SCP-2515 - "Наполеон на перевале в Уральских горах"
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-2515

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2515-A следует держать закреплённой в стеклянном ящике внутри стерильной камеры хранения в Зоне 77. В целях лучшей сохранности объекта температуру в камере содержания следует поддерживать на уровне 20°C, а относительную влажность - на уровне 45%. В свободное от исследований время SCP-2515-A следует содержать в полной темноте. Куратор из отдела памятников старины обязан ежедневно осматривать объект на предмет обнаружения Anthrenus verbasci1.

Съёмка SCP-2515-A на цифровые фотоаппараты считается нарушением режима секретности класса C и карается дисциплинарным взысканием. Съёмка SCP-2515-A на плёночные фотоаппараты допускается в целях исследования SCP-2515-B исключительно с разрешения руководителя Зоны. Все экземпляры SCP-2515-B и плёнки, на которую производилась съёмка, следует уничтожать незамедлительно после проведения исследований.

Описание: SCP-2515-A - картина размером 1,3 м x 2,0 м, выполненная маслом в стиле Жака-Луи Давида, захваченная в ходе облавы в парижской резиденции торговца аномальными предметами искусства █████ ██ ███████. SCP-2515-B - общее обозначение всех фотографий SCP-2515-A и фотографий других экземпляров SCP-2515-B. SCP-2515-A - конный портрет Наполеона Бонапарта, который изображён держащим электрический фонарь2 с надписью "LVMEN FIDEI"3 на фоне армии, проходящей по горному перевалу под покровом ночи. В правой части картины четыре солдата держат на руках бронзовую статую облачённой в броню женщины с весами и измерительным циркулем в руках. На пьедестале статуи высечена надпись "DEA EVROPA"4. Вдали, у подножия пересекаемого горного перевала, виднеется крепость с бастионной системой укреплений. Бастион обложен трупами, перспектива также позволяет увидеть бассейн, наполненный жидкостью (зрители, как правило, видят в ней кровь) на территории крепости.

Аномальный эффект SCP-2515 проявляется в то время, когда наблюдатель смотрит на SCP-2515-A или на экземпляр SCP-2515-B. В том или ином случае субъекты могут утверждать, что обладают знанием об SCP-2515-A, несмотря на то, что SCP-2515-A не встречается в известных Фонду исторических или культурных архивах. При прекращении визуального контакта с SCP-2515-A или экземпляром SCP-2515-B аномальный эффект пропадает. Глубина знаний субъекта соответствует уровню его образования в вопросах истории искусств и разнится от полного отсутствия знаний до способности дать подробную интерпретацию каждого элемента SCP-2515-A5. На сегодняшний день в предоставленной субъектами информации об SCP-2515-A не было обнаружено противоречий.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License