SCP-2490 - Оперативник Повстанцев Хаоса Альфа-19
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-2490

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все сотрудники Фонда должны быть проинформированы о свойствах SCP-2490 и проинструктированы осведомлять руководство своего учреждения в случае подозрения на преследование со стороны SCP-2490. В задачи мобильной опергруппы Альфа-5 ("Почётный караул") входит постоянный контроль за всеми преследуемыми сотрудниками и, по возможности, нейтрализация SCP-2490. Мобильная опергруппа Пси-7 ("Большой ремонт") в настоящее время занимается отслеживанием аномальных объектов, предположительно, похищенных SCP-2490.

Сотрудники, преследуемые SCP-2490, должны быть на неопределённый срок отправлены в оплачиваемый отпуск, их уровень допуска должен быть немедленно отменён. Любые аномальные объекты, с которыми работали преследуемые сотрудники, должны быть перемещены во вторично засекреченные локации по усмотрению директора учреждения. Если объект не может быть перемещён, то все меры безопасности его содержания (коды, расписания охраны, модульные защиты периметра) должны быть немедленно изменены, с акцентом на постоянное непосредственное наблюдение. Сотрудники, атакованные SCP-2490, должны быть переданы в Зону-44А (принадлежащий Фонду центр неврологических заболеваний).

Описание: SCP-2490 – обозначение модифицированного человеческого существа, предположительно, Оперативника Альфа-19 "Повстанцев Хаоса", которое с 19██ года преследовало по крайней мере ██ сотрудников Фонда. Голова SCP-2490 выглядит как продолговатая капсула бежевого цвета, на которой нарисованы два глаза; какие-либо другие черты лица отсутствуют. Тело состоит из множества сочленённых сегментов белого цвета. SCP-2490 обладает клешнями, похоже, приживленными к концам его рук. Тем не менее, судя по показаниям жертв, большинство наблюдателей воспринимает его как обычное человеческое существо.

SCP-2490 ведёт себя подобно загонщикам дичи, идентифицируя субъекта (или нескольких субъектов) и методично преследуя их, как правило, в городских и сельских районах. Жертва имеет (или приобретает) иммунитет к механизму маскировки SCP-2490, но объект не предпринимает никаких попыток скрывать своё поведение, если будет замечен. Жертвы часто сообщают, что видели, как нормальный человек превращается в SCP-2490, после чего начинает преследование. SCP-2490 преследует жертву повсюду от нескольких часов до нескольких месяцев, часто показываясь ей издалека перед тем, как сбежать. В результате такого поведения жертвы обычно страдают от недостатка сна, сильной паранойи, интроверсии и боязни манекенов.

Все жертвы сообщают, что SCP-2490 либо движется к ним, не шевеля ногами и с распростёртыми объятиями, либо передвигается на четвереньках, напоминая краба. SCP-2490, похоже, способен к телепортации ближнего действия (другая гипотеза состоит в том, что существует несколько экземпляров SCP-2490). В одном случае жертва SCP-2490 заперлась в уборной, а затем, обернувшись, увидела, как SCP-2490 выходит из смежной ванной комнаты. В конце концов жертву обнаруживают в бессознательном состоянии со следами уколов на черепе. МРТ-сканирование показывает, что фрагменты тканей мозжечка, гиппокампа, коры головного мозга, а также случайных участков лобной, теменной и височной долей удалены и заменены веществом, напоминающим выделения SCP-████.

После этого нападения исчезает какой-то из объектов SCP, с которым работала жертва. Каким образом происходит похищение объекта, неизвестно, поскольку устройства безопасности никогда не активируются, а какие-либо свидетели всегда отсутствуют. Видеонаблюдение не показывает никаких отклонений, кроме статических помех длительностью 0,5 секунды, в течение которых объект исчезает. Попытки непосредственного наблюдения за объектами приводят к краткому перерыву в наблюдении (как правило, из-за неполадки с освещением, ошибки сотрудника или неисправности оптического прибора), во время которого объект исчезает.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License