SCP-2540 - Временной лайм
рейтинг: +13+x
lime.jpg
Диаграмма, изображающая четырехмерные пространственные
требования, необходимые для существования аномалии SCP-2540

Объект №: SCP-2540

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2540 должен содержаться в сейфовой ячейке для аномальных объектов в Зоне 81. Стены ячейки должны быть выполнены из листов оргстекла вместо стандартного стального сплава. В связи с природой объекта ячейка должна быть достаточного размера для надлежащего размещения не менее пяти человек. Рядом с ячейкой необходимо организовать дежурство сотрудников СБ для задержания субъектов, появляющихся возле SCP-2540.

Кроме того, по причине природы объекта, видеокамеры были признаны непригодными для наблюдения за SCP-2540, требуется постоянное прямое наблюдение. Подтверждено, что для выполнения этой задачи достаточно штатных сотрудников службы безопасности.

Ни при каких обстоятельствах сотрудники не должны приближаться к объекту ближе, чем на 1 м. Транспортировка объекта должна осуществляться только при помощи электромагнитов, способных управлять положением SCP-2540 в пространстве.

Описание: SCP-2540 – это локализованная темпоральная аномалия, которая может восприниматься только как Citrus aurantiifolia, или лайм. Причины, по которым объект выглядит, как лайм, в настоящее время недостаточно изучены, как и источник SCP-2540.

По-видимому, SCP-2540 действует по принципу цилиндра Типлера1, гипотетического объекта, с помощью которого возможно свободное перемещение во времени. Раннее наблюдение за объектом было малорезультативным; несмотря на то, что были замечены эффекты, связанные с физикой Типлера, очевидное отсутствие бесконечного или конечного цилиндра любого рода, движущегося с чрезвычайно высокой скоростью, ставит эту теорию под вопрос. Чтобы удовлетворить требованиям настоящей теории Типлера, необходим либо тот, либо другой.

В 1987 физик Фонда Александр Гильберт предположил, что SCP-2540 вполне может быть физическим представлением бесконечно длинного цилиндра, существующего в четырех и более пространственных измерениях, пересекающегося с нашими таким образом, что для человека он выглядит, как лайм. С аномалией можно полностью физически взаимодействовать; эффекты этого взаимодействия по дополнительным пространственным координатам в настоящее время неизвестны. Однако, протоколы безопасности требуют, чтобы взаимодействие с объектом производилось только с помощью электромагнитов, так как физический контакт влечет за собой риск попасть под влияние свойств SCP-2540.

Хотя способ, с помощью которого это достигается, в настоящее время неизвестен, вращение аномалии, представленной SCP-2540, создает пространственно-временной "сдвиг" по всей ее длине, способный увлекать материю в цилиндр и оставлять ее в других областях пространства-времени. Современные теории утверждают, что SCP-2540 – это одна из неизвестного числа случайно расположенных "утечек" по длине цилиндра, которая приводит к появлению материи из других точек доступа. Хотя этот перенос материи обычно заключается в постоянном истечении воздуха, он иногда выбрасывал более значительные объекты, включая целых людей.

Из-за пространственно-временного сдвига, созданного SCP-2540, оборудование для видеонаблюдения неспособно правильно зафиксировать размеры объекта, так как последний вызывает значительные визуальные искажения, когда находится в кадре. Похоже, этот эффект не распространяется на человеческое зрение.

Интервью 2540-1: Субъект 2540-Альфа
Следующее интервью было проведено сразу после появления первого человека из SCP-2540. Субъект – взрослый мужчина русского происхождения в возрасте примерно 47 лет. Первоначально субъект появился одетым в футболку с гавайским рисунком и шорты и с недостающей значительной частью тела ниже пояса. Рана оказалась герметично запечатанной, вероятно, в какой-то степени, из-за способа прохода субъекта через цилиндр Типлера. Субъект сообщил, что не испытывает от этого дискомфорта. Для того, чтобы установить общение между интервьюером Фонда и субъектом, был задействован переводчик.

Интервьюер: Д-р Грегори Беннет
Интервьюируемый: SCP-2540-Альфа, Борис Тензен, через переводчика
Дата проведения интервью: 12.09.1989

Д-р Беннет: Добрый вечер, SCP-2540-Альфа. Меня зовут доктор Беннет, сегодня я проведу это интервью.

SCP-2540-Альфа: Отлично, отлично, кажется, вы довольно неплохой парень. Только зовите меня Борис, пожалуйста. Могу я расчитывать, что вы мне скажете, где мои ноги?

Д-р Беннет: Мы сейчас и сами пытаемся выяснить это, мистер Тензен. Не могли бы вы рассказать, что вы делали, прежде чем оказались в нашей камере?

SCP-2540-Альфа: Конечно. Мы с женой отдыхали на Косумеле и просто спустились на пляж позагорать. Я пошел в бар взять что-нибудь попить… вроде, я заказал Голого Лайми? Он шагнул передать мне лайм к нему, и вот я здесь.

Д-р Беннет: Понятно. Можете сказать, какое сегодня число, мистер Тензен?

SCP-2540-Альфа: Двадцать… третье июля 2045-го? Я прав?

Д-р Беннет: Вы что-нибудь заметили во время своего перемещения сюда?

SCP-2540-Альфа: Что-то… кислое? Я почувствовал кислый вкус во рту. И еще я подумал, что мог кого-то удивить.

Д-р Беннет: Кого-то удивить?

SCP-2540-Альфа: Просто было такое чувство, что кто-то видел меня там и удивился.

Д-р Беннет: Можете рассказать что-нибудь об этом ком-то?

SCP-2540-Альфа: *Пожимает плечами* Ничего особенного. Может, у меня были закрыты глаза, а может, я бы не смог его увидеть, даже если бы они были открыты. Сложно сказать.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Субъект SCP-2540-Альфа был препровожден в Зону 81 по завершении интервью и остается под наблюдением в рамках продолжающихся исследований природы SCP-2540.

Протокол инцидента 2540-1: 15.03.1995

Во время стандартного изучения SCP-2540 было замечено формирование пространственных искажений рядом с объектом. Сотрудники, оказавшиеся свидетелями события, описывали чувство некой большой аморфной сущности, глядящей сквозь искажение. Вскоре после этого искажение исчезло.

Протокол инцидента 2540-2: 23.06.1995

Сотрудники службы безопасности сообщили о формировании пространственных искажений в камере содержания SCP-2540, вскоре после чего он выбросил в комнату целую рыбу-меч. Сотрудники службы безопасности сообщили о чувстве, схожем описанным в протоколе 2540-1. Вскоре после открытия пространственное искажение выпустило примерно 3 тонны каменных табличек, несущих на себе различные гравировки, оказавшиеся надписями на нескольких незнакомых языках. Большинство табличек разбилось при контакте с полом камеры содержания или друг с другом. Все сотрудники службы безопасности, а также рыба-меч избежали каких-либо травм.

Протокол инцидента 2540-5: 02.11.2001

Благодаря нескольким инцидентам, происшедшим по той же схеме, что и инцидент из протокола 2540-2, психологи Фонда установили, что некая сущность, будто существующая в четырех пространственных измерениях, пыталась установить контакт с теми, кто находился близко к разрыву во временной аномалии, и наладить с ними общение. По этой причине были приглашены дополнительные лингвисты Фонда, чтобы попытаться установить с сущностью связь. Во время следующего пространственного искажения в него была заброшена капсула, содержащая код, который мог быть использован разумной сущностью как основа для коммуникации с персоналом Фонда.

Протокол инцидента 2540-6: 24.02.2002

Во время наблюдения за SCP-2540 из него появился объект, оказавшийся большим рулоном спрессованного материала наподобие бумаги. Рулон был покрыт множеством надписей, тут же опознанных как грубая попытка письма на английском. Наиболее вероятная версия предполагаемого значения приведена ниже.

Привет много очень незначительные мясные/мягкие? дружественные создания

Я бросил этот инструмент/прибор/ускоритель? сюда потому что я [НЕРАЗБОРЧИВО] и не вернусь ненадолго

Надеюсь это не повреждающий для вас слишком сильно/часто?

Но я очень необходимо [НЕРАЗБОРЧИВО] установить его прямо в этом месте

Прощен я? что он пересекает вашу несчастье вселенную

Вероятно он будет перенесен в другое/банан?2 место

Однако вряд ли я возвращаемый/существую/продолжаю? Что-то другое/большое будет здесь чтобы сдвинуть его

Может вы не поймете, что он [НЕРАЗБОРЧИВО3] вы наверно поймете

Спасибо и простите!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License