SCP-2507 - Паучья клика
рейтинг: -9+x

Объект №: SCP-2507

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-2507 должны содержаться под наблюдением в камерах для диких животных в Зоне 77. Стены камер следует окрасить в розовый цвет, внутри должны находиться такие предметы, как игрушки, например, куклы и кукольные домики, косметика и блестки. Каждой особи SCP-2507 также следует предоставить как минимум одну расческу, чтобы было легче с ними контактировать.

Каждые двенадцать часов в камеру следует запускать одну живую свинью. Сотрудники обязаны общаться с SCP-2507 через интерком один раз в день; однако, доступ в камеру содержания для всего персонала запрещен. Транспортировку SCP-2507 следует осуществлять только когда они обездвижены и находятся в бессознательном состоянии.

Описание: SCP-2507 - это одиннадцать организмов класса Arachnida, средний рост которых составляет 3 метра, а масса тела - 54 килограмма. Все особи SCP-2507 способны говорить на американском английском человеческими голосами, похожими на голоса маленьких девочек.

Предоставленные сами себе, особи SCP-2507 бродят по камере содержания и взаимодействуют с различными объектами, находящимися внутри. Чаще всего они занимаются уходом за своими волосами, причем каждая особь SCP-2507 тратит по крайней мере четыре часа в день, причесывая себя или других. При этом особи SCP-2507 болтают друг с другом о событиях, имеющих место в несуществующей "Начальной школе для пауков-птицеедов".

Все особи SCP-2507 придерживаются нестрогой социальной иерархии, главенствующее положение в которой занимает особь SCP-2507, именуемая как "Кемберли". "Кемберли" часто обсуждает с другими особями SCP-2507 разные слухи, которые она, по ее заявлению, находит во "Всемирной Паутине". Все прочие попытки поговорить на эту тему с особями SCP-2507 не дали результатов.

Если особи SCP-2507 не смогут найти для себя развлечений, то станут беспокойными и попытаются нарушить условия сдерживания. При этом они часто произносят фразы "Нам скучно", "Когда мама заберет нас отсюда?", "Можно нам посмотреть мультики?" и "Ты такой вкусный на вид, так бы и съела". Исследователи отметили, что особи SCP-2507, находящиеся в подобном возбужденном состоянии, становятся намного более агрессивными друг к другу и начинают резко критиковать внешний вид, поведение и размер головогруди тех особей, которые находятся ниже по социальной лестнице.

Приложение: 18 апреля 1987 года у самой старшей особи SCP-2507 проявились ранее неизвестные биологические функции. Она сбросила свой экзоскелет и начала производить паутину в больших количествах. Особь, похоже, была не в состоянии контролировать эту способность, а по невербальным признакам можно было предположить, что она находилась в состоянии сильного стресса. Исследователи не смогли поговорить с ней.

Остальные особи SCP-2507 старались держаться от нее подальше, после чего загнали в угол камеры содержания и держали там в течение шести дней. 25 апреля 1987 года измененная особь SCP-2507 была убита и разорвана на кусочки прочими особями SCP-2507, ее останки были помещены в экзоскелет, который позже извлекли из камеры содержания в целях поддержания чистоты.

Интервью с остальными особями SCP-2507 не внесло ясности по поводу того, почему произошло убийство, поскольку они были напуганы и отказались говорить. Предполагается, что можно будет получить дополнительную информацию об убийстве, если опрашивать каждую особь SCP-2507 по отдельности в отсутствие "Кемберли".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License