SCP-2576 - Юсуф и его удивительный разноцветный козёл из мира снов
рейтинг: +14+x

Требуется меметическая прививка

Продолжая читать этот документ, Вы добровольно соглашаетесь на обработку меметическим агентом класса II, который позволит Вам нормально воспринимать сущность меметической природы, описываемую в данном документе. Действие мемагента является долговременным. Сотрудники, назначенные на работу с объектом SCP-2576, обязательно должны проходить обработку.

Для прохождения процедуры внимательно посмотрите на приложенную к статье фотографию и прочитайте надпись под ней. Субъекты, успешно прошедшие обработку, смогут воспринимать изображение именно так, как оно описано.

goat.png

В этой фотографии заключено существо меметической природы, похожее на разноцветного козла. Если Вы успешно прошли обработку мемагентом, то будете способны воспринимать его.

Объект №: SCP-2576

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2576 и Юсуф Аббаси проживают в общежитии с малой степенью охраны в Участке 12 и находятся в ведении Отдела паразоологии Фонда. Юсуф Аббаси не выражает желания покидать Участок 12 и поэтому может принимать участие в сдерживании SCP-2576 неограниченно долгое время.

В случае смерти г-на Абасси возможен пересмотр статуса SCP-2576.

Описание: SCP-2576 — это меметическая форма не-жизни, которую люди могут воспринимать только в том случае, если знают заранее, что есть другие субъекты, также способные к её восприятию. SCP-2576 внешне похожа на молодого козла (Capra aegagrus hircus), шкура и шерсть которого постоянно переливаются всеми цветами видимого спектра. И хотя субъекты могут воспринимать его как материальное существо, результаты экспериментов и анализа видеозаписей подтверждают, что SCP-2576 является меметическим конструктом, существующим в человеческом разуме.

SCP-2576 обычно ведёт себя как представитель своего вида, но есть несколько исключений. SCP-2576 не может взаимодействовать с объектами материального мира, поэтому способен проходить сквозь стены и твёрдые предметы. SCP-2576 не нуждается в пище и воде, хотя если ему предоставить траву или какие-либо другие растения, он будет делать вид, словно ест их. SCP-2576 способен разговаривать с людьми на их родных языках, но при общении не издаёт звуки, а меметически проецирует свой голос в разум собеседника. Субъекты, с которыми разговаривал SCP-2576, затруднялись описать его голос, для каждого из них он звучал по-разному.

SCP-2576 называет себя «Раздорием, Предвестником Хаоса» и заявляет, что является могущественным существом меметической природы, которое временно застряло в образе козла в разуме Юсуфа Аббаси (ранее SCP-2576-B), козопаса из пакистанского города Зхоб. И хотя в ходе серии экспериментов удалось выяснить, что Юсуф Аббаси не обладает никакими аномальными способностями, SCP-2576 по неизвестной причине не может существовать в каком-либо обличье вне пределов области радиусом примерно 30 м вокруг г-на Аббаси. Данное обстоятельство вызывало сильное недовольство у SCP-2576, однако спустя некоторое время с момента постановки на содержание он смирился со своим текущим состоянием и стал вести себя подобно обычному козлу, но иногда по-прежнему пытается переманить на свою сторону сотрудников Фонда, находящихся рядом с г-ном Аббаси.

Приложение 2576.1: Обстоятельства обнаружения

Впервые свойства SCP-2576 стали известны Юсуфу Аббаси в 2009 году. Чуть позже о нём узнали сотрудники Фонда в ходе расследования истории о жителе Пакистана, которого преследует злой дух, найденной в Интернете. Далее следует протокол интервью, взятого у г-на Аббаси сразу после постановки на содержание. Реплики SCP-2576 были записаны со слов стороннего наблюдателя.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Д-р Бакури: Я хотел бы узнать, когда в первый раз Вы увидели этого козла.

Г-н Аббаси: Скажите, Вам когда-нибудь снились сны о Вашей работе? Наверняка так было. Мне вот иногда снятся козы, ведь с ними связана моя работа. Так вот, в ту ночь я уснул позже, чем обычно, и спалось мне очень плохо.

SCP-2576: Всё потому, что твой разум нечист. Да-да, он полон грязи, человечишка. К тому же, в тот момент рядом оказался я, Раздорий.

Г-н Аббаси: Помолчи хотя бы пять минут. (SCP-2576 замолкает.) Молодец. Так вот, во сне я увидел небо, разукрашенное во все цвета радуги. Оно так ярко сияло и искрилось. Потом я заметил, что с неба падает нечто, завёрнутое в цветную пелену. Оно было похоже на глаз, покрытый другими глазами, и все они бешено вращались. Всё, на что они смотрели, мгновенно обращалось в пыль. Вокруг меня били чёрные молнии, раскалывавшие землю. Я почувствовал себя крайне неуютно, и тут все эти глаза уставились на меня.

Д-р Бакури: Что случилось потом?

SCP-2576: Мерзость! Ересь! Гнусное отро…

Г-н Аббаси: Поки! Хватит! (Г-н Аббаси пытается ударить существо, но оно отбегает в угол комнаты и сердито смотрит на него оттуда.) Я дал ему кличку Поки. Она ему не очень нравится. Но и я тоже не люблю, когда во сне мне мозги засоряют ерундой про жалкие поползновения грешного человечества, Поки. (Делает паузу.) Монстр с небес взглянул на меня, и я почувствовал, что весь горю. Но потом я вспомнил про своих коз и успокоился. А когда я открыл глаза, то возле моей кровати стоял Поки. Он выглядел ошарашенным. Долго не мог сообразить, что с ним произошло.

Д-р Бакури: Ранее Вы говорили, что когда пытались рассказать всем про существо, то Вам никто не верил.

Г-н Аббаси: Нет… Понимаете, другие люди могут видеть Поки только если им сказать, что он существует. И они не могут слышать, что он говорит. Ему это, похоже, не очень нравится, потому что он любит грубить людям. (Смех.) Он не всегда был таким разноцветным. Вначале он был похож на обычного козла, но потом приобрёл вот такой вид. Похоже, сил у него хватило только на то, чтобы сменить окраску. Он это наверняка сделал из вредности.

SCP-2576: (говорит напыщенным тоном) … поддайтесь своим животным инстинктам. Отриньте всё человеческое. Пусть в вас воспылает жажда крови и металла. Истребите неч…

Д-р Бакури: Он когда-нибудь причинял Вам или другим людям вред?

Г-н Аббаси: Нет. Его ведь как бы не существует, понимаете? Он ненастоящий.

SCP-2576: … ибо опустошу я бытие, и сокрушу саму вашу жалкую сущность, и грудные младенцы будут молить меня о милосердной смерти, после того, как…

Г-н Аббаси: Поки, лежать.

SCP-2576: Я Раздорий, Предвестник Хаоса, и я иду по ваши души, жалкие овцы, обращённые в камень истинной силой. Я чую кровь и металл. ДА ПАДЁТ НА ВАС МОЙ ГНЕВ. (Делает паузу.) Хорошо, я лягу, но только потому, что мне требуется отдых. (Смотрит на г-на Аббаси и д-ра Бакури.) А пока я буду почивать, разрешаю вам дрожать от страха.

Д-р Бакури: Он всегда себя так ведёт?

Г-н Аббаси: Обычно да. Но Вы не поверите, он просто обожает, когда ему чешут за ушком. Это его успокаивает. А, ещё овёс. Он очень любит овёс. Он не может… точнее, он ест его как бы понарошку. Но похоже, что это действие само по себе весьма радует его.

Д-р Бакури: Как думаете, почему он принял облик козла?

Г-н Аббаси: Ну… Не знаю, откуда появился Поки, но в своих родных краях он наверняка большая шишка. Наверно он думал, что когда явится сюда, то будет таким же большим и страшным, но… как можно быть большим и страшным, если ты застрял в голове у бедного козопаса? (Смеётся.) Хотя с ним весело. Я не против его компании. Лучше пусть бегает тут в виде козлика, чем причиняет кому-то вред, так ведь?

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Приложение 2576.2: Протоколы инцидентов

Далее приводятся некоторые из инцидентов, произошедших между SCP-2576 и сотрудниками Фонда. Персоналу предписывается отправлять отчёт о каждой встрече с SCP-2576 исследовательской команде SCP-2576 в Зону 17.

Номер инцидента: I.2576.1

Дата: 13.09.2010

Место: Столовая в Корпусе B Зоны 17

Краткое описание: SCP-2576 явился перед д-ром Лорен Палмер во время завтрака. SCP-2576 начал страстно убеждать д-ра Палмер в том, что поможет ей «избавиться от терзаний, которые ей доставляет её нечистая плоть». SCP-2576 говорил без умолку несколько минут, после чего устал и лёг на пол рядом со столом д-ра Палмер. Через некоторое время пришёл г-н Аббаси и забрал SCP-2576 с собой в камеру содержания.

Номер инцидента: I.2576.5

Дата: 25.11.2011

Место: Камера для проведения экспериментов W-303

Краткое содержание: SCP-2576 вошёл в камеру через стену во время проведения стандартного тестирования SCP-████. SCP-2576 сделал замечание насчёт «хрупкости сего мрачного бытия» и «неизбежности правды, которая настигнет каждую проклятую душу». Д-р Мур отвлёк его внимание лазерной указкой, после чего за ним пришёл г-н Аббаси, который проходил осмотр в соседней камере.

Номер инцидента: I.2576.9

Дата: 01.06.2012

Место: Кабинет зам. директора Зоны Синклэр

Краткое содержание: SCP-2576 вошёл в кабинет зам. директора Синклэр во время совещания, на котором присутствовали директор Зоны 81 Актус и директор Зоны 63 Оруэлл. SCP-2576 попытался отвлечь их своими речами и начал склонять на свою сторону, но на него не обращали внимания. Поняв, что его игнорируют, SCP-2576 замолк и отошёл в угол помещения. Через какое-то время SCP-2576 подошёл к зам. директора Синклэр, которая погладила SCP-2576 за ухом и угостила овсом, что его очень обрадовало. От удовольствия SCP-2576 начал вилять хвостом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License