SCP-2572 - Разбитые надежды на Декалб-авеню
рейтинг: -1+x
subwaycar.jpg

Вид SCP-2572 изнутри

Объект №: SCP-2572

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2572 в настоящее время хранится в ангаре в Зоне 132. Разрешение на проведение экспериментов с SCP-2572 следует получить у ведущего исследователя. Подопытные должны проходить психологическую экспертизу как до, так и после эксперимента. Если после окончания эксперимента подопытный по-прежнему будет находиться под психологическим воздействием аномалии, его следует обработать амнезиаком класса В.

Описание: SCP-2572 - это вагон метропоезда, ранее курсировавшего по Нью-Йоркскому метрополитену. SCP-2572 находился в эксплуатации с 1972 по 198█ год, причем аномальные свойства были обнаружены незадолго до списания. SCP-2572 был отсоединен от состава и доставлен в Зону 132 на содержание.

Аномалия, связанная с SCP-2572, проявляет себя на промежутке пути между станциями "34-я улица — Геральд-сквер" и "Декалб-авеню"1. Проявления феномена могут незначительно различаться при каждой активации аномальных свойств, но обычно они происходят в определенной последовательности, пока SCP-2572 движется между станциями. Примечательно, что проявление аномалии происходит сразу же, как только поезд отходит от станции "34-я улица — Геральд-сквер". Далее приводится описание последовательности аномальных событий:

34-я улица — Геральд-сквер: Субъект испытывает прилив сил, сопровождаемый чрезвычайной эйфорией, учащенными сердцебиением и дыханием и повышенной возбудимостью. Зрачки субъекта расширяются, при этом у него могут наблюдаться слабые признаки паранойи.

На отрезке пути между станциями "28-я улица" и "23-я улица": В этот момент восприятие субъектом времени значительно усиливается. Кроме того, субъект начинает уделять большое внимание различным мелким деталям. Паранойя также усиливается.

14-я улица — Юнион-сквер: У субъекта наблюдается паранойя средней степени (или легкой, если до этого момента признаки параноидального состояния не обнаруживались). У субъекта также могут возникать зрительные галлюцинации в виде черных гуманоидных фигур, заметных периферическим зрением.

Восьмая улица — Нью-Йоркский университет: Субъект сообщает о дискомфорте в легких. Кроме того, он также начнет страдать от вышеописанных галлюцинаций, если до этого они не проявлялись.

Принс-стрит: Галлюцинации в виде гуманоидных фигур становятся более явственными. Согласно описаниям субъектов, он не имеют черт лица, а также каких-либо отличительных признаков, в том числе ладоней и ступней, и их количество для каждого субъекта было разным2. Субъекты сообщали, что эти фигуры "как бы скользят" по вагону и за его пределами. Субъект начинает испытывать куда более сильное чувство дискомфорта в легких, а также ощущение сдавленности в грудной клетке.

Канал-стрит: Когда поезд прибывает на эту станцию, субъект начинает слышать сильный звон в ушах. Все субъекты также сообщали о том, что их слюна и носовая слизь словно густеют. Черные гуманоидные фигуры быстрее перемещаются по вагону.

Сити-холл: У субъекта может начаться кашель. При этом испытуемый будет сообщать об еще одной галлюцинации - как будто из всех отверстий и пор на его теле высыпается мелкодисперсное кристаллическое порошкообразное вещество белого цвета. Кроме того, согласно заверениям субъекта, черные фигуры в этот момент станут пристально на него смотреть.

Ректор-стрит: Черные фигуры подходят ближе к субъекту, при этом у них появляются ладони и ступни. Кашель усиливается, либо только начинается, если до этого момента никак не проявлялся. У субъекта наблюдаются признаки тяжелой паранойи.

Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри: Боль в легких субъекта усиливается, кроме того, он также может пережить сенсорную перегрузку. Черные фигуры подступают к субъекту вплотную и тянут к нему руки. Субъект также начинает чувствовать дискомфорт по всему телу.

Корт-стрит: Пока поезд движется от станции "Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри" до станции "Корт-стрит", чувство дискомфорта становится все сильнее. Черные фигуры начинают нежно гладить руки и ноги субъекта. При этом у некоторых субъектов снова возникает состояние эйфории. Если субъект нечаянно кашлянет в сторону одной из черных фигур, они становятся агрессивными, все вместе хватают его и валят на пол, после чего продолжают нежные поглаживания.

Джей-стрит — Метротек: Черные фигуры массажируют тело субъекта в момент прибытия на станцию. Когда поезд отходит от станции, субъект начинает чувствовать, что покрывается "гусиной кожей" (мурашками). Черные фигуры продолжают массажировать тело субъекта, и в тот момент, когда поезд подходит к станции "Декалб-авеню", очень близко подбираются к половым органам.

Декалб-авеню: Как только поезд прибывает на эту станцию, аномальное воздействие на субъекта мгновенно прекращается.

Фонду стало известно об SCP-2572 после того, как один из пассажиров, ехавших в данном вагоне, скончался от сердечного приступа. Удалось привести в действие историю для прикрытия, вся попавшая в СМИ информация была перехвачена, а сотрудники, оказавшиеся под воздействием аномалии, прошли обработку амнезиаком класса В и сеанс шоковой терапии.

Результаты токсикологического анализа показали, что в момент смерти пассажир находился под воздействием изопропилбензиламина, метамфетамина и еще одного ранее неизвестного вещества. Установить его личность не удалось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License