SCP-253 - Раковая чума
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-253

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На данный момент SCP-253 представляет собой серьёзную угрозу человечеству. Меры хранения SCP-253 должны соответствовать четвёртому уровню биологической опасности. Все исследования следует проводить в географически удалённых лабораториях, где можно быстро задействовать процедуры кремации и облучения, и в которых нет разнообразия биосферы. Процедуру стерилизации следует инициировать в следующих случаях:

  • Потеря связи на период более сорока восьми (48) часов;
  • Перепады напряжения, длящиеся более одной (1) минуты во время активных экспериментов с SCP-253;
  • Аномальное повышение средней температуры на более чем 6 градусов Цельсия (11 градусов Фаренгейта), или же повышение относительной влажности до 90%;
  • Проявление необычных электромагнитных явлений во время опытов с SCP-253.

По завершении опытов все субъекты, подвергнутые влиянию SCP-253, уничтожаются, а их останки стерилизуются согласно установленной процедуре.

Все исследователи, выходящие из лаборатории, проходят обязательный двухнедельный курс химиотерапии, после которого помещаются на двухнедельный карантин.

Описание: SCP-253 - колония недифференцированных клеток человека, имеющая все свойства раковых клеток. При достаточном питании культура SCP-253 будет расти бесконечно, как рак. SCP-253 заразен, передаётся от человека к человеку, а также к некоторым видам животных. SCP-253 не переносится воздушным путём, но физического контакта с новообразованиями достаточно для заражения.

Первое проявление заражения SCP-253 - появление поражённых участков кожи размером с двухрублёвую монету, группами по 3-5 язвочек, в месте заражения. В течение 12 часов после появления язвочек магниторезонансное сканирование может показать появление новообразований в мозгу. На этот момент новообразования не вызывают неврологических симптомов.

В следующие 24-48 часов появляются и разрастаются новые язвочки на кожном покрове. Часто окружающая плоть при этом опухает, пальпация и прикосновения к опухшим участкам вызывают боль. Во многих случаях человек от боли не может двигаться, если не примет сильное обезболивающее. Ближе к концу вторых суток после заражения новообразования начинают появляться в лимфатической системе и начинают появляться неврологические симптомы.

Неврологическая симптоматика различна у разных пациентов и зависит от того, какой участок головного мозга был поражён. Есть одно общее исключение - боль прекращается через 47-49 часов после заражения. К другим симптомам относятся:

  • Невозможность фокусировки внимания на чём-либо
  • Расстройства речи
  • Потеря памяти
  • Галлюцинации
  • Эйфория
  • Неадекватные эмоциональные реакции
  • Социопатия
  • Кататония

Новообразования не реагируют на облучение, а химиотерапия митоксантроном, иринотеканом и дакарбазином даёт минимальный эффект. Замечено, что химиотерапия убивает некоторые клетки и замедляет рост других, что может быть полезно для предотвращения развития заражения на ранних стадиях, но неэффективно в период разгара болезни.

Если общая масса раковых клеток в пределах одной группы заражённых не достигает порогового значения в 1400 (одна тысяча четыреста) килограмм, клетки перегрузят системы органов носителя через пять (5) дней, что приведёт к смерти. Если их не перенести на нового носителя, клетки продолжат пожирать всю пригодную биомассу трупа носителя, после чего погибнут от нехватки питания.

Если же пороговое значение будет достигнуто, начнут проявляться электромагнитные явления. Источником этих явлений, согласно наблюдениям, являются носители заразы, но механизм работы с ЭМИ пока неясен.

Более того, похоже что ЭМИ служит какому-то подобию взаимодействия между носителями. Подконтрольные новообразованиям, носители ведут себя как единая сущность во многих телах. Разум этой сущности животный, действует инстинктивно. Т.к. считается, что разум целостной формы базируется на оставшихся мозговых клетках носителей, возможно развитие этой сущности до человекоподобного разума. События в Инциденте I.J77.82, похоже, подтверждают эту гипотезу, а по результатам исследований видно, что самые неприятные события в ██████████████████й Больнице - проявления этого разума.

Пока не будут созданы эффективные методы подавления электромагнитных передач от сущности на последней стадии заражения, а также пока не будут повсеместно внедрены действенные альтернативы излечения рака, обращаться с образцами SCP-253 следует крайне осторожно.


Приложения:
253a: Предложение классифицировать SCP-253 как Евклид ожидает рассмотрения администрацией по результатам обзора инцидента I.J77.82

253b: SCP-253 условно классифицировано как Евклид. Отчёт по инциденту I.J77.82 был опубликован. Исследование событий данного инцидента было одобрено.

253c: Исследования, включающие в себя приближение к пороговому значению биомассы на людях, находятся под запретом. Ожидается решение по вопросу тестирования порогового значения на культивированных колониях клеток.

253d: В использовании SCP-500 в экспериментах с SCP-253 отказано.

253e: Использование SCP-427 в экспериментах с SCP-253 одобрено. Первые результаты не вдохновляют. Хотя 427 ранее успешно применялся для лечения других форм рака, в данном случае 427 вызывает ускоренный рост как опухолей, так и тканей носителя. Подопытные, приближавшиеся к критической массе с использованием 427, были уничтожены. Заявка о выводе таких пациентов за критическую массу находится под рассмотрением.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License