SCP-2649 - Многомерное всеядное керамическое существо
рейтинг: +2+x
2649.jpg
SCP-2649, покрывшее себя слоем
SCP-2649-A с целью защиты от
потенциальной угрозы.

Объект №: SCP-2649

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2649 проживает в стандартной камере содержания диких животных. Каждый день ему нужно давать 113 г сырого мяса любого типа. График кормления следует изменять случайным образом каждую неделю, чтобы снизить вероятность побега SCP-2649. Камера содержания, в которой находится SCP-2649, должна быть покрыта изнутри кафелем или иным керамическим материалом. Сотрудники, взаимодействующие с SCP-2649, обязаны носить сапоги на керамических подошвах.

Описание: SCP-2649 — это белый чайник с четырьмя парами лапок, похожих на ноги паукообразных и прикреплённых к его основанию. Механизм передвижения существа неизвестен, так как оно является полностью керамическим.

Из носика постоянно вытекает чёрная тягучая жидкость, далее обозначаемая как SCP-2649-A. Было замечено, что существо может разливать эту жидкость по земле, а потом впитывать её всей поверхностью тела при необходимости. Лужа SCP-2649-A любого размера выступает в качестве портала — объекты, касающиеся её, переносятся в карманное измерение, где органическая материя подвергается медленному разложению с течением времени. Объекты, которые по размерам больше, чем лужа SCP-2649-A, не попадают под аномальное воздействие. Извлечь попавшие в карманное измерение объекты обратно уже нельзя; тем не менее, радиоволны свободно проходят через портал, что позволяет сделать вывод о том, что он является двухсторонним.

В ходе наблюдений выяснилось, что SCP-2649 помещает любой предложенный ему продукт в лужу-портал, на основании чего было сделано предположение, что карманное измерение выступает в роли своеобразного желудка для существа. Жидкость не оказывает никакого влияния на SCP-2649, поэтому оно часто покрывает себя ею как защитным слоем — пули и мелкие предметы, запущенные в существо, поглощаются SCP-2649-A. Эксперименты подтверждают, что данный спасательный механизм не действует в отношении материала, из которого сделано SCP-2649; керамические предметы не поглощаются слоем SCP-2649-A.

Приложение 1: Протокол испытания SCP-2649-A

Цель: Собрать данные касательно природы карманного измерения SCP-2649.
Процедура: В лужу SCP-2649-A помещают кусок сырой говядины массой 500 г с прикреплённой к нему видеокамерой с функцией удалённого управления.
Результаты: В кадре видна чёрная полость, не имеющая каких-либо стен или иных границ. Вокруг парит несколько искусственных объектов — по всей видимости, гравитация здесь отсутствует. Объекты сделаны из различных металлов или минералов (среди них нет ни одного органического) и по внешнему виду разнятся от монеток и зубных пломб до металлических стульев и двутавровой балки длиной 2 м. Других источников света, кроме фонарика, прикреплённого к камере, нет. Образец говядины парит неподалёку от камеры, он уже приобрёл зеленоватый оттенок. Видно, как от него отделяются маленькие кусочки, которые тут же исчезают. По прошествии около 15 минут кусок мяса подвергается быстрому разложению и пропадает.

Приложение 2: Протокол инцидентов SCP-2649

17.02.15: Незадолго до начала кормления SCP-2649 устроило засаду возле двери камеры содержания, предположительно с целью нарушения ОУС. Было принято решение изучить познавательные способности существа.

24.03.15: SCP-2649 создало лужу SCP-2649-A на полу камеры содержания в том месте, куда обычно кладут корм для него. Становится понятно, что SCP-2649 способно к обучению. Условия содержания пересмотрены, распорядок кормления теперь назначается случайным образом.

10.04.15: SCP-2649 узнало, что шлакоблоки, из которых сделан пол в камере содержания, подвержены воздействию SCP-2649-A. Существо смогло избавиться от четырёх из них, но попытка нарушения ОУС была вовремя обнаружена, и SCP-2649 переместили в новую камеру, выложенную кафельной плиткой.

01.06.15: Сотрудник класса D, назначенный на работу с SCP-2649, входит в камеру содержания, чтобы оставить корм, как вдруг проваливается в лужу SCP-2649-A, оставленную существом перед дверью. SCP-2649 успевает пробежать в дверь и нарушить ОУС, но его быстро ловят и возвращают в камеру без новых жертв. Чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, всем сотрудникам, входящим в камеру содержания SCP-2649, предписывается носить обувь с керамическими подошвами.

Некоторые сотрудники высказали опасения по поводу того, что SCP-2649 заранее обдумало план атаки, поэтому было начато исследование, цель которого — определить, наделено ли существо разумом в достаточной степени, чтобы быть способным к стратегическому планированию.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License