SCP-256 - Заточённое в пишущей машинке
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-256

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-256 содержится в камере, представляющей собой куб с ребром в 3 метра (10 футов). Стены сделаны из кирпича с резиновыми прослойками, толщина 1 метр (3 фута). По обеим сторонам от входа из стен выходят пруты из токопроводящего материала длиной 18 сантиметров (7 дюймов). В камере должно вестись постоянное наблюдение с помощью видеокамеры и ЭМИ-устройства. Вход и ведение наблюдения дозволено только санкционированным сотрудникам, которые были хирургически адаптированы, чтобы противостоять эффектам объекта. Список санкционированных сотрудников см. в документе SCP-256b. Персонал, не внесённый в этом список, может войти в камеру при наличии 3 или более высокого уровня допуска, однако при этом необходимо надевать защитные наушники. У входящих сотрудников не должно быть при себе какой-либо электроники, чёрных металлов и проводящих материалов. Также необходимо надевать специально разработанный изолирующий и перенаправляющий ток костюм (ЭЛЗК), который необходимо проверять с помощью сильного заряда перед входом в камеру и после выхода из неё. Проверка осуществляется с помощью предоставляемого электрошокера. Все записи внутри камеры, за исключением ведущихся ЭМИ-устройством, должны проводиться вручную на бумаге. Для этого подходит стандартная офисная бумага Фонда, однако письменные принадлежности должны быть из непроводящего материала. При входе предоставляются фломастеры.

Описание: Объект перемещён в Зону 76 02.03.2007. SCP-256 похож на пишущую машинку, однако клавиши объекта не соединены с рычагами с литерами, а просто зафиксированы. Внутри объекта отсутствует прокручивающий механизм и многие другие детали, характерные для пишущих машинок. Вместо них по обеим сторонам SCP-256 друг напротив друга расположены два вогнутых медных диска, расстояние между ними 38 сантиметров (15 дюймов). Судя по показаниям ЭМИ-устройства, между дисками находится сильный электрический заряд, хотя проводящая среда внутри объекта отсутствует. Заряд не видно невооружённым глазом. Если в камеру содержания занести какой-либо из запрещённых предметов, амплитуда и напряжение электрического заряда увеличиваются, в конечном итоге он разветвляется и бьёт в занесённый предмет. Именно по этой причине в конструкции камеры не был использован железобетон, поскольку объект, по всей видимости, реагирует на арматурные стержни. Откуда берётся изначальный и усиленный электрический заряд, неизвестно, каких-либо источников электроэнергии внутри SCP-256 нет. Если колебания электрического потока возрастут более чем на 26% от стандартной величины, все несанкционированные сотрудники, независимо от уровня их допуска, должны немедленно эвакуироваться из камеры. Сотрудников, не желающих эвакуироваться, следует сразу же уничтожать, опять же независимо от уровня их допуска.

Дополнительную информацию см. в файле 256b.

>Открыть файл 256b
Отображение списка санкционированных сотрудников

Агент 76-8947
Агент 76-3465
Агент 76-2456
Агент 76-8638
Агент 76-4634
Учёный 76-2464
Учёный 76-4363
Учёный 76-6521
Учёный 76-3215
[ЗАСЕКРЕЧЕНО]
[ЗАСЕКРЕЧЕНО]
[ЗАСЕКРЕЧЕНО]
Комбазы 0076-0101 *Скончался*

>Доступ к файлу 256b СисадминПерехват 4498

Перевод системы в режим администратора активирует протокол содержания 289:

Служба безопасности будет предупреждена о входе в данный режим и будет отправлена, чтобы задержать вас. Уничтожение будет произведено через 24 часа, если только оно не будет отменено текущим комбазы.

Продолжить? Да/Нет

>Да

Подтвердите код безопасности

>Сисадмин 76-4498

Перевод системы в режим администратора произведён. Разрешение от комбазы 0776-1389 не было получено. 24-часовой отсчёт начался.

>Открыть файл 256b

Отображение списка санкционированных сотрудников

Агент 76-8947
Агент 76-3465
Агент 76-2456
Агент 76-8638
Агент 76-4634
Учёный 76-2464
Учёный 76-4363
Учёный 76-6521
Учёный 76-3215
Мэри-Энн Уотерс *ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО*
Роберт Уотерс *ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО*
Джеймс Тёртл *ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО*
Комбазы 0076-0101 *Скончался*

>Доступ к записи Мэри-Энн Уотерс

Мэри-Энн Уотрес. Наиболее важная информация содержится в файле MAW_1.
Предполагаемая мать объекта № SCP-256.

Вы не обращались к терминалу три минуты. Вам нужна помощь?

>Нет

Принято

>Доступ к записи Джеймс Тёртл

Джеймс Тёртл. Наиболее важная информация содержится в файле JAT_1.
Обнаружил объект № SCP-256. Утверждает, что состоял в романтической связи с объектом.

>Активировать сигнал тревоги 58B Перехват Сисадмин 76-4498

Сигнал тревоги активирован. На место происшествия отправлена служба безопасности.

>Доступ к 256с

Доступ запрещён. Файл доступен только для комбазы или лиц с более высоким уровнем допуска.

>Доступ к 256с Перехват Сисадмин 76-4498

От: ГИ_76-5974

Кому: Комбазы 76-1389

Генерал Трент, позвольте официально поздравить вас с повышением. То, что произошло с вашим предшественником, очень, очень печально, но так уж ведутся дела в Фонде. Однако поговорить я хотел о другом. Я изучал различные засекреченные материалы, которые генерал Герхарт держал под замком, и обнаружил кое-какую поистине интересную информацию о SCP-256.

Во-первых, санкционированные сотрудники, упомянутые в списке, не были хирургически адаптированы. Фактически, большинство из них вообще никогда не подвергались чему-либо более серьёзному, чем медицинский осмотр. А ещё там были гражданские, ай-яй-яй. Я не понимаю, почему генерал Герхарт вообще позволил им узнать о существовании базы. К ним были отправлены агенты, чтобы узнать, насколько сильно развился их психоз, и как много они знают, однако, судя по обнаруженному в личных файлах покойного генерала, он предположительно убедил их, что они находились в некоей больнице.

Во-вторых, как вы можете понять из заметок по гражданским и особо секретных рукописных материалов, «санкционированные сотрудники», похоже, верили, что объект SCP-256 был когда-то молодой девушкой по имени Элизабет Уотерс, которая была каким-то образом заточена в артефакте. Даже сам генерал был убеждён в этом, и тот факт, что комбазы был введён объектом в заблуждение, заставляет меня беспокоиться обо всём комплексе. За всеми сотрудниками из списка «санкционированных» было установлено скрытое наблюдение. Неизвестно, насколько силён контроль объекта над ними, поэтому я лично пересмотрю все меры безопасности по содержанию других SCP-объектов, введённые от имени генерала Герхарта.

В-третьих, об объекте имеется информация, не включённая в отчёт. Во-первых, колебания ЭМИ очень похожи на осциллографическую запись человеческого голоса. Очевидно, что когда ЭМИ, создаваемое SCP-256, начинает совершать колебания, объект каким-то образом продуцирует звук. Во-вторых, затронутые сотрудники в своих записях утверждают, что при этом у них появляются галлюцинации, в которых объект «утверждает», что ему больно, когда возле него оказывается металл. После того, как в камеру содержания было внесено устройство звукозаписи, затронутые агенты отметили, что галлюцинации не появлялись несколько дней, а когда снова возобновились, сотрудники сообщили, что внесённое устройство «почти убило» объект.

Должен сказать, что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи из-за ограничений секретности относительно SCP-256, но особого доверия они у меня не вызывают. Проще говоря, генерал, это было прикрытием. Рекомендую как можно скорее подвергнуть весь вовлечённый персонал дисциплинарным процедурам. Что же касается SCP-256, я бы посоветовал исследовать то, как он вырабатывает энергию. Пока исследователи соблюдают введённые звукоподавляющие процедуры, любое звуковое заражение может быть предотвращено. Когда «маленькая девочка» «почти умерла» не было зафиксировано какого-либо спада мощности электрического заряда, поэтому большое количество проводящего материала может послужить постоянным блокиратором воздействия объекта.

Однако, учитываю вашу новую политику ускоренного уничтожения разрушимых SCP-объектов, я назначил пробное уничтожение объекта на 15 января 2008.
Ваш бдительный сотрудник;
Эдвард Берстром.

Вы не обращались к терминалу три минуты. Вам нужна помощь?

>Нет

Воет ли чёрная луна?

>Нет. Эти ящерицы чешут вперёд за ключом, но багаж в сейфах, поди подъедь.

Пароль подтверждён.

>дата

Понедельник, 14 января 2008.

>Запрос обратного отсчёта

Отсчёт до уничтожения сисадмина 76-4498:
23:16:26

>Запрос местоположения комбазы 76-1389 Перехват Сисадмин 76-4498

Комбазы 76-1389 в настоящее время в своём кабинете.

>Активировать сигнал тревоги 136c Перехват Сисадмин 76-4498

Сигнал тревоги активирован. На место происшествия отправлена служба безопасности.

*Общая тревога*
Внимание, возможно сисадмин 76-4498 создаёт ложные сигналы тревоги, чтобы отвлечь охрану. Все видевшие его сотрудники должны немедленно сообщить об этом.

Вы не обращались к терминалу три минуты. Вам нужна помощь?

Вы не обращались к терминалу десять минут. Вам нужна помощь?

Вы не обращались к терминалу один час. Вам нужна помощь?

Вы не обращались к терминалу два часа. Вам нужна помощь?

*Общая тревога*
Внимание, сисадмин 76-4498 должен быть немедленно уничтожен. Сисадмин вооружён и опасен.

Вы не обращались к терминалу три часа. Вам нужна помощь?

*Общая тревога*
Внимание, начата изоляция Зоны 76. Все камеры содержания SCP-объектов запечатаны.

*Общая тревога*
Всем сотрудникам с 1 и 2 уровнем допуска следует пройти прямо в назначенные пункты противодействия нарушениям условий содержания, вооружиться и следовать указаниям сотрудников 3 уровня.

*Общая тревога*
В кадровом отделе был зафиксирован взрыв. На место происшествия отправлена служба безопасности.

Вы не обращались к терминалу четыре часа. Вам нужна помощь?

Перехват контроля над системой: действие протокола содержания 289 временно приостановлено приказом комбазы *1-0001

Вы не обращались к терминалу пять часов. Вам нужна помощь?

*Общая тревога*
Комбазы 76-1389 был освобождён от должности комбазы *1-0001. Действие кодов доступа приостановлено.

*Общая тревога*
Изоляция Зоны 76 отменяется. Начато восстановление и обновление условий содержания SCP-объектов.

*Общая тревога*
Сотрудникам следует сдать оружие в назначенные пункты противодействия нарушениям условий содержания и вернуться к выполнению обычных служебных обязанностей.

*Общая тревога*
Уничтожение сисадмина 76-4498 больше не требуется.

Вы не обращались к терминалу шесть часов. Вам нужна помощь?

Перехват контроля над системой: протокол содержания 289 отменён. Разрешение получено.

Вы не обращались к терминалу семь часов. Вам нужна помощь?

>выйти

Воет ли чёрная луна?

>выйти Перехват Комбазы *1-0001

Доброй ночи, директор ██████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License