SCP-2512 - Аномальная зона в Аризоне
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-2512

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2512 и дополнительная буферная зона в радиусе 1 километра на всех дорожных знаках и в официальных записях, а также в кампаниях по дезинформации местной общественности значится как Организация Управления Санитарией Лимитед, комплекс по хранению опасных отходов. Периметр этой территории должен быть обнесен оградой и патрулироваться охраной в костюмах высшей радиохимиобиологической защиты по сменному нелинейному графику1. Для наблюдения, выполнения охранных мероприятий и соблюдения секретности в отношении SCP-2512 сформирована Зона 392.

По возможности надлежит предохранять местную фауну от постоянного поедания материалов из SCP-2512.

Бывшего SCP-2512-1 следует обозначить как сотрудника класса С по особым обстоятельствам и присвоить минимальный уровень допуска. Бывший SCP-2512-1 должен при любой возможности продолжать прилагать усилия по восстановлению контакта с SCP-2512-3.

Любые сотрудники Зоны, подозревающие о том, что вступили в контакт с SCP-2512-3, должны предпринять попытку начать легкую беседу, в процессе которой надлежит разыскать старшего сотрудника для получения дальнейших инструкций и направлений. В разговоре рекомендуется обсуждать такие темы, как местная дикая природа, геология, эстетика, метеорология, садоводство и недавние события в поп-культуре.

Описание: SCP-2512 представляет собой область размером примерно 25 км2 неподалеку от ██████, Аризона, для которой характерны аномалии в почве, флоре и метеорологическим феноменам. Взятые пробы грунта показали, что аномалия простирается на глубину примерно 2,5 км для большей части поверхности зоны, сходя на нет по мере приближения к ее границе.

SCP-2512 на первый взгляд выглядит как окружающая каменистая пустыня, однако полностью состоит из органических материалов. Компоненты SCP-2512 не подвергаются порче или разложению. Микроорганизмы и неживые материалы, несовместимые с составом SCP-2512, слабо вытесняются границей SCP-2512. Любой подобный материал, с силой введенный в SCP-2512, постепенно преобразовывается в материалы, входящие в состав SCP-25122.

Общая масса и область SCP-2512 остаются постоянными с момента первичной постановки на содержание. Если изъять материал из SCP-2512, в течение 48 часов в воздухе над SCP-2512 произойдет аномальное метеорологическое явление. Этот феномен выделит смесь материалов, составляющих SCP-2512, в объеме равном тому, что был изъят, этот процесс будет выполнен таким образом, чтобы восстановить внешнее соответствие окружающей не-аномальной поверхности. Похожие явления перераспределяют материал в пределах SCP-2512 для поддержания вышеупомянутого сходства.

Вся растительность в пределах SCP-2512 обозначается как SCP-2512-2. Все оригинальные проявления SCP-2512-2 в общем похожи на растения, естественные для данного региона, но по клеточной и генетической структуре идентичны тем или иным съедобным видам растений. Нехарактерные образцы растений, посаженные в пределах SCP-2512, по всей видимости обращаются в проявления SCP-2512-2, но сохраняют свое оригинальное строение, насколько это позволяют характеристики изменённых тканей. Длительность процесса увеличивается в зависимости от того, насколько растение отличается от оригинального, а также размера образца.

SCP-2512 не оказывает особого эффекта на многоклеточных животных. Пойманные представители местной фауны не испытывают каких-либо вредных последствий от длительного употребления SCP-2512, за исключением сильно повышенного уровня холестерола.

SCP-2512-3 представляет собой сущность неизвестного происхождения, способную к локальному изменению окружения и реальности, верхняя граница возможностей SCP-2512-3 не установлена. Считается, что SCP-2512-3 осознанно сотворила SCP-2512, и прилагает усилия, направленные на мирную нейтрализацию SCP-2512. К настоящему времени все случаи контакта с SCP-2512-3 выглядели как голос, звучащий только в голове реципиента, что делает подтверждение и документирование данных контактов затруднительным. Голос обычно описывается как андрогинный с преобладающими женскими нотками и приятной манерой речи.

За период содержания имеется 14 официально признанных и задокументированных случаев контакта с SCP-2512-3. Проявления включали поверхностные беседы на различные темы для "болтовни", выражения благодарности в ответ на положительные комментарии относительно SCP-2512 или окружающего пространства, а также явные попытки успокоить эмоционально напряженных сотрудников. Три других контакта с SCP-2512-3 представляли собой краткие взаимодействия в пределах SCP-2512 в ответ на риторические фразы4.

Попытки завести длительный разговор с SCP-2512-3 не имели особого успеха, впрочем, большинство попыток перевести тему на создание SCP-2512 или само SCP-2512-3 привели только к вежливому отказу. Все беседы заканчивались неожиданно, в форме, которую один из сотрудников охарактеризовал "как будто кто-то задрых посреди разговора".

Бывший SCP-2512-1 является мужчиной по имени ██████ ████████. С середины шестидесятых годов прошлого века до постановки на содержание в апреле 1987 года бывший SCP-2512-1 вел беспорядочный образ жизни, сильно увлекался идеями движений хиппи и нью-эйдж, и проявлял значительный интерес к трансцендентальной медитации и использованию психотропных средств для духовного просвещения. Бывший SCP-2512-1 изначально был обозначен как сотрудник класса 3L5 "Скульптор Реальности", однако в настоящее время он не считается аномальным или прямо ответственным за создание. Субъект демонстрирует лишь минимальное понимание способов создания SCP-2512. Бывший SCP-2512-1 между тем попытался предоставить информацию по методам, с помощью которых он смог установить контакт с явлением SCP-2512-3. Данная информация является практически бесполезной.

Протокол интервью 2512-7

Во время первичной постановки SCP-2512 на содержание SCP-2512-1 сбежал. После того, как субъект был обнаружен и задержан, с ним было проведено несколько интервью. В ходе этих интервью было установлено, что действительным источником аномалии является SCP-2512-3, а понимание SCP-2512-1 способа, с помощью которого он контактировал с SCP-2512-3, неполно. Ниже приведена выдержка из десятого интервью (проведённого 23 мая 1987, спустя шесть месяцев после обнаружения SCP-2512).

Д-р В██████: Будьте добры, расскажите мне ещё про тот день, когда был создан SCP-2512.

SCP-2512-1: Ну, ладно… Родился я в январе, а это значит…

Д-р В██████: *Вздыхает* Ваш номер - SCP-2512 тире один. SCP-2512 - это та… это аномальная область.

SCP-2512-1: Уууу, точно-точно. Теперь я уловил твою волну. Сижу я такой на камушке, ни души вокруг, общаюсь с Матерью-Землёй, и всё просто замечательно. Орлы над головой летают, погодка идеальная, носки на мне мои любимые… и шмаль у меня тогда была первосортная, должно быть ямайская или ещё какая, вот честно - в жизни ничего подобного…

Д-р В██████: Да, но мы уже обсудили эту тему во всех подробностях. Для протокола: по остаткам нам удалось отследить сорт, который выращивают в ██████, штат Орегон. Ничего необычного, только повышенный уровень ТГК и примесь ЛСД.6

Сейчас я хотел бы обсудить другое, а именно - упражнения на "звёздный фокус", о которых вы упоминали ранее. Вы пробовали какие-то новые практики?

SCP-2512-1: Ага. Я ж недавно вернулся из той обители радикального толка, в глубинке… Выискался там один гуру, так он развил целую теорию про то, как расширить сознание, общаясь с отзвуками зв…[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]7

В общем да, сложно и, что ли, не от мира сего, вникаете? Но, похоже, есть в этом какая-то сермяга - прямо чуешь, какая у этого мужика аура, ну прям радиоактивная8. Хоть что-то он да уловил.

Д-р В██████: Ага. Радиоактивная аура. Я понял. [неразборчивая фраза] Так значит, вы пытались говорить со звёздами, и…?

SCP-2512-1: Ну, дело вот в чём. Меня тогда что-то не плющило со звёздами говорить. Они, конечно, замечательные, и всё такое, но Матушка-Земля, она-то прямо здесь. А вся та хрень про архонтов и всякое такое, с неё меня вообще стрём пробирал. Вспомнился тот бэд-трип9. Лично мне приглючилось, как белый кальмар махается с чёрным, а потом ещё мужик скакал верхом на ящ…

Д-р В██████: *щёлкает пальцами* Соберитесь, тире-один. Я хочу узнать про упражнения на "звёздный фокус". Вы что-то изменили, потому что хотели поговорить с Землёй, а не со звёздами. Поподробнее, пожалуйста.

SCP-2512-1: Ой, виноват. Так вот, упражнения… Я, в общем, сообразил - если тот мужик нас учил, как общаться со звёздами, может я смогу привлечь внимание Матушки-Земли таким же макаром?!

И давай выполнять ритуал, только вместо всей этой требухи насчёт звёзд и прочего - Мать-Земля. Кой-какие скучные места я не стал делать. Ну и вот, выполняю я тот кусок, где надо сосредоточиться на подготовке к выходу на четвёртый план, созерцании природы круглого куба, и тут вдруг всё просто… ну, сошлось. Я всё осознал. Как всё работает, на чём всё держится, почему вода в сливе крутится по часовой стрелке… всё в полной гармомонии[sic], чувак.

А потом услышал этот голос у себя в голове.

Д-р В██████: Для протокола - обсуждаемая здесь сущность получила номер SCP-2512-3 на тот случай, если появятся какие-либо свидетельства её существования. И, по-вашему, этот голос был… *шуршит бумагами* …"духом Земли"?

SCP-2512-1: Не-а, вряд ли это Мать-Земля. С ней-то я хотел поговорить, а откликнулся… ну, скорее, дух пустыни, или что-то вроде.

Я вроде как приуныл, что дозвонился не на тот номер, но голосу было, не знаю, … одиноко. Вроде как старушка - божий одуванчик, которой долго было не с кем поговорить, и она рада случаю. Так что я остался и поболтал.

Голос мне рассказал, за какими животными приглядывает, какие скалы ваяет, какие люди раньше приходили пообщаться… А я ему рассказал про пироги, про высадку на Луну, про беспроводные телефоны… ну вы поняли, ввёл в курс дела про восьмидесятые. Когда я рассказывал о мультиках про Койота и Скорохода, голос протащился - думаю, кого-то они ему напомнили.

Голос после разговора такой довольный стал. Сказал, что утомился, но хочет перед сном для меня что-нибудь сделать. Что угодно, лишь бы не слишком жирно было.

Д-р В██████: И вы попросили…

SCP-2512-1: Тако.

[Конец выдержки]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License