было подвергнуто вскрытию; все трупы были кремированы спустя год посмертного изучения.

Приложение 2478-1:

Приложение 2478-2: Традиционный фестиваль Ион Мацури празднуется исключительно особями SCP-2478 в течение конца августа. Отличительной чертой Ион Мацури является ритуал снятия шкуры с туш животных. Затем снятые шкуры перерабатывают в кожу и кладут их как украшение перед статуей, представляющая образ Иона. В конце ритуала шкуру, плоть и кости хоронят в общей могиле.

В связи с неаномальной природой данного ритуала Совет О5 одобрил проведение данного мероприятия особями SCP-2478 и предоставление материалов для фестиваля, для поддержания их долгосрочного содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License