SCP-2606 - Вредительский сосуд
рейтинг: +2+x
amber.jpg
Одно из насекомых внутри SCP-2606.

Объект №: SCP-2606

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2606 содержится в сейфовой ячейке в Зоне 45. На извлечение SCP-2606 из ячейки и проведение экспериментов с ним нужно получить разрешение у действующего директора Зоны. При работе с SCP-2606 необходимо действовать с предельной осторожностью ввиду хрупкости объекта. До и после окончания экспериментов SCP-2606 следует подвергать процедуре деконтаминации, а также мыть водой с мылом с целью удаления пыли и засохших остатков различных веществ.

Описание: SCP-2606 — это пивной бокал, похожий на коническую пинту, но отличающийся от неё большими размерами и способный вмещать до 500 мл жидкости. SCP-2606 предположительно был изготовлен из цельного куска отполированного янтаря, внутри которого имеются останки мошек, муравьёв, жуков и прочих насекомых. Судя по внешнему виду этих особей, материал, из которого изготовлен SCP-2606, был добыт на балтийском побережье Германии, а его возраст составляет от 38 до 48 миллионов лет. Тем не менее, дата обработки материала и создания бокала пока неизвестна.

Аномальные свойства SCP-2606 активируются, когда какой-либо человек съедает или выпивает ткани или телесные жидкости любого животного, которое считает «вредоносным», вместе с твёрдым пищевым продуктом или напитком, помещённым в SCP-2606. При этом важно, чтобы субъект считал биоматериал определённого животного абсолютно несъедобным и испытывал к представителям этого вида отвращение, презрение или безрассудный страх1, либо относился к ним как к вредителям народного хозяйства, паразитам и переносчикам заболеваний. Отмечено, что под эти критерии попадают летучие мыши, большая часть грызунов, многие птицы, питающиеся падалью (вороны, чайки, стервятники и проч.), ящерицы, змеи, различные виды лягушек2 и практически все беспозвоночные организмы, за исключением тех, которых субъект будет считать съедобными (крабы, улитки, кальмары и проч.).

Поглотив биоматериал любого из вышеописанных животных из SCP-2606, субъект получает возможность телепатически воспринимать присутствие всех прочих представителей данного вида в области радиусом около 10 м вокруг себя. Данная способность работает исключительно на приём; субъект не может телепатически общаться с животными и отдавать им приказы. Действие аномальных эффектов является непрерывным и не нейтрализуется ни одним из известных способов.

Поедание биоматериала животных из SCP-2606 с помощью столового прибора, например вилки или соломинки для питья, не приводит к развитию у субъекта дара телепатии; для этого необходимо, чтобы SCP-2606, поглощаемые ткани животного и организм субъекта одновременно вступили в контакт друг с другом. Кроме того, при поедании тканей представителей нескольких видов из SCP-2606 субъект устанавливает телепатическую связь только с одним из них. В ходе экспериментов выяснилось, что обычно это вид, обладающий наибольшими размерами среди всех представленных.

Обстоятельства обнаружения: SCP-2606 ранее принадлежал г-ну Лоуренсу Салку из города █████, ██. Г-н Салк обратился в психиатрическую лечебницу по совету своих родных после того, как у него развилось психосоматическое расстройство кожи и он начал испытывать слуховые галлюцинации. У г-на Салка взяли интервью агенты Фонда, работающие под прикрытием в клинике, в которой он находился на момент написания данного документа.

Протокол интервью
Опрашивающий: агент Грэхем
Опрашиваемый: Г-н Салк

<Начало записи>

(Агент Грэхем входит в палату г-на Салка. Он сидит на кровати и чешет руки.)

Агент Грэхем: Добрый день, г-н Салк.

Г-н Салк: Ась?

Агент Грэхем: Я говорю, добрый день, Лоуренс. Я доктор Грэхем. Вы ведь знаете, где находитесь?

Г-н Салк: А… ага. Да, разумеется. Я в больнице. Жена меня положила сюда сегодня утром.

Агент Грэхем: Да, Вы в больнице. Ваша жена сказала мне, что Вы стали слышать голоса, верно?

(Г-н Салк не отвечает.)

Агент Грэхем: Вы слышите их сейчас, Лоуренс?

Г-н Салк: Чего? А, угу… Извините, доктор. Они… они меня отвлекают.

Агент Грэхем: Что они говорят?

Г-н Салк: Не знаю. Они что-то шепчут. Я пытаюсь вслушиваться, но всё равно ничего не могу разобрать. Такое чувство, что они что-то пережёвывают. И очень громко чавкают.

Агент Грэхем: Ясно.

Г-н Салк: Видите ли, дело ещё в том, что их очень много. Словно их тут вокруг целая толпа, но ведут себя они тихо, и в то же время как будто… наседают со всех сторон. Это не… ненормально, так ведь? То есть, я хотел сказать, для моего случая как раз нормально.

Агент Грэхем: Не волнуйтесь, Лоуренс. Мы постараемся Вам помочь. Ваша жена также упоминала, что у Вас начались проблемы с кожей.

(Г-н Салк не отвечает.)

Агент Грэхем: Лоуренс?

Г-н Салк: Что? Извините. Можете повторить вопрос, пожалуйста?

Агент Грэхем: У Вас появились проблемы с кожей. Зуд, жжение, шелушение?

Г-н Салк: А, да, да. Как будто по мне кто-то ползает. И честно говоря, это самое худшее.

Агент Грэхем: Ваша жена также говорила, что всё это началось внезапно, так ведь? Вроде как сегодня утром?

Г-н Салк: Да.

Агент Грэхем: Ранее что-то подобное с Вами происходило? В семье кто-нибудь страдал от подобного состояния?

Г-н Салк: Нет, нет! Всё началось с того, что я сел за стол и выпил пива из бокала, который нашёл недавно.

Агент Грэхем: Из бокала?

Г-н Салк: Чего? А, ну да, несколько дней тому назад я убирался на чердаке и нашёл там пивной бокал. А Вы…

Агент Грэхем: Можете рассказать о нём подробнее?

Г-н Салк: Да, конечно. Он был таким странным. Внутри него были какие-то непонятные жучки. То есть не в нём самом, а как бы сказать… внутри его стенок, они словно там приклеились. Выглядело жутко, но мне понравилось. Он был в каком-то смысле неповторимым, понимаете?

Агент Грэхем: Ясно. Продолжайте.

Г-н Салк: Ну так вот, я отнёс его на кухню и хорошенько вымыл, а потом через несколько дней налил в него пиво, а как только отхлебнул, то тут же начал слышать голоса. Ну то есть почти сразу. Вам не кажется, что эти события взаимосвязаны? А вдруг этот бокал был ядовитым или вроде того?

Агент Грэхем: Прошу прощения, Лоуренс. Мне надо кое-кому позвонить.

<Конец записи>


Протокол экспериментов

Все испытания проводились с участием различных сотрудников класса D (если не указано иное). Подопытные употребляли биоматериал какого-либо животного из SCP-2606, после чего их подводили к контейнеру с живым представителем данного вида и просили описать свои ощущения.

Содержимое: Пять волосков чёрной крысы (Rattus rattus) в 300 мл воды
Результат: Субъект испытал осторожное любопытство, по его словам, более «притупленное» по сравнению с его собственными чувствами.
Примечание: При воздействии на подопытное животное различных раздражителей субъект также был способен чувствовать его эмоциональную реакцию (страх, счастье, печаль и т. д.), однако описывал её каждый раз как «смутную» в сравнении с человеческой.

Содержимое: 20 мл крови полевого воробья (Passer montanus)
Результат: Субъект испытывал непреодолимый страх перед подопытным животным, который исчез, как только клетку с птицей вынесли из камеры для проведения экспериментов.

Содержимое: 10 г мяса малой бурой ночницы (Myotis lucifugus)
Результат: Субъект сообщил, что каждые 5 минут ощущает в различных частях своего тела болезненные покалывания, как будто в него одновременно впивается от 10 до 50 острых предметов.
Примечание: Данный сотрудник класса D также участвовал в предыдущем эксперименте. Это было сделано, чтобы определить, накладываются ли эффекты SCP-2606 друг на друга при многократном использовании одним и тем же субъектом. В ходе эксперимента было подтверждено, что у подопытного установилась телепатическая связь одновременно с особями M. lucifugus и P. montanus.

Содержимое: 10 г мяса обыкновенной жабы (Bufo bufo)
Результат: Последовательность отрывистых басистых вибрирующих звуков, частота и интенсивность которых изменялась, если подопытное животное видело потенциальную добычу или своего естественного врага.

Содержимое: 1 американский таракан (Periplaneta americana), мёртвый
Результат: Постоянное болевое ощущение, интенсивность которого не зависела от воздействия раздражителей на подопытное животное. Согласно заявлениям субъекта, «кто-то словно берёт мой мозг обеими руками и трясёт его».
Примечание: Интенсивность воздействия возрастала по мере увеличения количества особей P. americana вблизи субъекта.

Содержимое: 1 паук вида Cheiracanthium mildei, мёртвый
Результат: Субъект сообщил, что в его голове появлялся и исчезал «образ переплетённых нитей синего и белого цвета», который всякий раз существовал в течение непродолжительных промежутков времени3. Субъект заявил, что этот образ является крайне навязчивым и отвлекающим. Галлюцинации прекратились после того, как подопытное животное вынесли из камеры для проведения экспериментов.
Примечание: Через несколько дней после участия в опытах с SCP-2606 сотрудник D-62115 пожаловался на галлюцинации, которые он испытывал во время испытаний. Ему были назначены антипсихотические препараты.

Содержимое: 1 муравей-древоточец (Camponotus pennsylvanicus), мёртвый
Результат: Субъект сообщила, что слышит мысли рабочих муравьёв как низкий гул громкостью 115 дБ. Матки, по её словам, не демонстрировали каких-либо признаков ментальной активности.

Содержимое: Одна подёнка (Ephemera danica), мёртвая
Результат: Субъект слышал громкие всхлипывания и учащённое дыхание, которые прекратились после гибели подопытных насекомых.

Содержимое: 3 неактивных проглоттиды бычьего цепня (Taenia saginata)
Результат: Когда субъекту показали активные проглоттиды цепня, находящиеся вне тела носителя, он сообщил, что слышит звуки маримбы, играющей хаотично. Когда субъекту показали человека, заражённого T. saginata, он отметил, что слышит гармоничную мелодию игры на маримбе.

Содержимое: 1 живой молодой обыкновенный осьминог (Octopus vulgaris)
Результат: Субъект заявил, что слышит мелодию («как будто кто-то дует в горлышко бутылки») из 16 нот, повторяющихся палиндромически. Отдельные ноты сопровождались 1-8 «отголосками». По словам субъекта, каждой ноте соответствовал определённый цвет, причём некоторые цвета он не был в состоянии описать.

Содержимое: 400 мл дистиллированной воды
Результат: Огромное количество голосов4, которые что-то говорили шёпотом на неизвестном языке. Субъект описал голоса как «ворчливые» и «недовольные». Субъект начал испытывать сильное беспокойство, кроме того, у него развилось психосоматическое ощущение ползающих по коже насекомых.
Примечание: В ходе осмотра SCP-2606 выяснилось, что после предыдущего эксперимента его недостаточно хорошо простерилизовали, и на его внутренних поверхностях скопилась пыль. Сотрудникам Фонда было предписано тщательнее следить за чистотой SCP-2606 между проведением экспериментов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License