SCP-2686 - Лунный волшебник
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-2686

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду удалённости и невозможности перемещения объекта полноценное содержание SCP-2686-1 и, соответственно, SCP-2686 не представляется возможным. Тем не менее, близкое расположение объекта к Базе Тот-1 позволило расположить рядом с ним технические средства, необходимые для удалённого наблюдения. Сотрудникам следует отслеживать любые изменения условий или поведения SCP-2686. Кроме того, еженедельно для оценки состояния SCP-2686 следует отправлять к SCP-2686-1 сотрудников Базы Тот-1 при помощи специального ровера. Любые изображения SCP-2686-1, сделанные посторонними организациями, следует редактировать в соответствии с Инструкцией безопасности Тот-1-F.

Описание: SCP-2686 — пожилой мужчина, возраст которого оценивается приблизительно в 75 лет, в настоящее время находящийся в [УДАЛЕНО] в Море Дождей на поверхности Луны. Данной локации присвоено обозначение SCP-2686-1, описание см. ниже. SCP-2686 не имеет заметных биологических аномальных свойств, но в ходе нескольких проведённых интервью утверждал, что обладает рядом аномальных способностей, в основном тех, которые в раннесредневековой валлийской культуре приписывались волшебникам и чародеям. Данные способности включают мгновенное перемещение на большие расстояния, направление энергии в желаемую мишень, трансформация тела в форму различных животных и ряд других. Проявления каких-либо из перечисленных способностей сотрудниками Фонда никогда не наблюдалось.

На момент составления данного отчёта SCP-2686 был всегда одет в мантию синего и зелёного цветов из грубой шерсти и небольшой серый ночной колпак. Также субъект всегда носит с собой палку из дубовой древесины длиной 85-90 см, используя её при ходьбе в качестве трости. Субъект, как правило, отвечает на задаваемые ему вопросы, кроме вопросов о его происхождении и природе, на которые вместо прямого ответа пытается перевести тему разговора на обсуждение вопросов религии, мифологии, фольклора, философии или исторических событий (как аномальных, так и неаномальных). Субъект не проявляет агрессии в разговоре, но всегда отвечает отказом на предложения сотрудников Фонда покинуть территорию SCP-2686-1.

SCP-2686-1 — сферическая область радиусом 45 м, расположенная в [УДАЛЕНО] на поверхности Луны. Согласно утверждению SCP-2686, в данной области имеется атмосфера, идентичная земной, но проверить это непосредственно не удаётся ввиду свойств данной области. Любые предметы, проникающие на территорию SCP-2686-1, немедленно переносятся на её противоположный край, не взаимодействуя с её внутренней частью. SCP-2686 утверждает, что данный эффект не действует внутри SCP-2686-1. Внутри SCP-2686-1 находится значительный объём почвы с травой и различными деревьями (в основном представленными дубом и ясенем), а также небольшой дом, построенный из дерева, соломы и камня. Архитектура данного сооружения не соответствует в точности какому-либо стилю, известному на Земле, но в целом отвечает ожидаемой от дома для одного человека в сельской местности. Неоднократно наблюдалось, как SCP-2686 выносит из здания продукты питания, включая свежие мясные продукты1 и фрукты, которые с очевидностью не могли ни быть получены в данном месте, ни храниться всё то время, в течение которого SCP-2686-1 находился под наблюдением. На вопросы об этом SCP-2686 ответил, что указанные продукты ему доставляет кот по кличке "Коммодор Баклз", которого SCP-2686 называет своим "животным-компаньоном". Указанное животное никогда не было обнаружено ни непосредственно сотрудниками Фонда, ни при помощи автономного оборудования видеонаблюдения.

Опрашиваемый: SCP-2686

Опрашивающий: Агент ████ ████████

Предисловие: При первоначальной постановке на содержание сотрудникам Фонда была поставлена задача опросить субъекта для выяснения его истории. Приведённое интервью было взято сотрудником Базы Тот-1 через три дня после обнаружения SCP-2686-1.

<Начало записи>

████████: Здравствуйте, сэр. Не могли бы вы представиться?

SCP-2686: (Кричит) Я известен как великий волшебник Найпериус, владыка Луны и звёзд!

████████: Понятно. А не могли бы вы рассказать, как вы оказались на поверхности Луны?

SCP-2686: (Кричит) Ты смеешь задавать мне вопросы, смертный?

████████: Если вы не хотите об этом говорить — не надо. Тогда продолжим…

SCP-2686: (Нормальным голосом) Постой, постой. И ты так легко сдашься? И тебя не интересует моя древняя мудрость? Быть может, ты ищешь тайны звёзд, или твоё (кричит) будущее?

████████: Не совсем. Пока что я собираю физические данные. Тогда, если вы сообщите дату и место вашего рождения, мы…

SCP-2686: (Кричит) Как ты смеешь? Да будет тебе известно, что в своё время я был величайшим волшебником на свете! Тысячи искали моей мудрости и чудес, дабы совершить свои великие подвиги! И лишь самые могучие достигали моего древнего волшебного пристанища на вершине самой высокой горы. Но их всё равно было слишком много, и своей великой магией я перенёс свой дом в эту удалённую землю, где лишь самые упорные могут просить у меня совета.

████████: Ясно. Скажите, а когда произошёл этот перенос?

SCP-2686: (Нормальным голосом) Я живу здесь уже около трёхсот лет, и с каждым днём моё могущество возрастает.

████████: А сколько людей пришло к вам за это время? Хотя бы приблизительно.

SCP-2686: Ну, знаешь, такое дело… Собственно, никого, кроме тебя, и не было. Ведь тебе, наверное, нужна помощь в совершении какого-нибудь подвига?

████████: Ну, мы бы не отказались получить немного сведений о вас, если вас не затруднит.

SCP-2686: Это вряд ли можно назвать подвигом. Я помогаю только истинным героям.

████████: Но почему тогда вы не вернётесь туда, откуда прибыли? Не думаю, что вас здесь многие найдут. Слишком далеко, не так ли?

SCP-2686: Штука в том, что я ведь лунный волшебник.

████████: Да, и что?

SCP-2686: То есть силу мне даёт свет Луны над головой.

████████: Так.

SCP-2686: А мы на самой Луне находимся.

████████: Да.

SCP-2686: И лунный свет у нас здесь внизу.

████████: Гм.

SCP-2686: То-то и оно.

<Конец записи>

Заключение: Хотя установлено, что в нынешнем состоянии SCP-2686 не представляет угрозы Фонду и его интересам, следует принять меры к тому, чтобы он не покинул поверхность Луны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License