SCP-2492 - Маяк души
рейтинг: +1+x
Lamp_SCP.jpg

SCP-2492 до постановки на содержание

Объект №: SCP-2492

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-2492 содержится в стандартной ячейке для аномальных предметов в Зоне 17. SCP-2492 следует подключать к электропитанию только на время проведения экспериментов.

Описание: SCP-2492 - настольная прикроватная лампа высотой 370 мм и диаметром 100 мм. Аномальные свойства SCP-2492 проявляются в том случае, когда объект подключён к розетке стандарта BS-1363, включён, и в том же помещении, где находится объект, засыпает ребёнок возрастом от восьми до девяти лет. При соблюдении этих условий через несколько минут после того, как ребёнок засыпает, в непосредственной близости от SCP-2492 проявляется SCP-2492-1. Выключение SCP-2492 предотвращает появление SCP-2492-1 до следующего включения.

SCP-2492-1 - преимущественно нематериальная сущность, внешне похожая на отделённую от тела гуманоидную правую руку с фиолетовым оттенком кожи. Имеются значительные кровоподтёки, шрамы, некоторые ногти отсутствуют. Наблюдение показало, что SCP-2492-1 способна касаться предметов и воспринимать их на ощупь, и нередко передвигается, хватаясь за мебель и другие подходящие предметы, находящиеся поблизости. SCP-2492-1 способна к изменению собственной длины и может вытягиваться от места проявления или сокращаться обратно. Во время проявления SCP-2492-1 сначала, похоже, тянется к свету, испускаемому SCP-2492, а затем исследует помещение на ощупь, пока не обнаружит спящего ребёнка. Затем SCP-2492-1 продвигается к голове ребёнка и начинает тщательно исследовать черты его лица. Какое-то время SCP-2492-1 взаимодействует с ребёнком различными способами - например, гладит по щеке, запускает пальцы в его волосы или кладёт на них руку. После этого она движется обратно к SCP-2492, выключает лампу, отступает к исходной точке проявления и исчезает.

Дети, с которыми взаимодействует SCP-2492-1, не выказывают признаков страдания и беспокойства в момент взаимодействия. В присутствии SCP-2492-1 дети не просыпаются, если не разбудить их внешним воздействием. SCP-2492-1 нередко реагирует на пробуждение ребёнка; как правило, реакция заключается в судорожном движении пальцев, отходе к исходной точке проявления и исчезновении.

SCP-2492 была обнаружена в ██████, Англия, в доме Патрика ███████, в ходе расследования сообщения о злоумышленнике, который проник в дом и вскоре был найден мёртвым. Согласно сообщениям полиции, преступник проник в дом ночью и довольно быстро вошёл в комнату сына Патрика ███████, Грегори ███████, с неустановленными целями. В ходе беседы Грегори ███████ сообщил, что злоумышленника ухватила "висящая в воздухе рука" и убила его путём удушения, после чего переместилась к прикроватной лампе и выключила её.

Сам Патрик ███████ в беседе утверждал, что лампу он нашёл несколько недель назад, обследуя гостиную в своём доме вскоре после переезда ██.██.2014, и отдал лампу сыну. Лампа была поставлена на содержание Фонда с присвоением номера SCP-2492.

Расследование в отношении лиц, ранее владевших домом, в котором была найдена SCP-2492, показало, что лампу изначально приобрели прошлые владельцы дома, Томас █████████ и Маргарет █████████ (погибла в ДТП). Судя по всему, лампой пользовался их сын, Майло █████████, используя её в качестве прикроватной лампы. По словам Томаса █████████, лампу, наряду с несколькими другими предметами, забыли взять с собой при переезде.

Приложение 2492-1: Физическое состояние SCP-2492-1 начало заметно ухудшаться с каждым новым проявлением; также ухудшилось состояние имевшихся ранее кровоподтёков и шрамов. Похоже, что эти раны не заживают со временем. SCP-2492-1 выказывает всё более явные признаки страдания, нередко дрожит при движении и контакте травмированных участков с окружающими предметами. Ухудшение состояния шрамов и кровоподтёков наблюдается уже в момент проявления SCP-2492-1 из исходной точки. Это может свидетельствовать о том, что ущерб SCP-2492-1 причиняет сам факт проявления. Несмотря на это, SCP-2492-1 проявляется с каждым включением SCP-2492 и продолжает действовать по типичному сценарию, невзирая на усиливающиеся признаки страдания.

Опыты с SCP-2492 показали, что поведение SCP-2492-1 стабильно отклоняется от типичного, если в экспериментах задействованы дети, чьи черты лица схожи по определённым пунктам. Все они, похоже, соответствуют таковым у Майло █████████ (подробности см. в документе 2492-А). Отклонение выражается в том, что SCP-2492-1 резко и лихорадочно ощупывает черты лица ребёнка, узнав черту лица из списка в вышеупомянутом документе. По причине того, что объект активируют только дети определённых возрастов, а сам Майло █████████ к таковым уже не относится, санкционирован поиск детей с идентичными Майло █████████ чертами лица с целью проведения эксперимента.

Приложение 2492-2: ██.██.████ объекту был предоставлен ребёнок с чертами лица, практически идентичными Майло █████████. К тому моменту физическое состояние SCP-2492-1 значительно ухудшилось, и контакт с подопытным причинял ей видимую боль. Обследовав черты лица подопытного за несколько секунд, SCP-2492-1 замерла, после чего потратила несколько минут на повторное ощупывание лица ребёнка. Затем SCP-2492-1 снова замерла, сотрясаясь крупной дрожью. После этого SCP-2492-1 крепко обняла голову ребёнка и начала гладить его по щеке. Несмотря на плачевное состояние, SCP-2492-1 продолжала гладить ребёнка пять часов, не переставая дрожать. Наконец, SCP-2492-1 отступила к исходной точке, причём движения руки были более спокойными, чем раньше.

Приложение 2492-3: SCP-2492-1 не появлялась ни разу после вышеописанного опыта. SCP-2492 больше не работает, несмотря на все попытки включить лампу или заменить лампочку. По этой причине объект считается нейтрализованным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License