SCP-2601 - Поверженный Инсаэра
рейтинг: +15+x

Речёвка БРАВАДА от ██.██.1930:

Jen Nadace tu moc nosí,
ostatní jsou před ní nazí.
Nepříteli, třes se, běž,
či v jezeru krve lež.
Jen Nadace zvítězí,
volná od všech přítěží.

Только у Фонда власть.
Всем остальным - ниц пасть!
Врагам - дрожать, бежать,
Или в крови лежать!
Фонд! Будет вечен он,
Прочих забудут, как сон.

OldWarGod.jpg

СБ Зоны ██ готовится к Событию Мирмидон НЕЯСНОЕ, ██.██.1918. Персонал оснащён экспериментальным Персональным антирадиационным экранированием марки Ноль, модернизированного тогдашним оборудованием противогазовой защиты.

Объект №: SCP-2601

Класс объекта: Кетер Нейтрализован Обсуждается

Особые условия содержания: Вся документация SCP-2601, как в печатном, так и в электронном виде, должна начинаться с рандомизированной стенограммы или выдержки из предыдущей Речёвки БРАВАДА.

SCP-2601 содержится в укреплённой стандартной камере для гуманоидов в Зоне ██, оборудованной дополнительной противорадиационной защитой и соединённой со звукоизолированной камерой общего назначения подходящего размера для исполнения Речёвок БРАВАДА. Сотрудники Зоны ██ выбираются из представителей различных национальностей, предпочтение отдаётся выходцам из семей военнослужащих.

Камера SCP-2601 находится непосредственно рядом с пустой укреплённой камерой общего назначения, оборудованной дополнительными средствами радиационной защиты и пожаротушения и способной выдерживать прямое воздействие фугасных взрывов. SCP-2601 должен быть осведомлён о существовании этой камеры и её полезности в сдерживании сущностей SCP-2601-1 во время Событий Мирмидон ЯСНОЕ. В случае События Мирмидон НЕЯСНОЕ Зона ██ подвергается полной блокировке, пока сотрудники службы безопасности не уничтожат или не сдержат всех сущностей SCP-2601-1. Все помещения Зоны ██ оснащены противорадиационными экранами двойной толщины с целью минимизировать риск для здоровья, вызванный разрушением SCP-2601-1.

Исполнение Речёвки БРАВАДА производится по крайней мере за 24 часа перед каждым полнолунием или новолунием. Всему персоналу Зона ██ предлагается внести свой вклад в разработку материалов и исполнение Речёвки, чтобы максимизировать её воздействие на SCP-2601. Арсенал Зоны сотрудничает с международными военно-архивными группами с целью пополнения подходящим для Речёвки оборудованием. Все Речёвки БРАВАДА должны соответствовать следующим пунктам:

  • Исполняющий Речёвку персонал должен владеть оружием, характерным для культуры своих предков1, разработанным до изобретения пороха, и во время исполнения иметь это оружие при себе, совершая угрожающие жесты.
  • Исполнение Речёвки должно производиться в физическом присутствии SCP-2601. Почему это необходимо, неизвестно, учитывая, что SCP-2601 продемонстрировал некоторый уровень всеведения.
  • На каждого исполняющего Речёвку сотрудника должен быть надет как минимум один предмет традиционной военной одежды или оборудования, характерного для культуры его предков и созданный до изобретения пороха.
  • Каждый исполняющий Речёвку сотрудник должен прочесть как минимум шесть строк оригинального текста в прозе или стихах на своём родном языке.
  • Этот текст должен оскорблять воинскую доблесть SCP-2601 или восхвалять воинскую доблесть Фонда.
  • Исполнение Речёвки следует продолжать, пока SCP-2601 не отметит, что его силы достаточно восстановились и не вернётся к своей камере содержания.

Если Речёвка БРАВАДА будет сочтена успешной, следующее Событие Мирмидон классифицируется как ЯСНОЕ, и персонал Зоны может возвращаться к обычной деятельности. Если Речёвка не удастся, Событие классифицируется как НЕЯСНОЕ, и служба безопасности Зоны должна готовиться к локализации и отражению атаки SCP-2601-1.

Описание: SCP-2601 представляет собой разумную гуманоидную сущность, состоящую из устаревшей военной техники. Сущность утверждает, что является доисторическим божеством войны по имени "Инсаэра". Тело SCP-2601 имеет постоянный вес 346 кг и состоит из слоя военных доспехов соответствующего стиля и временного периода, представляющих широкое разнообразие исторических культур. Оборудование, снятое с тела SCP-2601, немедленно заменяется другим предметом; масса SCP-2601 при этом не меняется. Текущие компоненты SCP-2601 включают в себя мягкий хлопковый плащ мезоамериканского происхождения, итальянские шлем-саллет времён раннего Возрождения, килт с хвостом виверры из юго-центральной Африки и пару протоэтруских бронированных перчаток из неидентифицированного сплава алюминия.

SCP-2601 способен к речи на любом языке, известном собеседнику и, как правило, использует основной язык собеседника, голосом того же пола. Сущность не дышит, однако часто издаёт сильный кашель и другие звуки, характерные для человека, страдающего от легкой пневмонии. SCP-2601 обладает человеческим уровнем интеллекта, хотя демонстрирует симптомы ранней стадии болезни Альцгеймера. Сущность не в состоянии ходить без посторонней помощи и утверждает, что испытывает сильные боли при движении. SCP-2601 с готовностью сотрудничает с персоналом Фонда и высказывает сильное сожаление и раскаяние по поводу затруднений, причиняемых его содержанием.

В сумерках (точное время варьирует) перед ночью на новолуние каждого месяца SCP-2601 инициирует Событие Мирмидон. Сущность утверждает, что делает это невольно, и демонстрирует признаки сильной физической боли во время Событий, особенно НЕЯСНЫХ. Во время События Мирмидон на расстоянии до примерно 700 метров от SCP-2601 материализуется несколько сущностей SCP-2601-1, которые пытаются атаковать любых живых существ, кроме самого SCP-2601. Количество проявляющихся за один раз SCP-2601-1 широко варьируется, но, как правило, выше при НЕЯСНЫХ Событиях (от 5 до 312) и ниже при ЯСНЫХ (от 1 до 4).

SCP-2601-1 выглядят как безликие подобия человека, оснащённые военным оборудованием, характерным для времён до начала широкого применения пороха. Оружие и доспехи всех экземпляров SCP-2601-1 в течение одного события соответствует одному и тому же периоду времени и месту. SCP-2601-1 имеют ограниченный интеллект и неспособны к общению, но проявляют знание основ тактики малых подразделений. SCP-2601-1 обладают необычайной силой и ловкостью, но не имеют необходимой для этого прочности. К примеру, во время События Мирмидон НЕЯСНОЕ от ██.██.193█ SCP-2601-1-498 в виде армориканского галльского воина голыми руками открыл гидравлическую бронедверь, что привело к его смерти, так как обе руки были при этом вырваны из суставов.

Сущности SCP-2601-1 обладают чрезвычайно низкой живучестью, быстро и непредсказуемо погибая в ходе проявления. Самый долгий срок существования SCP-2601-1 составил 3 минуты 19 секунд во время События от ██.██.1948; нередко сущности погибают в течение нескольких секунд после материализации. Когда сущность SCP-2601-1 погибает, как из-за нестабильности, так и из-за физической травмы, она излучает примерно 150 Дж энергии в виде одной непрерывной высокоинтенсивной вспышки гамма-излучения. После 3 секунд выброса излучения сущность взрывается, высвобождая до 45x106 Дж энергии. Разрушения одного SCP-2601-1, находящегося в группе, как правило, достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию, в результате чего группа погибает одновременно, вызывая интенсивные выбросы излучения.

SCP-2601 способен ограниченно контролировать количество и место проявления сущностей SCP-2601-1, но только если Событие Мирмидон происходит в течение 24 часов после успешного исполнения Речёвки БРАВАДА. SCP-2601 утверждает, что БРАВАДА, а также использование агрессивной военной лексики в связанной с ним документации временно даёт ему такие способности и возможность их контролировать. С момента введения отрывков из Речёвок БРАВАДА в документацию по содержанию в 1904 году, среднее число сущностей SCP-2601-1, даже во время НЕЯСНЫХ Событий, сократилось на 10%. Во время событий Мирмидон ЯСНОЕ SCP-2601 способен материализовывать SCP-2601-1 в заранее отведённой камере содержания и других местах, указанных исследовательским персоналом.

Документ: Меморандум Королевского Общества по Охране, Удержанию и Сохранению Аномальных Артефактов от 4 апреля 1902

[…] неожиданно материализовавшегося 31 мая в неиспользуемой камере содержания существа, полностью состоящего из сильно повреждённого антикварного иностранного военного оборудования. Обратившись к сотрудникам Зоны голосом пожилого джентльмена, существо представилось как "Ин-са-эра", и попросило поставить его на содержание ради его же здоровья и безопасности. Существо утверждает, что является неимоверно древним божеством войны, жившим ещё "до вашего [человечества] начала". Также существо попросило, чтобы члены Общества обращались к нему с угрозами в воинственной манере, поскольку такие действия представляют для него панацею от различных травм и старческих недугов. Правдивость этих требований пока не подтверждена, хотя в целом существо склонно к сотрудничеству.

Примечательно, что существо было осведомлено о прекращении военных действий в Южной Африке, а также о подписании Феринихингского мирного договора за несколько часов до того, как телеграмма об этом поступила в Великобританию. По словам сущности, этот инцидент был "последним ударом", хотя подробностей о том, против кого же был направлен указанный удар, не последовало.

Документ: Выдержка из личных заметок м.н.с. Н█████ Силонго от ██.██.1945:

Я всё больше и больше общаюсь с объектом; есть что-то завораживающее в его присутствии. Да, он стар и слабоумен, не говоря уже о том, что он безнадёжен оторван от состояния мира, но в его присутствии есть величие. Он как будто источает вес всей истории мира. Для Ин-са-эры все люди равны. Пока мы можем сражаться, никаких различий между нами нет. В свете событий последних нескольких лет простота его мировоззрения освежает.

Документ: Выдержка из интервью с SCP-2601 от ██.██.1948:

Интервью SCP-2601 проводилось н.с. Силонго в ходе одного из регулярных посещений. Во время предыдущего События Мирмидон ЯСНОЕ четыре сущности SCP-2601-1 продемонстрировали необычно высокую стабильность (см. выше). Приведённая ниже выдержка переведена с языка зулу.

Н.с. Силонго: SCP-2601, мне докладывают, что вы в последнее время чувствуете себя более энергичным. Как у вас дела?

SCP-2601: Аааах, да, да. О, мои суставы по-прежнему болят, из носа капает, и воздух пахнет железом, но я уже много лет не чувствовал себя так хорошо!

Н.с. Силонго: Ваша последняя партия SCP-2601-1 была необычайно … стабильной. Думаю, вы понимаете нашу обеспокоенность.

SCP-2601: Да, да. Вас беспокоят мои маленькие телохранители. Не бойтесь, смертные. Если бы здоровье позволяло, я мог бы действительно ими командовать. Но не получится. Представьте себе - настоящие солдаты на побегушках у Инсаэры!

Н.с. Силонго: У вас есть какие-то догадки по поводу того, почему это так?

SCP-2601: Разве это не очевидно? Железный занавес навис над всей Европой! Я не чувствовал такого позёрства и бравады с тех пор как… с тех пор… давно, в общем! Вы знали, что… э-э…

Н.с. Силонго: SCP-2601?

SCP-2601: Проклятая мысль, потерялась. Ах да. В Америке в прямом смысле поют песни с пожеланиями смерти Сталину! Знали бы вы, какое тепло я чувствую.

Н.с. Силонго: Я не совсем уверен, что понимаю.

SCP-2601: О, я уверен, что понимаете, Силонго! Две великие армии собрались на поле, подняв оружие и желая смерти друг другу! Миллионы солдат поют дифирамбы и благословения своим царствам! Это несомненно средневековое. Не заблуждайтесь - Фонд проделал большую работу в деле сохранения моего здоровья, но это что-то совсем другое.

Приложение: 26.12.1991 в 12:00 SCP-2601 стал полностью неактивным. Удаление компонентов субъекта в этот раз привело к ожидаемому снижению его массы. Останки SCP-2601 были разобраны, из окружавших его доспехов был извлечён человеческий скелет, напоминающий найденные во время археологических раскопок в Леванте; радиоуглеродный анализ установил его возраст в 8000 лет. После изготовления слепков и фотографирования частей скелета он был кремирован с проведением полной церемонии воинских похорон Фонда, по приказу директора Зоны Силонго. SCP-2601 реклассифицирован, как Нейтрализованный; директору Силонго объявлен выговор за уничтожение потенциально ценного палеонтологического артефакта.

Приложение: 12.02.2013 в 2:57 утра по Гринвичу в главном зале Зоны ██ материализовалась сущность SCP-2601-1, одетая в форму члена Корейской народной армии и вооружённая штурмовой винтовкой Type 56. Сущность отдала воинское приветствие и сразу исчезла, без ожидаемого выброса радиации или взрыва. Обсуждается возобновление статуса Кетер для SCP-2601.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License