SCP-2659 - Психопомп финвалов
рейтинг: +5+x
2654.jpg

SCP-2659 при первоначальном обнаружении

Объект №: SCP-2659

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория, на которой находится SCP-2659, обладает статусом морского заповедника. Вся судоходная и прочая морская деятельность в данной области недопустима без предварительного одобрения организации-прикрытия Фонда (совместная франко-итальянская спецгруппа по защите окружающей среды). Обеспечением соблюдения условий содержания в настоящее время занимается корабль SCP «Лилия» (текущее прикрытие — корабль итальянских ВМС «██████████ ████████»).

Агенты Фонда, внедрённые в организации по защите китообразных в данном регионе, должны вести наблюдение за всеми особями Balaenoptera physalus в Средиземном море, которые могут подвергнуться воздействию объекта. Для сокрытия местонахождения SCP-2659 от гражданских лиц следует принимать все необходимые меры, вплоть до перехвата и уничтожения затронутых китов.

Описание: SCP-2659 — это биологический организм, обитающий на дне Лигурийской впадины в Средиземном море (координаты 43° 42' ████" с. ш. 8° 50' ████" в. д.). Он имеет светло-серый окрас и цилиндрическую форму, его размеры составляют 56,5 м в длину и 0,9 м в диаметре. Организм не обладает какими-либо внешними частями тела, за исключением тонкого сегментированного отростка, расположенного на одном из концов туловища. Снаружи SCP-2659 покрыт толстым слоем гладкой кожи (характерной для млекопитающих) с подкожным жиром. Углублённая диагностическая визуализация не выявила никаких признаков наличия внутренних органов или костной структуры. Организм не способен к каким-либо самостоятельным движениям, за исключением манипуляций отростком, а также сокращений тела в ответ на тактильную стимуляцию.

Особи Balaenoptera physalus (киты-финвалы), обитающие в Средиземном море или возле него, по достижению примерно 100 лет покидают группы своего обитания и направляются к SCP-2659. На данный момент неизвестно, каким образом им удаётся узнавать местоположение объекта. На расстоянии примерно 300 м от SCP-2659 затронутый кит начинает двигаться по спирали против часовой стрелки, постепенно погружаясь всё глубже. Достигнув сегментированного отростка объекта, он ложится на дно и сразу же замирает.

После этого SCP-2659 погружает свой отросток в дыхало кита. Данный процесс наносит животному значительные физические повреждения, поскольку отросток проходит сквозь трахею и зачастую пронзает лёгкие и сердце, после чего изгибается и вонзается в позвоночный столб, однако при этом кит не выказывает каких-либо признаков боли. Примерно через шесть минут SCP-2659 быстро извлекает из тела финвала отрезок твёрдого белого вещества, обладающего слабыми люминесцентными свойствами. Данное вещество сразу же поглощается отростком объекта. Все киты, подвергшиеся такому воздействию, погибали из-за обширного внутреннего кровотечения.

Со времени обнаружения объекта в 2001 году, SCP-2659 провёл данную процедуру примерно на 2000 финвалах.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License