SCP-267 - Опухолеядные
рейтинг: +5+x
267.jpg
SCP-267, подвид
Heterocephalus glaber (голый землекоп).
На фотографии изображена
беременная самка с "няньками".

Объект №: SCP-267

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-267 содержится в пещере на территории Зоны 37. Стаю следует снабжать живыми животными, чтобы заменить тех, которые погибают в процессе кормления. Для этой цели на территории Зоны разводят рогатый скот. Всем сотрудникам, взаимодействующим с организмами SCP-267, следует носить изоляционные костюмы уровня 4, а также иметь при себе оружие, заряженное транквилизаторами, и стрекало для защиты.

Всех особей SCP-267, встречающихся в дикой природе, необходимо уничтожать немедленно. Реабилитация людей, которые стали их жертвами, невозможна, но их можно использовать для текущего изучения действия ядовитых выделений SCP-267, которые, предположительно, могут замедлять процесс старения.

Описание: SCP-267 - лысые, слепые, плотоядные грызуны, чрезвычайно приспособленные к жизни под землей в колониях эусоциального типа. Единственное гнездо в настоящее время находится в пещере ███████████ в █████████, █████████. SCP-267 биологически подобны животным вида Heterocephalus glaber, но относятся к совершенно другому подвиду.

Члены колонии SCP-267 проводят большую часть своей жизни под землей. Они не имеют глаз, а также обладают плохим слухом и осязанием. Они, похоже, не испытывают боли или лишены чувства самосохранения. Они чрезвычайно чувствительны к запахам и переносимым по воздуху химическим стимулам, которые они используют для навигации, охоты и коммуникации. В отличие от эусоциальных членистоногих, в гнезде нет матки. Животные в стае делятся на касты, такие как "рабочие", "солдаты", "производители" и "няньки".

У SCP-267 есть острые зубы и когти, но их основное оружие - это яд. Яд эффективен в количестве нескольких микролитров и обладает чрезвычайно сильным паралитическим и канцерогенным действием. Во время охоты десятки "солдат" действуют сообща, чтобы определить местонахождение добычи и повалить ее на землю. Они нападают одновременно, нанося десятки укусов за несколько секунд и обездвиживая жертву. После этого они тянут неподвижную, но не лишенную сознания добычу обратно в логово.

В логове "рабочие" особи SCP-267 затаскивают добычу внутрь. "Рабочие" удаляют источники посторонних запахов, тщательно проверяют жертву на наличие паразитов и лишают ее возможности двигаться, чтобы предотвратить побег. К этому времени в тканях, подвергшихся действию яда, начинается аномальный рост клеток. В течение 24 часов в каждом месте укуса появляется масса недифференцированных клеток. Опухоли возникают спонтанно, но, похоже, затрагивают лишь кожу и жировые ткани, и при росте они обычно не распространяются на важные системы органов. Для SCP-267 они представляют большое значение как источник значительного количества липидов, которые они употребляют в пищу. Опухоли растут непрерывно даже спустя несколько дней после смерти животного-"кормильца".

Из-за быстрого опухолеобразования животным-"кормильцам" надо много есть. "Рабочие" пережевывают корешки и срыгивают мякоть, обеспечивая "кормильцев" едой. Они, похоже, отличают опухолевую ткань от здоровой по запаху и удаляют опухоли для употребления в пищу, как только они "дорастут" до желаемого размера. Наблюдалось также, что "рабочие" вылизывают животных-"кормильцев", чтобы содержать их в чистоте и порядке. Животные-"кормильцы" живут от 12 недель до ██ лет, в зависимости от вида, и снабжают всю колонию едой. SCP-267 могут не выходить на поверхность в течение многих месяцев.

Члены SCP-267 яростно защищают свою территорию и давят всей массой любого, кто посмеет вторгнуться в их пещеру. Имея достаточное количество корма, они способны к чрезвычайно быстрому размножению, что вызывает значительные опасения, особенно с тех пор, как был истреблен их главный естественный враг, ███████████████████.

Приложение 267-1: Человеческие кости, возраст которых составляет несколько тысяч лет, были обнаружены во многих укромных уголках пещер. Из-за трудностей, которые возникают при работе с гнездом, полная судмедэкспертиза этих остатков не представляется возможной. Девятнадцать месяцев спустя после первого обнаружения SCP-267 выяснилось, что "кормилец" A-26 был человеком, возможно █████████████, который исчез вместе со своими родителями во время загородной поездки в 19██ году в возрасте █ лет. Отсутствие конечностей вкупе с необузданным ростом опухолей не дали возможности провести идентификацию раньше. Генетические тесты показали, что ДНК подверглась значительным вредоносным мутациям. При попытке поговорить с субъектом (SCP-267-A26) выяснилось лишь, что он совсем разучился говорить за время своего заточения.

Приложение 267-2: Замечено, что SCP-267 предпочитают людей в качестве источника пищи. Вероятно, это связано с тем, что люди живут дольше, и метаболизм у них идет быстрее, чем у других животных. Человек дает на 33% больше опухолевого материала в месяц, чем свинья такой же массы, и может снабжать всю колонию пропитанием на протяжении всего естественного срока жизни.1 Это дает объяснение антропологическим доказательствам, что эти зверьки охотились на людей еще тогда, когда вторжение в их естественную среду обитания не вызывало такого поведения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License