SCP-2491 - Шон Коннери, откладывающий по 300 яиц в день
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-2491

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2491 содержится на открытом полигоне. Расстояние от объекта до северной стены полигона равно 5 км, до остальных стен — 20 км. Воздушное пространство над полигоном было объявлено закрытой зоной. На стенах, окружающих область содержания, через каждые 30 м установлены камеры наблюдения. В целях круглосуточного слежения за активностью существ, населяющих SCP-2491, видеокамеры были установлены возле входа в постройку и внутри неё. Гражданских лиц, пытающихся проникнуть либо уже проникших на территорию полигона, следует задерживать и обрабатывать амнезиаком класса А.

Особей SCP-2491-1, старающихся нанести урон стенам полигона, нужно прогонять, используя звуковые и обонятельные раздражители, характерные для хищников, являющихся естественными врагами медоносных пчёл. Исследователи, входящие внутрь SCP-2491 с целью проведения прямых наблюдений и экспериментов, должны быть одеты в костюмы пчеловодов. Им предписывается следовать стандартным протоколам био-безопасности.

Описание: SCP-2491 — это огромная геологическая структура, похожая на улей медоносных пчёл, расположенная в 60 км к югу от шотландского города Эдинбург. Его диаметр составляет примерно 200 м, а на южной стороне находится отверстие диаметром 5 м. Внутренне устройство SCP-2491 также схоже с пчелиным ульем; здесь имеются ряды сот, расположенных вертикально, а также разветвлённая сеть пещер, некоторые из которых обставлены мебелью и предметами интерьера, характерными для городской квартиры западного типа.

SCP-2491 населён аномальными существами, которые обладают обликом книжных и кинематографических итераций вымышленного персонажа Джеймса Бонда (далее обозначаются как SCP-2491-1). Следует отметить, что особи SCP-2491-1 одеты в строгие костюмы и способны выполнять действия, характерные для медоносных пчёл, но невозможные для человека с биологической точки зрения. Особи каждой касты SCP-2491-1 обладают своим уникальным обликом и выполняют определённую роль. Их описание дано ниже.

В SCP-2491 имеется один экземпляр SCP-2491-1, который правит всеми остальными особями подобно матке в улье медоносных пчёл. «Царица» обладает следующими характеристиками:

  • Внешне похожа на актёра Шона Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме Доктор Ноу 1962 года.
  • Курит кубинские сигары.
  • Один раз в сутки откладывает 300 яиц (диаметром 50 см каждое).
  • Выделяет феромоны, с помощью которых координирует действия прочих особей SCP-2491-1.

Прочие экземпляры SCP-2491-1 могут быть разделены на трутней, рабочих и молодняк. Трутни из числа SCP-2491-1 выполняют те же функции, что и трутни у обычных медоносных пчёл, и тоже погибают после спаривания с царицей. Они имеют следующие характеристики:

  • Внешне похожи на Яна Флеминга, автора романов о Джеймсе Бонде.
  • Их поведение устроено в соответствии с книжными описаниями Джеймса Бонда.
  • При встрече с царицей начинают склонять её к проведению ритуала спаривания, произнося такие фразы, как «Я попробовал на вкус твой разум и теперь не могу забыть его», и выполняя различные невероятные трюки, пытаясь произвести впечатление на матку.
  • Погибают после спаривания с царицей.1

Большую часть особей SCP-2491-1 составляют рабочие. По неизвестным пока заранее определённым факторам они делятся на три подкатегории, каждая из которых занимается своим типом работы. Описание каждой подкатегории приведено ниже:

  • Обслуживание и транспортировка:
    • Внешне похожи на актёров Роджера Мура и Тимоти Далтона.
    • Следят за целостностью улья, используя для ремонта чрезвычайно сложные инструменты.
    • Выделяют воск всей поверхностью тела.
    • Занимаются транспортировкой нектара и маточного молочка по улью. Примечательно, что последнее вещество особи SCP-2491-1 называют «Фантастическое молочко Её Высочества О'Коннери».
    • Некоторые особи регулярно готовят из нектара алкоголь в больших количествах, преимущественно мартини.2
    • Принимают у фуражиров собранные цветы и многократно их пережёвывают до получения кашицы светло-зелёного цвета, которую они отрыгивают в ближайшие незапечатанные соты.
  • Няньки и могильщики:
    • Внешне похожи на актёра Джорджа Лэзенби.
    • Занимаются уходом за личинками, которых кормят мартини и молочком, выделяемым из своего тела.
    • Хоронят мёртвых особей на расстоянии до 2 км от улья.
    • При проведении похорон особи SCP-2491-1 периодически кивают головами.3 У каждой из них при этом имеется бутылка со спиртным, которое они либо пьют, либо выливают в могилу, отпуская при этом остроты на тему смерти субъекта.
  • Фуражиры и разведчики:
    • Внешне похожи на актёра Пирса Броснана в роли Джеймса Бонда в фильме Умри, но не сейчас 2002 года.
    • Собирают пыльцу, нектар и цветы в больших количествах, сгибаясь до земли и прикасаясь лицом к растениям. В ходе данной процедуры особи мягко отделяют цветки и помещают их в скрытую полость у себя в животе. Примечательно, что фуражиры могут удаляться от улья на расстояние до 10 км в любом направлении, кроме северного (в этом случае особи удаляются от улья всего на 5 км).4
    • Находясь в лесистой местности, фуражиры двигаются зигзагами, быстро перебегая через открытые пространства. В ходе наблюдений выяснилось, что они также могут перекатываться между деревьями, прижимаясь спиной к стволу после каждого переката.
    • Собрав достаточное количество пыльцы и нектара, особи исполняют ритуальные танцы, движения в которых соответствуют различным танцевальным стилям.5 Чаще всего они танцуют в паре с другой особью-фуражиром в течение трёх часов подряд.

К категории «молодняка» относятся новорождённые или недоразвитые особи SCP-2491-1, внешне похожие на миниатюрные версии актёра Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда в фильме Казино Рояль. По мере взросления внешний вид личинки изменяется в соответствии с тем, к какой касте она будет принадлежать. Маточных личинок няньки кормят исключительно «Фантастическим молочком Её Высочества О'Коннери» до тех пор, пока они не приобретут облик актёра Шона Коннери.

Попытки установить контакт с особями SCP-2491-1 оказались неудачны, поскольку они агрессивно реагируют на посторонних. Всего Фонд потерял погибшими ██ полевых сотрудников6 и ещё ██ ранеными.

Протокол наблюдений O-2491-01

Расшифровка видеозаписи, сделанной камерой видеонаблюдения внутри SCP-2491.

Дата и время наблюдения: 5 июня 2013 13:43:00 — 13:59:00
Краткое описание: С помощью камеры наблюдения, недавно установленной в маточных покоях, удалось запечатлеть ритуал спаривания между царицей и трутнем. Незначительные части диалога в данной расшифровке были удалены для краткости.

Начало записи

Из отверстия на потолке на высоте примерно 30 м над полом в северо-западном углу помещения выползает трутень. Единственным предметом одежды на теле особи являются обтягивающие брюки в чёрно-белую клетку. Трутень медленно спускается вниз по стене. На его спине можно заметить странные костяные выросты, покрытые кожей, нехарактерные для человеческой анатомии.7 Трутень на какое-то время замирает на высоте 3 м над полом, смотрит через плечо, потом отталкивается от стены, делает кувырок, приземляется на обе ноги и встаёт прямо. Одну руку он держит вытянутой за спиной, а другую, в которой сжимает красную гвоздику, вытянутой перед собой.

Царица практически не обращает внимания на вышеописанное представление. Обе особи молчат. Проходит 10 секунд.

Трутень: Бонд, Джеймс Бонд, к Вашим услугам.

Трутень продолжает стоять неподвижно. Царица вяло хлопает в ладоши три раза, после чего встаёт с трона.

Царица: Поздравляю, г-н Бонд, Ваша физическая подготовка выше всяких похвал.

Царица сходит по ступенькам к основанию соты, какое-то время думает, затем продолжает свою речь.

Царица: Но всё-таки скажите, почему именно Вы видите себя достойным кандидатом на то, чтобы зачать новый выводок?

Трутень по-прежнему стоит, не меняя позы, с гвоздикой в вытянутой руке.

Трутень: Вы словно водка в моём мартини.

Царица ехидно улыбается.

Царица: Вам как обычно, смешать, но не взбалтывать?

Трутень: И чтобы пузырьков было побольше.

Царица смеётся в течение 10 секунд.

Царица: Вы сильный и ловкий, и чувство юмора у Вас есть. Впечатляет, г-н Бонд. Весьма.

Трутень: Ваше Высочество, а давайте немного пошалим?

Царица: Пошалим? За такие слова Вас следует запечатать внутри соты. Вместе со мной.

Царица делает несколько знаков рукой, и трутень принимает расслабленную позу. Он подходит к царице и передаёт ей цветок, сопровождая это действие кивком головы. Царица подносит гвоздику к носу и жадно вдыхает аромат.

Царица: Ах, гвоздики, мои любимые.

Трутень: У меня на красные цветы особый нюх.

Царица: Я буду звать Вас Аарон.

Затем трутень и царица приступают к ритуалу спаривания, который начинается с того, что на теле царицы открываются три [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Ритуал спаривания завершён. Царица стоит над мёртвым телом трутня, который лежит на полу так, что его голова и шея не видны. Заметно, что живот царицы значительно увеличился в размерах в том месте, где у обычного человека находятся желудок и кишечник.

Царица: Какая жалость. Он так и не успел допить мартини.

Царица отходит на 5 шагов от тела трутня в сторону трона, но внезапно останавливается и поворачивает голову на 180 градусов. Видно, как с её рта стекает струйка зелёной жидкости. Трутень обезглавлен.

Царица: Похоже, что от любви он совсем потерял голову.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License