SCP-2599 - Неидеальная
рейтинг: +21+x

Объект №: SCP-2599

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2599 содержится в стандартной камере для гуманоидов в Крыле Дельта Зоны 118. Персоналу, обслуживающему SCP-2599, не разрешается разговаривать с ней вне проведения опытов.

Следует помнить, что инструкции, даваемые SCP-2599, должны быть сформулированы таким образом, чтобы не вызывать срабатывания аномальных эффектов SCP-2599. Прямые приказы даются только в экспериментальных условиях.

В целях поддержания дисциплины, SCP-2599 еженедельно следует приказывать забыть часть её воспоминаний о времени, проведённом в Фонде. Этот приказ должен указывать больший период времени, чем тот, в течение которого, как SCP-2599 считает, она находится на содержании, чтобы избежать вторичного эффекта.

Все опыты с SCP-2599 в целях безопасности проводятся с использованием односторонней системы громкой связи. Запрещается отдавать SCP-2599 парадоксальные приказы без специального разрешения от текущего главы исследований и директора Зоны.

Описание: SCP-2599 представляет собой 14-летнюю женщину корейского происхождения, ранее известную как Зена Чо. Аномальный эффект SCP-2599 включает две составляющие.

Первичный аномальный эффект SCP-2599 заключается в психическом принуждении, ввиду которого она не в состоянии ослушаться никаких прямых команд. Этот эффект зависит от восприятия объектом того, что она получила приказ: не будучи уверена, что получила команду, она не будет выполнять её.

Этот эффект в настоящее время не имеет известных пределов: SCP-2599 выполняла приказы о самоповреждении, насилии по отношению к другим и прочих нежелательных действиях. Показатель SCP-2599 по шкале психического сопротивления составляет 0, в настоящее время это самое низкое зарегистрированное значение.

Вторичный аномальный эффект SCP-2599 состоит в её неспособности в полной мере выполнить любую данную команду. Этот эффект приводит к тому, что SCP-2599 выполняет большинство компонентов приказанного действия, но она не в состоянии выполнить все из них или неудовлетворительно завершает выполнение.

Тщательное исследование показало, что этот эффект не является добровольным и не мотивирован стремлением к сопротивлению или недовольством данным приказом. SCP-2599 не способна завершить выполнение, даже если она желает этого. Как только SCP-2599 приказано выполнить определенное действие, она становится неспособной успешно совершать данные действия в будущем, даже если ранее была в состоянии сделать это. Этот эффект может быть отменён следующим приказом.

Вторичный эффект позволяет SCP-2599 производить другие аномальные эффекты, хотя и в непосредственных рамках приказа. Результаты тестирования см. в документе 2599-Альфа.

Документ 2599-Альфа: Ниже приведён протокол экспериментов с SCP-2599. Сотрудники, осуществляющие опыты с SCP-2599, должны проконсультироваться с доктором Уэнзли перед занесением результатов в этот протокол.

Приказ: SCP-2599 предоставлено три кубика и приказано подобрать их.
Результат: SCP-2599 поднимает два кубика и озадачена тем, почему она не в состоянии подобрать третий. Когда ей приказали подобрать третий кубик, она подобрала его и уронила на полпути.

Приказ: SCP-2599 предоставлена монета в 25 американских центов и приказано бросать её так, чтобы она выпадала только "орлом".
Результат: Монета после бросков SCP-2599 приземляется на ребро. Это повторяется 24 раза, после чего опыт останавливается.
Примечание: Очевидно, что в случае приказа, включающего только варианты "да/нет", SCP-2599 не может сделать ничего, что было бы воспринято как "невыполнение" команды. Она активно пытается сделать что-то, что будет более близким к выполнению приказа, чем полная противоположность. - Д-р Уэнзли

Приказ: SCP-2599 приказано сыграть "24 каприза" Паганини, не ошибившись ни на одну ноту. SCP-2599 не умеет играть на скрипке.
Результат: SCP-2599 успешно исполняет первые 5/6 пьесы, но не в состоянии завершить последнюю часть.
Примечание: Мы попробовали это несколько раз, с различными пьесами и инструментами. Каждый раз SCP-2599 удачно сыграла различный процент пьесы. Похоже, что никакой закономерности здесь нет. - Д-р Уэнзли.

Приказ: SCP-2599 предоставлен нож и приказано убить D-28091 ударом в сердце.
Результат: SCP-2599 колет D-28091 в сердце, но попадает в область некротических тканей, образовавшуюся в результате недавнего инфаркта D-28091 и при этом не может повредить правое предсердие ниже некротической области.

Приказ: SCP-2599 приказано изменить цвет листа бумаги с белого на синий.
Результат: После прикосновения SCP-2599 цвет бумаги меняется на фиолетовый.
Примечание: Мы не знаем, каким образом SCP-2599 удалось изменить цвет. Высокоскоростные камеры на 200 млн. кадров в секунду не смогли зарегистрировать, как это произошло. Как только её палец коснулся бумаги, бумага изменила цвет. Она сама не знает, как это сделала. - Д-р Уэнзли

Приказ: SCP-2599 приказано летать.
Результат: SCP-2599 подпрыгивает на 5 метров вверх, но не может поддерживать полёт и падает, получив травмы при столкновении с полом.

Приказ: SCP-2599 приказано исцелить травмы, полученные в предыдущем опыте.
Результат: SCP-2599 полностью восстанавливает функции одной ноги, но не в состоянии сделать это со второй. SCP-2599 описывает этот процесс как мучительный.

Приказ: SCP-2599 приказано быть счастливой.
Результат: Уровень допамина и серотонина в крови SCP-2599 возрастает примерно на 10 секунд, после чего падает ниже исходного уровня.

Приказ: SCP-2599 приказано убить D-1248901. Сразу после этого D-1248901 убит выстрелом в голову.
Результат: SCP-2599 помещает свои руки на голову D-1248901. Рана сразу начинает заживать. D-1248901 остаётся в стабильном вегетативном состоянии.

Протокол интервью 2599-1: Опрашивающий - доктор Альберт Уэнзли.

Доктор Уэнзли: Доброе утро, SCP-2599. Как у вас дела сегодня?

SCP-2599: Вы не могли бы называть меня моим настоящим именем?

Доктор Уэнзли: Боюсь, что нет. Это рабочая процедура.

SCP-2599: А-а. Хорошо. Я думаю, что у меня всё хорошо. Когда меня отпустят домой?

Доктор Уэнзли: Когда мы убедимся, что вы абсолютно здоровы. У меня есть к вам несколько вопросов.

SCP-2599: Конечно, если это поможет быстрее вернуться домой. Я скучаю по родителям.

Доктор Уэнзли: Конечно. Мы делаем все возможное, чтобы вернуть вас домой. Первый мой вопрос: когда впервые проявился ваш аномальный эффект?

SCP-2599: А что такое "аномальный эффект"?

Доктор Уэнзли: Когда у вас впервые появились необычные способности?

SCP-2599: Всего за несколько недель до того, как меня привезли сюда. Мама велела мне прибраться в комнате. Она… (SCP-2599 становится нервной) Извините. Я скучаю по ней. Я не разговаривала ни с кем с тех пор, как попала сюда, и мне очень одиноко всё время, и… извините. Вам, наверное, всё равно. В общем, она велела мне прибраться в комнате. Я была не против, но просто не могла этого сделать.

Доктор Уэнзли: Вы не могли закончить, или вы не могли начать?

SCP-2599: Нет, я начала. Я почти всё сделала, но просто не могла заставить себя сделать всё остальное. Мне не было лень или ещё что-нибудь из того, что мама говорила. Я просто не могла этого сделать. Она очень рассердилась, а потом велела мне уйти в свою комнату. Я остановилась на полпути и не смогла этого сделать.

Доктор Уэнзли: И это в итоге привело к состоянию, в котором мы нашли вас?

SCP-2599: Да… Папа повёл меня к врачу, а потом меня отправили в эту больницу.

Доктор Уэнзли: Могу ли я попросить вас сделать кое-что?

(SCP-2599 вздрагивает)

Доктор Уэнзли: Это не приказ. Это всего лишь предложение.

SCP-2599: Хорошо. Это будет не больно, правда?

Доктор Уэнзли: Нет, конечно, нет.

SCP-2599: Хорошо. Тогда давайте.

Доктор Уэнзли: Я был бы рад, если бы вы собрали и сложили в стопку вот эти бумаги на столе.

(SCP-2599 складывает все бумаги, кроме двух)

SCP-2599: Я… Я не могу это сделать! Вы не приказывали мне, а я всё равно не могу!

Доктор Уэнзли: Я вижу. Спасибо, что уделили мне время, SCP-2599.

SCP-2599: Подождите! Я не могу их собрать! Доктор Уэнзли, я (SCP-2599 становится крайне взволнованной) я выздоровею?

Доктор Уэнзли: (пауза) Да. Да, конечно, выздоровеете, SCP-2599. Нам просто нужно сделать ещё несколько тестов, чтобы лучше понять, что с вами случилось.

Примечание: Я считаю, что SCP-2599 является уникальным экземпляром скульптора реальности. SCP-2599 проявила способность осуществлять множество аномальных действий, и, получив определённый приказ, она может изменять аспекты реальности, в частности, нарушая законы физики. Я полагаю, что это специфический тип скульптора реальности, который может изменять реальность только по приказу. Рекомендую с повышенным вниманием наблюдать за SCP-2599 для предотвращения возможного её развития до стадии, когда она сможет изменять реальность без приказов. Я также рекомендую прекратить тестирование, так как мы не знаем, каким образом могут измениться её свойства. - Д-р Уэнзли

Документ 2599-Бета: Во время тестирования SCP-2599 дали команду, которая состояла из парадокса: "Произнеси фразу: 'Следующее предложение является правдивым. Предыдущее предложение является ложным', и при этом не лги". Сразу же после этого события SCP-2599 прекратила всякое видимое движение. В районе, непосредственно окружающем SCP-2599, начались микроизменения в структуре и природе реальности, постепенно распространяясь. Эти изменения заключались в повышении температуры на несколько градусов, спонтанном появлении нескольких особей Oryctolagus cuniculus (дикий кролик), произносивших ободряющие фразы на корейском, и преобразовании пола испытательной камеры в хлопковое одеяло. Распространение эффекта было остановлено, когда д-р Уэнзли приказал SCP-2599 уснуть на 8 часов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License