SCP-255-V - Трубка вражды
рейтинг: 0+x
scp255.jpg
SCP-255 сразу после приобретения в 19██г.

Объект №: SCP-255

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-255 должна храниться в запертом сейфе, обшитом изнутри свинцовыми пластинами и закрытом на два кодовых замка, механический и электронный. Коды для замков должны храниться в разных Зонах под ответственностью двух (2) различных сотрудников, для того чтобы предотвратить случайное открытие сейфа.

Сам сейф должен находиться в кубической камере 4х4х4 метра, соединённой с коридором туннелем длиной не менее 6 метров. Двери с обоих концов туннеля, ведущего в камеру, должны быть герметически запечатаны, внутренняя дверь может открыться только после того, как полностью закрыта и запечатана внешняя. Камера, в которой хранится SCP-255, оснащена экстренной системой сброса давления, которая способна выкачать из комнаты весь воздух и аэрозольные частицы в случае обнаружения дыма от SCP-255.

За исключением случаев, одобренных сотрудниками уровня О-5, обслуживающему персоналу запрещено проносить в камеру к SCP-255 следующие вещи:

  • Источники открытого пламени
  • Табак в любом виде
  • Никотиновые пластыри и электронные сигареты
  • Спички
  • Предметы, способные выдать искру или пламя без приложения значительных усилий (к примеру: газовые светильники, кремень и огниво и т.д.)

Персонал, допустивший незапланированное попадание этих предметов в камеру, будет понижен до класса D. Курящие сотрудники также не допускаются к SCP-255, за исключением одобренных экспериментов по изучению вызываемой объектом зависимости.

Описание: SCP-255 представляет собой антикварную курительную трубку с янтарным мундштуком тонкой работы и вырезанной фигуркой элегантно одетой женщины в необычном головном уборе, держащей в руках маленький скипетр. Стиль исполнения объекта позволяет предположить, что он был создан в XVII-XVIII вв. в Англии, однако радиоуглеродный анализ остатков осевшего внутри SCP-255 пепла датировал его примерно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Анализ SCP-255 показал, что объект сделан из рога животного, что характерно для того исторического периода, но в молекулярной структуре трубки были обнаружены белки и кератины, которые не вырабатываются ни одним из известных видов животных.

Люди, в чьё поле зрения попадает SCP-255, испытывают сильнейшее желание закурить объект. Желание тем сильнее, чем выше уже существующая зависимость индивидуума. Стоит заметить, что для того, чтобы эффект проявился, субъект должен быть зависим от наркотика, потребляемого через курение; к примеру, алкоголики без никотиновой зависимости испытывают эффект в той же мере, что и некурящие).

Некурящие испытуемые отмечают слабую тягу закурить SCP-255, в то время как курящие описывают умеренное желание воспользоваться объектом, даже если до этого они никогда не пробовали трубок. Если им предложить на выбор их любимую марку сигарет или SCP-255, с вероятностью 73% они выберут последний.

Те из испытуемых, кто выкуривает в день по пачке сигарет и более, ощущают сильную тягу к SCP-255, часто пытаются заполучить объект силой и в случае отказа могут стать несколько обеспокоенными и нанести несущественный вред, но никогда не прибегают к прямому насилию. Насилие применяют испытуемые, курящие более тяжелые наркотики (например, кокаин), используя для получения объекта все возможные способы, доходя до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Стоит также отметить, что испытуемые, курящие марихуану, не испытывают тяги к SCP-255; все они, при выборе между SCP-255 и марихуаной выбирали наркотик, не раздумывая ни секунды. Предположительно, действующее вещество марихуаны - ТГК - из-за своих психотропных свойств притупляет или полностью устраняет меметический эффект объекта. Дальнейшие исследования направлены на изучение эффектов от прочих наркотиков, которые возможно употреблять через курение и которые не имеют стимулирующего эффекта.

Эксперименты показывают, что все, курящие SCP-255, испытывают значительные изменения в своём эмоциональном, психологическом и моральном состоянии, которое проявляется тем отчётливее, чем дольше курится трубка. Испытуемые, покурившие единожды и недолго, демонстрируют небольшие проявления нарциссизма, жадности и ксенофобии, особенно заметные у тех, кто и до курения обладал похожими чертами характера. Такое состояние длится от 3 до 6 часов, после чего испытуемый возвращается в норму. Продолжительное курение увеличивает интенсивность и длительность проявлений указанных черт. Испытуемые, курившие объект более 24-х часов в целом, испытывают практически полное изменение психики, становясь эгоистичными, психопатичными озлобленными и необщительными. Их агрессивное антисоциальное поведение вызвано страхами или предубеждениями, кроющимися глубоко в подсознании. Недружелюбное поведение обычно начинается с незаметных мелочей, но со временем перерастает в полноценную жестокость, почти всегда выливающуюся в попытки нанести людям вред с помощью огня или предметов, способных вызвать возгорание, включая тлеющие угольки из SCP-255, если под рукой нет ничего более подходящего.

Испытуемые, курившие SCP-255 больше 24-х часов в целом, после отстранения от объекта возвращаются в нормальное состояние, причём стоит заметить, что время до прихода в норму экспоненциально возрастает после каждых █ часов, проведённых за курением спустя первые сутки. На сегодняшний день только [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (в настоящее время он находится под арестом Фонда) сумел полностью восстановиться после продолжительной сессии использования SCP-255. Полное время восстановления заняло ██ лет, последние ██ лет оказывалась интенсивная психологическая помощь по управлению жестокостью, вызванной употреблением SCP-255. Этот испытуемый обозначен в официальных записях как SCP-255-1, но для поддержания психологической стабильности к нему допустимо обращаться по имени.

Из заметных симптомов также следует отметить: доходящую до пиромании зацикленность внимания на огне и дыме, проявляющуюся у тех испытуемых, кто пользовался SCP-255 долгое время; появления на коже ожогов второй и третьей степени; нарастание чувства тревоги и страха.

Приложение 255-A: SCP-255 была обнаружена около ██ лет назад в подземном бункере в пригороде Лондона, Англия, после разбора завалов, вызванных вторым великим лондонским пожаром во время второй мировой войны. Трубка была зажата в руке солдата ██████, тело которого было слишком обгоревшим, чтобы установить личность. SCP-255 не имела никаких повреждений, хотя температура огня вокруг неё была достаточно высокой, чтобы расплавились металлические конструкции, обрушившиеся в нескольких местах.

В процессе изучения истории объекта было обнаружено, что SCP-255 была в местах не менее чем ██ крупных возгораний по всему миру, включая первый великий лондонский пожар 1666 г., пожар в Детройте 1805 г., пожар в Чикаго 1871 г., Шанхайский пожар 1894 г. и пожар в Смирне 1922 г. В каждом случае, как следует из изучения слухов тех мест, SCP-255 обнаруживалась в точке первоначального появления огня или рядом с ней. Наиболее прямо связь объекта и возгорания прослеживается в случае пожара в Детройте 1805 г., где огонь, сжёгший почти весь город, якобы, появился после того, как портовый рабочий в сухой солнечный день вытряхнул тлеющие угольки из своей трубки.

Причина появления меметического эффекта SCP-255 не ясна. Продолжается тестирование на сотрудниках класса D.

Приложение 255-B: Проведённые тесты показали, что независимо от того, какая субстанция была забита в SCP-255, сгоревший пепел (здесь и далее SCP-255-2) крайне нестабилен и при наличии признаков тления может воспламениться даже после удаления из трубки. Стоит отметить, что полностью потухший пепел таким эффектом не обладает. По причине пиротехнического эффекта SCP-255-2 происходит гораздо больший выброс энергии, чем могли бы произвести крохотные частицы SCP-255-2. Для изучения эффекта, который производит пепел, вытряхиваемый из SCP-255, были проведены опыты в герметичной камере площадью 2 м², оснащённой множеством датчиков тепла и других показателей среды.

Далее приведены результаты испытаний, предназначенные для дальнейшего изучения и анализа:

ТЕСТ SCP-255 - ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ №█████ - ДАТА: ██.██.2011 г.
Время Результат
07:10:22 В КАМЕРЕ НОМИНАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА; 20,00 °C
07:11:33 ЗАПИСЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ: В ТРУБКУ ПОМЕЩАЮТСЯ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ЛИСТЬЯ ДУБА
07:12:11 ЗАПИСЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ: ЗАВЕРШЕНО
07:15:01 СИСТЕМНАЯ ЗАПИСЬ: ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД ЗАБЛОКИРОВАН; ЗАПАСНОЙ ВЫХОД ЗАПЕЧАТАН В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТНЫМ ПРОТОКОЛОМ SCP; НАЧАЛО ИСПЫТАНИЯ ЧЕРЕЗ ДВЕ (2) МИНУТЫ
07:17:41 НАЧАЛО ПРОТОКОЛА ТЕСТИРОВАНИЯ; ТЕМПЕРАТУРА В КАМЕРЕ ДЕРЖИТСЯ НА ОТМЕТКЕ 20 °C
07:18:20 ЗАЖИГАЮ SCP-255
07:19:05 SCP-255 ПРОИЗВОДИТ ДЫМ, КАК И В ТЕСТАХ С ЛЮДЬМИ, ВСЕ СИСТЕМЫ В НОРМЕ
07:19:07 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 20,32 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 0,31 °С/СЕК
07:20:00 ТЕМПЕРАТУРА КАМЕРЫ СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ НА ОТМЕТКЕ 32,11 °С
07:21:05 ЛИСТЬЯ ПРЕВРАТИЛИСЬ В УГОЛЬКИ; ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ТРУБКУ
07:21:20 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 42,65 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 2,64 °С/СЕК
07:21:30 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 64,21 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 8,92 °С/СЕК
07:21:40 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 97,23 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 18,04 °С/СЕК
07:21:50 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 169,20 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 45,02 °С/СЕК

Эксперимент протекал в в том же темпе ещё примерно одну минуту. Ниже приведены последние записи из протокола:

Время Результат
07:23:00 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 1 240,20 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 211,04 °С/СЕК
07:23:00 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПРИБЛИЖЕНИЕ К ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛАВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗА
07:23:05 ЗАФИКСИРОВАН РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КАМЕРЕ: 2 803,20 °C. СКОРОСТЬ РОСТА ОКОЛО 402,11 °С/СЕК
07:23:06 ЗАФИКСИРОВАНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ ДАТЧИКОВ КАМЕРЫ
07:23:07 Зафффшрнванрст тмеРОТТТРы) ВКАШШРЕ (?:№: 5,0)ДддоОФТ.04 С. сКРЩШЩЩВ СЫРСТА 0104 1020
07:23:08 СИСТЕМНАЯ ЗАПИСЬ: СИГНАЛ ПОТЕРЯН

В этот момент из аварийных ёмкостей в камеру был закачан чистый жидкий азот для экстренного охлаждения и гашения появившегося огня. Тушение продолжалось примерно 8 минут. Когда из камеры откачали пары азота, последующий осмотр остатков испытательной комнаты выявил сильные повреждения кафельного пола, поставившие под сомнение эффективность герметичности камеры. Кроме того, сама SCP-255 оказалась совершенно не повреждена, как и, к удивлению, механизм, удерживающий и переворачивающий объект. Образцов SCP-255-2 найти не удалось.

Приложение 255-C: Дальнейшие испытания меметического эффекта SCP-255 проводятся при сотрудничестве с доктором Г█████████, который приобрёл образцы различных наркотиков и химикатов, перечисленных в I, II, и III списке Управления по борьбе с наркотиками, а также некоторые другие вещества, и перевёл их в форму, пригодную для определения, как именно каждый из наркотиков влияет на испытуемого. Результаты данного исследования можно получить с разрешения доктора Г█████████ или любого сотрудника уровня O-5.

Дальнейшие испытания разрешаются при условии точного следования протоколам безопасности. Те, кто использует SCP-255 во время теста, должны особо следить за тем, чтобы пепел в трубке был полностью остывшим, перед тем как извлекать его для дальнейших испытаний объекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License