SCP-2602, который когда-то был библиотекой - Экс-библиотечный
рейтинг: +13+x

Предупреждение: этот файл содержит свойства, опасные для восприятия. Хотя чтение этого текста не считается опасным, его понимание и осмысление окажет негативное влияние. Пожалуйста, проявляйте осторожность при чтении данного документа.

library.jpg
SCP-2602

Объект №: SCP-2602

Библиотечный класс: Бывший

Особые условия содержания: SCP-2602 был приобретен под прикрытием того, что он когда-то был библиотекой. Чтобы скрыть SCP-2602, вокруг него были высажены деревья и крупные кустарники. Доступ посторонним лицам запрещен. Жителям города, где находится SCP-2602, бывшая библиотека, были введены амнезиаки.

Все упоминания в Интернете о SCP-2602 и о том, что он когда-то был библиотекой, были также удалены. К поисковым программам Фонда были добавлены фильтры, содержащие лингвистические маркеры эффектов SCP-2602, с целью обозначения для проверки текстов, потенциально имеющих отношение к SCP-2602. Вся известная физическая документация, связанная с SCP-2602, была опознана и уничтожена.

Документация Фонда, имеющая отношение к SCP-2602, подлежит редактуре силами не знакомых с аномалией сотрудников с целью придания максимальной читабельности. Как правило, 40% упоминаний о том факте, что SCP-2602 когда-то был библиотекой, могут быть удалены.

Описание: SCP-2602 – это здание, которое с 08.06.1921 по 29.04.1988 было библиотекой. SCP-2602 расположен в █████ ███████, Англия. Его аномальные свойства проявились в октябре 2004 года.

При передаче любой информации о SCP-2602 субъекты вынуждены делать частые упоминания о том факте, что SCP-2602 когда-то был библиотекой. Точные формулировки и характер этих упоминаний зависят, по большей части, от автора и контекста, но всегда однозначно передают информацию. В текстах, имеющих отношение к SCP-2602, некоторая часть этих упоминаний может быть удалена субъектами, знающих о 2602 мало, помимо того факта, что он когда-то был библиотекой. Ментальное воздействие определённой силы, не дающее редактировать эти изменения, препятствовало попыткам разработки автоматизированных процессов удаления этих упоминаний.

Любая информация о SCP-2602 также является аномальной. Субъекты, подвергшиеся воздействию информационных материалов, имеющих отношение к SCP-2602, будут определять тот факт, что он когда-то был библиотекой, как основную причину любого числа свойств SCP-2602 или результатов его исследования. Это пропорционально степени содержания в приведенной информации упоминаний о том, что SCP-2602 когда-то был библиотекой. У субъектов развиваются ложные убеждения для подтверждения нерациональных причинно-следственных связей, однако при этом они не делают обобщений, и, следовательно, в целом не представляют опасности восприятия. Например, несколько субъектов утверждали, что наличие внутри SCP-2602 гравитации - результат того, что объект некогда являлся библиотекой, но перестал ею быть. При этом данное убеждение не распространялось на другие здания, в прошлом являвшиеся библиотеками.

Субъекты неспособны сообщить, прямо или косвенно, любую информацию относительно функций SCP-2602 между временем, когда он был библиотекой, и появлением его аномальных свойств. Когда их подталкивают к этому, они начинают настойчиво и неоднократно ссылаться на тот факт, что SCP-2602 когда-то был библиотекой. Из-за этого, и в связи с тем, что SCP-2602 когда-то был библиотекой, очень сложно определить, какие события имели место (если таковые вообще были) в SCP-2602 в период с 1998 по 2004 годы.

Приложение 2602-1: Отчет об осмотре SCP-2602, который когда-то был библиотекой, проведенный агентами Родериком и Кейси 9 декабря 2004 года. Неразборчивые отрывки были вырезаны полностью.

В то время как планировка SCP-2602 в целом соответствует бывшей библиотеке, она не согласуется с чертежами, полученными от органов местного самоуправления, и показаниями бывших посетителей. Таким образом, предполагается, что SCP-2602 когда-то был библиотекой. В частности, SCP-2602 имеет обширную подземную составляющую того типа, того типа, который характерен для бывших библиотеках.

SCP-2602 получил значительные повреждения от огня в тот же день, когда он приобрел аномальные свойства. Сверка со страховыми таблицами показала небольшие отклонения от того ущерба, который обычно ожидается от пожаров в бывших библиотеках. Тем не менее, в некоторых завалах наблюдается повышенный уровень каталожного излучения1, что не даёт возможности пройти к некоторым алтарям, которые, вероятно, применялись для помощи в работе учебных групп в то время, когда SCP-2602 был библиотекой.

Был найден ряд технически сложных машин для сортировки книг, но длительное хранение в бывшей библиотеке вывело их из строя. Средства фиксации, используемые в библиотеках для удержания посетителей, просрочивших книги, были также сильно повреждены из-за такого хранения, возможно, насильственно.

Котлован для опасных отходов SCP-2602, наличие которого закономерно для здания, в прошлом бывшего библиотекой, был огорожен. Однако, в процессе работы экс-библиотечные колебания в отходах привели к тому, что агент Кейси получил несколько обширных поверхностных ран, которые впоследствии привели к летальному исходу. Отдельно стоит отметить, что SCP-2602 в прошлом являлся библиотекой.

Заключение: Как свидетельствует тот факт, что SCP-2602 когда-то являлся библиотекой и некогда выступал в роли библиотеки, есть вероятность того, что SCP-2602 когда-то был библиотекой. Вполне вероятно, что вскоре после того, как он перестал быть библиотекой, SCP-2602 ранее был библиотекой. Это, вероятно, послужило подчеркиванием того факта, что SCP-2602 когда-то был библиотекой, и сокрытием того, что SCP-2602 когда-то был библиотекой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License