SCP-2619 - Пересмешники
рейтинг: +1+x
mocker.png
Фотография особи SCP-2619-1,
сделанная перед постановкой
на содержание.

Объект №: SCP-2619

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-2619 должны содержаться в стандартном двухдверном птичнике Зоны 23. SCP-2619 нужно кормить насекомыми, которые обычно служат пищей птицам вида Mimus polyglottos (многоголосый пересмешник).

Описание: SCP-2619 - это подвид эпигенетически аномальных пересмешников. Особи SCP-2619 могут иметь облик любого представителя класса Aves, но чаще всего они существуют в виде певчих птиц. Вне зависимости от того, в каком обличье находится конкретная особь SCP-2619 (за исключением экземпляров SCP-2619-1), генетически она всегда является пересмешником. Пока неизвестно, как и когда происходит процесс превращения, хотя в ходе экспериментов по разведению особей SCP-2619 удалось узнать, что оно, возможно, имеет место во время появления оперения у птенца и является долговременным1.

SCP-2619-1, в отличие от других экземпляров SCP-2619, могут менять свой внешний вид только в том случае, когда поблизости находятся живые люди.

Если в области диаметром 16 м вокруг особи SCP-2619-1 нет посторонних лиц, она имеет вид взрослого самца многоголосого пересмешника, внешне совершенно обычного. Как только к особи SCP-2619-1 подходит живой человек, она превращается в птицу другого вида, как правило такую, которая больше всего нравится субъекту. Если субъект страдает от орнитофобии или испытывает неприязнь к любому животному из класса Aves, особь SCP-2619-1 примет облик той птицы, которая не нравится субъекту больше всего, и перейдет в нападение, демонстрируя при этом характерное для пересмешников территориальное поведение вне зависимости от того, в каком обличье она в текущий момент времени находится.

Если к особи SCP-2619-1 подходят несколько человек, она принимает вид птицы, которая нравится субъекту, находящемуся к ней ближе всего. Все прочие субъекты будут воспринимать особь одинаково. Если субъекты находятся на одинаковом расстоянии от особи SCP-2619-1, то она может восприниматься ими по-разному. На фотографиях и видеозаписях экземпляр SCP-2619-1 всегда выглядит как пересмешник, даже если рядом с ним находятся люди.

Генетический анализ превращенных особей SCP-2619-1 показал, что при смене облика происходит также и замена ДНК. SCP-2619-1 могут превращаться в вымерших птиц, что делает возможным получение образцов их ДНК.2.

SCP-2619-1 были обнаружены в городе ███ ██████, Калифорния, когда одна из особей стала причиной драки между несколькими птицеловами, которые не смогли прийти к согласию касательно видовой принадлежности найденной ими особи. Один из птицеловов позвонил в полицию и сообщил о сидящем на фонарном столбе казуаре, что привлекло внимание агента Дэннера, который работал в полицейском управлении ███ ██████ под прикрытием и занимался выслеживанием экземпляров SCP-████.

Небольшой отряд агентов из МОГ Лямбда-4 по прибытии на место происшествия осуществил успешный захват особи SCP-2619-1. Полицейских и птицеловов, ставших свидетелями аномального происшествия, обработали амнезиаком класса В, кроме того, некоторых из них отправили в местную больницу как пострадавших от солнечного удара.

В ходе дальнейшего расследования в этом регионе было обнаружено еще несколько птиц с аномальной ДНК. Среди них были черный феб (Sayornis nigricans), рубиновоголовый королек (Regulus calendula) и несколько желудевых дятлов (Melanerpes formicivorus). ДНК, извлеченная из их клеток, на 75% соответствовала ДНК пересмешника, это указывало на то, что они являются по своей сути генетическими химерами. Все птицы были помечены как особи SCP-2619 и доставлены в условия содержания.

Поскольку до сих пор неизвестно, сколько еще особей SCP-2619 обитает в дикой природе, нескольким агентам из МОГ Лямбда-4 было приказано продолжать поиски возможных мест обитания экземпляров SCP-2619, а также осуществлять их обнаружение и отлов.

На правую лапку захваченной особи SCP-2619-1 было надето кольцо, на котором мелким почерком была выведена следующая надпись:

"NoMo3 EX5 Проект Лазарь4".

Подобные кольца у других особей SCP-2619 обнаружены не были, за исключением SCP-2619-6, желудевого дятла. Расследование показало, что птица была окольцована орнитологами с расположенной неподалеку исследовательской станции, но в ходе их допроса выяснилось, что они ничего не знали об аномальных особенностях SCP-2619-6.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License