SCP-2600-EX - Пушная форель
рейтинг: +7+x
fish.jpg
Мертвая особь SCP-2600-EX

Объект №: SCP-2600-EX

Класс объекта: Безопасный Обоснованный

Особые условия содержания: Любые обнаруженные в притоках рек нерестилища SCP-2600 следует немедленно уничтожать при помощи динамита. Мертвые экземпляры нужно транспортировать на научно-исследовательскую станцию 2600-Прайм. При обнаружении живого экземпляра SCP-2600 его необходимо как можно скорее поместить в условия содержания. Сотрудники должны сразу же уведомить об этом директора Зоны. Особые условия содержания для SCP-2600-EX более не требуются.

Описание: SCP-2600-EX - аномальная разновидность форели, обитающая в [УДАЛЕНО]. Цитологически эта форель подобна американской палии, но 90% ее тела покрыто мехом белого цвета. Неизвестно, какую функцию выполняет этот мех, однако предполагается, что у представителей данного вида более низкая температура тела по сравнению с американской палией.

Захватить живую особь SCP-2600-EX до сих пор не удалось, поэтому считается, что их нерест происходит в местах, недоступных для обычной палии, например, в подземных водоемах. Все особи SCP-2600-EX, к настоящему времени добытые Фондом, были мертвы в момент обнаружения.

Считается, что SCP-2600-EX могут неизвестным способом вызывать рост волосяного покрова у неаномальных экземпляров американской палии. У нескольких рыб, которых ученые Фонда пометили микрорадиомаячками, со временем развивался мех, как у особей SCP-2600-EX.

В данном протоколе приведены заметки, сделанные директором по научно-исследовательской работе Джеймсом Добсоном, ответственным за изучение SCP-2600-EX. В настоящее время считается, что на директора Добсона оказали влияние народные сказки и байки, которые он слышал в детстве. Вероятно, это и стало причиной случаев подмены данных и непрофессионального поведения, допущенных директором в ходе исследования феномена SCP-2600-EX.

15 января 1919

Меня назначили директором по научно-исследовательской работе над проектом SCP-2600-EX благодаря моему знанию истории края и местного фольклора. Словами не передать, что я чувствую. С самого детства я мечтал поймать пушную форель. И теперь я, будучи сотрудником самой могущественной научной организации в мире, наконец-то смогу осуществить давнюю мечту. Я лично выбрал себе ассистентов. Все они молоды и стремятся как можно скорее приступить к работе.

2 февраля 1919.

Строительство научно-исследовательской станции закончено. Мои ассистенты места себе не находят от волнения. Мне, как ведущему исследователю, был выделен отдельный кабинет. Я повесил над дверью плюшевую игрушку в виде пушной форели. Прочим сотрудникам эта затея показалась весьма забавной.

3 апреля 1919.

Удача нам улыбнулась! В ходе разведывательной миссии Лоуренс, изучая берега местной речушки, нашел мертвую особь SCP-2600! Я приказал тщательно прочесать эту территорию. После личного осмотра места обнаружения особи выдал Лоуренсу небольшую премию. Проведению экспериментов должен быть отведен высший приоритет. Скоро мы получим данные. А я уже было отчаялся…

21 июня 1919.

Ничего. Вообще ничего. Результаты экспериментов нулевые. Никаких существенных различий, никаких аномальных свойств. Это просто форель, покрытая мехом. А ведь скоро надо будет подавать ежегодный отчет… я должен что-то предпринять и как можно скорее

8 августа 1919

Господи, что я натворил? Но у меня не было другого выбора. Мы так близки к научному прорыву. Я не хочу лишиться своей исследовательской команды. Я приказал Берну сочинить что-нибудь для виду… насчет исследований… Но все в порядке. Годовой отчет сдан. Если мы найдем настоящую особь, я напишу новый отчет, подтверждающий гипотезу, и добавлю его к основному документу. Я верю, что все будет хорошо.

1 ноября 1919

Ничего. По-прежнему ничего. Эксперименты оказались бесплодными. Получается, что несколько месяцев мы только и делали, что валяли дурака. Нам не о чем писать в докладах. Поэтому… я сказал сотрудникам, чтобы все сделали вид, будто мы снова получили какие-то результаты, и добавили их к отчету. Но мы скоро получим настоящие результаты. Нутром чую.

3 января 1920.

Случилось страшное. Наши отчеты подвергли строгой ревизии. И теперь они наверняка прошерстят все документы на предмет несоответствий. Нет. Чтобы получить хоть какие-то результаты, придется вкалывать до седьмого пота. Я отправил всех полевых агентов на поиски возможных мест нереста, которые отметил на карте. Мы не можем потерпеть неудачу. Я этого не допущу.

17 февраля 1920.

Я приказал агентам взрывать динамитные шашки в тех местах, которые были отмечены, как зоны нереста. Теперь никто ко мне не придерётся. У меня будет готово объяснение. Я скажу, что особи стали представлять опасность. Это обязательно сработает, и все будет хорошо будет хорошо будет хорошо. Я должен быть спокоен.

3 марта 1920.

Это конец. Я сижу один в этой крохотной каморке. Все отчеты у них. И теперь я каждый день с ужасом жду телефонного звонка… и меня посадят в крошечную клетку… и они будут допрашивать меня насчет исследований. Черт, я больше так не могу. Я глотаю таблетки кучами, мои сотрудники прознали о том, что я замышлял. Теперь все меня ненавидят. Дело моей жизни пошло коту под хвост. Я никому не хотел навредить. Я просто хотел узнать правду.

ВНИМАНИЮ СОТРУДНИКОВ
Директор Добсон был лишен своих полномочий. В ходе расследования выяснилось, что несколько исследователей в тайне помогали ему с фальсификацией исследовательских данных и подлогом документов. Согласно имеющейся в настоящее время информации, SCP-2600 - не что иное как грибковая инфекция. Аномалии присваивается статус "обоснованной". Вы будете перенаправлены на работу с другими объектами, представляющими куда больший интерес.
- O5-9

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License