SCP-2583 - Как пыль на ветру
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2583

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2583 содержится внутри герметичного стального контейнера в виде куба с длиной ребра 4 м. Вход внутрь контейнера осуществляется через воздушный шлюз, оснащенный множественными системами очистки воздуха с целью предотвращения попадания посторонних частиц в камеру содержания. Любой сотрудник, входящий внутрь контейнера, должен быть одет в костюм биологической защиты BSL-4; эта мера необходима, чтобы SCP-2583 не заполучил образцы человеческих волос и хлопьев кожи. К контейнеру подсоединена конденсаторная батарея, которая используется для кратковременной электризации внутренних поверхностей камеры с целью усмирения существа.

У SCP-2583 всегда должен быть запас пыли и мелкого песка с размером песчинок 35-50 микрон. Наблюдение за SCP-2583 осуществляется по оптоволоконной связи через скрытые камеры, установленные в стенах, полу и потолке.

Описание: SCP-2583 - это подвижная и наделенная разумом кучка пыли массой 1.7 г и высотой 3.7 см. Ее форма непостоянна, но большую часть времени она предпочитает находиться в виде маленького человечка с четырьмя конечностями и головой сферической формы1.

SCP-2583 может управлять электростатическими зарядами на расстоянии до 1 м от себя и создавать структуры из пыли и мелко перемолотых субстанций; механизм действия этой способности неизвестен. Существо умеет манипулировать частицами размером до 100 микрон, хотя чаще всего предпочитает взаимодействовать с частицами размерами 20-50 микрон. Созданные существом структуры достигают до 3,1 м в высоту. Они обладают невероятной устойчивостью к различным видам воздействия извне, а отдельные фрагменты имеют прочность на разрыв в 250 раз большую, чем у паучьего шелка. Тем не менее, структуры можно разрушить с помощью кратковременного электрического импульса.

На момент постановки на содержание SCP-2583 мог строить только простейшие геометрические фигуры вроде конусов, кубов и пирамид, но со временем освоил более сложные формы. К настоящему времени он умеет создавать трехмерные фракталы, копии здания, в котором был осуществлен его захват, а также гуманоидные фигуры, похожие на него.

На создание гуманоида у SCP-2583 уходит в три раза больше времени, чем на создание какой-либо другой фигуры схожих размеров. Когда его творение будет завершено, он отползает от него в сторону на 10 см и неподвижно ждет 10-20 часов, после чего рассеивает электростатический заряд, удерживающий скульптуру целой. SCP-2583 разбрасывает пыль, оставшуюся от гуманоидной фигуры, по всей камере содержания и уже не использует ее для создания других творений. Ни один из гуманоидов, сотворенных SCP-2583, не был наделен способностью к передвижению.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License