SCP-2624 - Лайкин космический маяк
рейтинг: 0+x
laika.jpg

Лайка в модели капсулы Спутника-2 до запуска.

Объект №: SCP-2624

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В гражданских источниках SCP-2624 представлен, как скопление космического мусора. Все гражданские лица, совершавшие полёт выше низкой околоземной орбиты, после посадки подлежат опросу на предмет возможного наблюдения SCP-2624-1, SCP-2624-2 или SCP-2624-3 и, в случае необходимости, обработке амнезиаком направленного действия.

В случае космических полётов, которые включают прямую видео- или аудиотрансляцию для публики, Фонд при помощи компьютерной графики или воссоздания в павильоне с использованием актёров и макетов создаёт альтернативные записи трансляции, которые подлежат распространению в случае появления в оригинале SCP-2624-3.

Описание: SCP-2624 представляет собой искусственный спутник Земли, состоящий из приблизительно 60 живых собак, в форме примерно сферической фигуры радиусом около 5 м, расположенных вокруг предполагаемых остатков Спутника-2. Все эти собаки - взрослые, смешанной породы, женского пола и визуально идентичны Лайке - подопытной собаке со Спутника-2 и первому животному, оказавшемуся на земной орбите.

Об SCP-2624 впервые стало известно 3 ноября 1957 г., вскоре после запуска СССР Спутника-2. После выхода на орбиту корабль испытал серьёзные проблемы с перегревом, которые привели к преждевременной гибели Лайки. В этот момент на внешней стороне аппарата начали появляться аномальные собаки, в течение нескольких часов образовав сферу. Несколько дней спустя, когда сфера была полностью завершена, руководители советской космической программы связались с Фондом и уведомили об аномальной ситуации.

Считается, что SCP-2624 возник в результате сбоя паратехнологической системы связи, секретные испытания которой проводились советскими параучёными в ходе полёта Спутника-2. Остается неясным, возникла ли эта неисправность в результате ошибки с советской стороны или саботажа со стороны разведывательных служб Соединённых Штатов.

Составляющие SCP-2624 собаки, по всей видимости, живы, поскольку можно наблюдать их подёргивания и дыхание. Иные движения на поверхности SCP-2624 они совершать не способны. SCP-2624 способен также выпускать особых собак со скоростью, превышающей 10 км/с, с целью изменить свою орбиту и противодействовать снижению. Считается, что SCP-2624 аномальным образом пополняет свой запас собак после этих манёвров. При всех попытках любого физического контакта SCP-2624 удаляется от пытающегося проконтактировать с ним объекта.

После появления SCP-2624 были отмечены следующие связанные с ним аномальные эффекты, обозначенные как SCP-2624-1 - 3:

  • SCP-2624-1: Приблизительно 80% людей, путешествовавших в космос после появления SCP-2624, сообщили, что периодически слышали слабые звуки, похожие на лай собак.
  • SCP-2624-2: Приблизительно 40% людей, путешествовавших в космос после появления SCP-2624, сообщили о ярких сновидениях, в которых собака или группа собак, визуально похожих на Лайку, пытались объяснить видящему сон работу неопознанного сложного устройства. Из-за отсутствия у собак голосовых связок или противопоставленных пальцев, эти сны в основном заключаются в том, что собаки зубами уничтожают вышеупомянутое устройство, не переставая лаять.
  • SCP-2624-3: Как минимум в трёх отдельных случаях наблюдалось появление живой собаки, идентичной Лайке, в космосе или на небесных телах. См. приложение.

Таким образом, SCP-2624 представляет растущую угрозу для нормальности по мере того, как космическое путешествие становится всё более распространённым явлением. Предложения по списанию SCP-2624 находятся на рассмотрении.

Приложение: Примечательные проявления SCP-2624-3

Первое известное проявление SCP-2624-3 наблюдалось 12 апреля 1961 г. во время полёта корабля Восток-1 с Юрием Гагариным на борту. По достижении орбиты Гагарин сообщил, что видит собаку, плавающую с наружной стороны иллюминатора. Гагарин вспоминал потом, что собака поместила свои лапы на иллюминатор и ритмично по нему постукивала, глядя внутрь. Это продолжалось в течение нескольких минут, после чего собака уплыла.

Значительное проявление SCP-2624-3 произошло 3 июня 1965 г. во время миссии Джемини-4, запущенного НАСА. Во время выхода Эдварда Уайта в открытый космос сбой ручного двигательного устройства неожиданно бросил космонавта вокруг корабля, ударив о борт, и сильно натянул шланг подачи воздуха, присоединявший его к кораблю. По словам Уайта, пока члены экипажа пытались подтащить его обратно к шлюзу, он увидел перед собой собаку, по описанию соответствующую Лайке, и отчётливо ощутил силу, толкавшую его в направлении шлюза, где его и подобрали. Никто из других членов экипажа SCP-2624-3 не заметил. Это единственное известное проявление, в котором экземпляр SCP-2624-3 вступил в контакт с человеком.

Следующее проявление SCP-2624-3 было зарегистрировано Аланом Бином на поверхности Луны 20 ноября 1969 года, во время миссии Аполлон-12. Находясь снаружи корабля, Бин заметил в отдалении собаку, по описанию соответствующую Лайке, бегавшую по неширокому кругу. Затем собака подбежала к Бину, села в нескольких метрах от него и принялась на него смотреть. Бин обернулся, чтобы проверить расположение своего коллеги Чарльза Конрада, а когда он снова повернулся к собаке, та исчезла, не оставив никаких следов.

SCP-2624-3, возможно, проявлялся и на поверхности Земли. 20 февраля 2000 г. московская полиция сообщила об обнаружении на Донском кладбище собаки, внешне напоминающей Лайку, которая громко выла, лёжа перед могилой Владимира Яздовского - советского учёного, возглавлявшего программу Спутника-2. Полицейский попытался прогнать животное, но был облаян сворой идентичных собак, сбежавшихся со всего кладбища. Все эти собаки начали подниматься в воздух и через несколько секунд исчезли во вспышке белого света. Происшествие было освещено в нескольких местных информационных агентствах, прежде чем Фонду удалось подавить распространение информации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License