SCP-2630 - Игры на бирже
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2630

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2630 в настоящее время хранится в воздухонепроницаемой камере в корпусе содержания объектов класса «Евклид» Зоны 43. После Инцидента 219-Кейнес проведение экспериментов с SCP-2630 было прекращено по приказу Совета О5. В камеру содержания SCP-2630 запрещается приносить продукты из мяса животных либо приводить живых животных.

Каждый день следует делать резервные копии конфигурации SCP-2630. Если на каком-нибудь фондовом рынке произойдут аномальные с точки зрения статистики изменения, следует немедленно произвести осмотр SCP-2630 и вернуть его конфигурацию в исходное положение.

Описание: SCP-2630 — это обозначение сложной вычислительной машины, созданной Отделом параэкономики Лаборатории Прометея в 1968 году и названной НОТУС (Некромантический Онтологически и Тауматологически Унифицированный Суперкомпьютер). SCP-2630 имеет габариты 5 x 3,5 x 3 м (в длину, ширину и высоту) и весит 370 кг. До того, как Фонд осуществил захват объекта в 2005 году, Отдел параэкономики использовал его аномальные особенности для предсказания изменений на рынках ценных бумаг.

SCP-2630 имеет три важных конструктивных элемента – набор из 15 механических рук, консоль для управления этими руками и вывода информации с третьего компонента, который представляет собой восемнадцать наборов органов пищеварительной системы. Пятнадцать из них — говяжьи рубцы, остальные — человеческие толстые кишки. Говяжьи рубцы удерживаются в подвешенном состоянии механическими руками внутри грубо сделанного каркаса, в который интегрированы человеческие кишечники. Было замечено, что биологические компоненты не подвержены процессам гниения.

Экономисты Фонда выяснили, что состояние говяжьих рубцов позволяет предсказать цены на акции пятнадцати компаний, входящих в фондовый индекс S&P 500, за 19 часов до начала торгов на бирже, причём каждый рубец соответствует определённой компании. Нынешняя рабочая теория гласит, что узлы на рубцах соответствуют ценам на акции (за доп. информацией обратитесь к Вспомогательному документу SCP-2630-03A). Пока неизвестно, какую информацию предоставляют человеческие кишечники.

Информация обновляется каждые 5 минут с помощью механических рук – а поскольку они часто взаимодействуют с рубцами, предполагается, что биологические компоненты машины обладают аномально высокой прочностью на разрыв. Сила, прилагаемая для проведения манипуляций с биологическими компонентами, должна быть значительно выше ожидаемых значений, а это значит, что для изменения конфигурации механическим рукам необходимо прилагать силу в 9,3 МН. Машина не имеет видимого источника питания.

Благодаря документации, полученной от создателей SCP-2630, удалось написать простейшую программу, с помощью которой исследователи Фонда смогли проверить, как манипуляции с конфигурацией рубцов влияют на изменения цен на акции. Эксперимент закончился успешно, при этом выяснилось, что существует двухсторонняя корреляция между конфигурацией биологических компонентов SCP-2630 и состоянием дел на фондовой бирже. Дальнейшая информация по эксперименту и его результатам содержится в Архиве печатных изданий 2011.MAR.11.108 — «Несчастный случай во время игры в гольф привёл к смерти генерального директора компании Reikia Software».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License