SCP-264 - Храм скелета
рейтинг: +11+x
scp264.jpg
SCP-264

Объект №: SCP-264

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-264 должен содержаться в камере размерами 16 на 16 метров со стандартным оснащением. Снаружи комнаты на посту круглосуточно должны находиться двое охранников, сменяющиеся раз в 24 часа. Наблюдения за комнатой должны проводиться не менее двух часов ежедневно. SCP-264 не требует никакого питания или других специальных действий со стороны персонала. Объект парит в воздухе при помощи левитации неизвестной природы.

Заметка: По состоянию на ██.██.200█ г. разрешение на посещение SCP-264 имеется у следующих сотрудников: ████ ███████, ██████ █████ [СКОНЧАЛСЯ], █████ ██████, и д-ра ██████ ████. Несанкционированный доступ наказывается понижением в должности, в зависимости от состояния нарушителя [см. Приложение 264-01]. SCP-264 ранее выказал некоторую привязанность к вышеупомянутым сотрудникам, поскольку они входили в группу, первой обнаружившую [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а агенты ████ ███████ и █████ ██████ находились на территории Зоны во время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. До дальнейших распоряжений им следует находиться неподалёку от места содержания объекта. – Д-р Карнивэл.

Описание: SCP-264 представляет собой скелет, по внешнему виду напоминающий человеческий, ростом около 2х метров. Череп скелета слегка вытянут; из обеих коленных чашечек торчат металлические выступы. Кости середины торса и верхнего таза объекта были удалены и заменены (а, возможно, и изначально представляли собой) некой структурой из неизвестного металла, исполненной в форме здания, похожего на храм непонятного происхождения. Здание состоит из множественного числа наслаивающихся террас и балконов; входная дверь расположена практически в самом центре.

Также в здании находятся несколько десятков резных фигурок, изображающих мужчин, женщин, детей и, иногда, животных. Эти фигурки нельзя передвинуть или убрать, но когда на них никто не смотрит, они оживают и ведут себя, как члены какой-нибудь общины.

И скелет и находящаяся в нём структура встроены (или вырезаны из) в полушарие из того же неизвестного металла, диаметром около метра. Края полушария равномерно утыканы металлическими шипами, размером около 2.5 см (1 дюйм). Некоторые из фигурок были замечены за взаимодействием со сферой, что говорит о том, что они, как минимум, знают о её наличии. Задняя часть шара испещрена надписями на нескольких языках, в т.ч. на арабском, иврите, немецком и ███████. Перевод части надписи, выполненной на ███████ приостановлен на неопределённый срок после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (см. Приложение 264-02).

SCP-264 разумен; общается невербально на японском, тайваньском и корейском языках; знает азбуку Морзе. Чаще всего осуществляет контакт посредством письма, при этом, судя по всему, умеет писать практически на любом из известных языков, включая ███████. Время от времени одна из фигурок может начать говорить от имени объекта; за время содержания было зафиксировано два подобных случая.

Объект называет себя "Стражем", а о фигурках говорит, как об отдельных, не связанных с ним сущностях. По словам SCP-264, он является их создателем и сейчас они просто "живут" внутри него. Фигурки, по всей видимости, знают о существовании "Стража"; из глубины шара, куда, как предполагается, уходят внутренние этажи здания, одна из них выносила различные вещи: кусочки мела, папирус, SCP-███, и маленькие полупрозрачные мраморные [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и показывала их агенту ██████.

Как именно SCP-264 передавал ей просьбы агента осталось неизвестно; возможно это одна из форм телепатического общения. Стоит отметить, что сам SCP-264 упоминал о том, что обладает неким даром предвидения. Ниже приведена выдержка из интервью 264а:

SCP-264: Я вижу судьбу доктора передо мной столь же ясно, как доктор видит перед собой меня и мой народ.
Д-р Карнивэл: Как именно ты её видишь?
SCP-264: Читаю сплетения нитей Рока.

SCP-264 отказался пояснять подробности того, что он имел ввиду. Предположительно, он обладает некой способностью, позволяющей видеть какие решения выберет человек в той или иной ситуации на своём жизненном пути.

SCP-264 продемонстрировал осведомлённость о некоторых других объектах, находящихся на содержании фонда, включая SCP-035, SCP-███, и SCP-███ [см. Интервью 264а].


Приложение 264-01: После событий, произошедших 10.06.20██, во время которых д-р █████ и гражданский ███ █████ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], к общению с объектом допускаются только сотрудники из ранее упомянутого списка. Следуя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], д-р ██ направился в камеру содержания для проведения ряда экспериментов с одной из фигурок. В 02:00 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Спустя несколько часов из центральных дверей здания, расположенного в центре SCP-264 вышла новая фигурка, ранее никогда не появлявшаяся. Её внимательный осмотр подтвердил, что форма и черты у ней полностью идентичны внешности д-ра ██.

Приложение 264-02: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Заметка: Сегодня был проведен следующий этап исследований. В двери, расположенные в центре SCP-264, была просунута камера на гибком стержне (конечно, с разрешения самого объекта, поскольку нам не хотелось лишиться сотрудничества с его стороны из-за нашей грубости). Почти ничего рассмотреть не удалось. Картинка получилась размытой – по видимости SCP-264 обладает свойством влиять на записывающую технику, из-за чего, в частности, становится невозможным даже установить источник этих помех. Всё что удалось увидеть – это надпись 塩の鎧 на внутренней части полусферы, в которой закреплён объект. В переводе с японского – "Солёная броня", но что это должно означать до сих пор непонятно. В любом случае, наши догадки о том, что SCP-264 имеет японское (или, как минимум, азиатское) происхождение были подтверждены, пусть он и был найден в другой части света.

Дальнейшие исследования запланированы на 6 ноября.

-Д-р Карнивэл.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License