SCP-2701 – Истинное одиночество
рейтинг: +17+x
cellblock7.jpg

Блок камер 15, SCP-2701 расположен справа

Объект №: SCP-2701

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Для наблюдения за SCP-2701 на территории бывшего исправительного учреждения ███████ был установлен пост прослушивания. По всему блоку камер 15 установлено видеонаблюдение. Изначально существующие блокировочные механизмы позволяют ограничить возможность передвижения любых освобождённых субъектов. На месте должен постоянно присутствовать один сотрудник СБ, оснащённый удерживающими приспособлениями для всего тела.

Описание: SCP-2701 представляет собой камеру 667 в бывшем исправительном учреждении ███████ в Пенсильвании. В настоящее время камера находится в состоянии крайней негодности. Содержимое ограничено туалетом и кроватью, изготовленными около 1840 года. Демонтаж двери и убранства не выявил никаких необычных особенностей или компонентов. Масс-спектрометрия материалов камеры последовательно показала ожидаемый состав, за исключением следовых количеств селенида кадмия, обнаруженных вдоль дверной коробки. На расстоянии 0,8 м слева от входа в SCP-2701 имеется планшет с надписью "ПОСТУПИВШИЕ". В настоящее время в графы планшета вписано ███ имён; в графе "ДАТА ВЫПУСКА" указаны даты от 17 июня 20██ по 25 декабря 33██.

Аномальные эффекты проявляются в том случае, если внутри SCP-2701 заперт один человеческий субъект, его имя внесено в графу "ИМЯ", а в графе "ДАТА ВЫПУСКА" указаны день, месяц и год. Через 13 секунд после выполнения этих условий данный субъект исчезает. Все попытки визуального наблюдения события активации потерпели неудачу, поскольку записывающее оборудование, расположенное внутри или снаружи камеры, в течение 13-секундного периода до исчезновения производит только статические помехи или пустые изображения. Наблюдавшие за событиями исследователи отмечали звук ветра и дополнительные неопознанные шумы (см. аудиопротокол эксперимента 2701-13), исходившие изнутри камеры непосредственно перед активацией. Никаких аномальных колебаний давления воздуха в ходе этих периодов обнаружено не было. В 12:00 утра указанной на планшете даты дверь камеры автоматически закрывается и блокируется неизвестным образом. После закрытия камеры внутри неё появляется данный субъект.

Аудиопротокол эксперимента 2701-13

Первоначальные эксперименты дали неубедительные результаты из-за сопутствующих поведенческих расстройств, проявляемых подопытными после повторного появления. Типичные психозы включали деменцию, никтофобию, фотофобию, силенсофобию, акустофобию, клаустрофобию, агорафобию, гаптофобию, кататонию и анорексию. Вскрытие подопытных не выявило никаких признаков физических изменений со времени события активации, в том числе старения.

Последующие краткосрочные испытания показали, что субъекты, прошедшие событие активации, испытывают состояние полной сенсорной депривации, оставаясь при этом в полном сознании. На протяжении всего периода исчезновения субъект воспринимает течение времени как значительно более медленное (оценочно, в 300-400 раз). Психические травмы подопытных во время нахождения под воздействием 2701 быстро нарастают. Штатные психологи предполагают, что в отсутствие какой-либо внешней стимуляции разум субъекта разрушает рациональные мыслеструктуры в попытке смягчить стресс, что приводит либо к отключению восприятия, либо ко всё более усиливающейся мании. Субъекты, пережившие событие, длившееся более 2-х часов (субъективная оценка времени: 25-33 суток), как правило, демонстрируют полное расстройство психики.

Интервью I-2701-1-R-7

Опрашиваемый: D-77391 – мужчина, латиноамериканец, 34 года, заключён в тюрьму за убийство, отобран для этого эксперимента ввиду своего опыта пребывания в одиночном заключении.
Опрашивающий: Д-р Саймон.
Предисловие: D-77391 прошёл 15-минутное событие активации. Интервью проводится через 6 часов после извлечения D-77391 из SCP-2701. По сравнению с предыдущими субъектами, D-77391 значительно меньше страдает от когнитивной деградации и психоза после эксперимента.

<Начало протокола, █.██.████ ████>

Д-р Саймон: Пожалуйста, опишите, что вы пережили под воздействием SCP-2701.

D-77391: Пожалуйста, пожалуйста, не заставляйте меня возвращаться туда.

Д-р Саймон: D-77391, ваше сотрудничество в послеэкспериментальном интервью является обязательным. Опишите, что вы пережили под воздействием SCP-2701.

D-77391: Это был ад… Я был в аду.

Д-р Саймон: ████████, сопроводите D-77391 обратно в SCP-2701 для повторного…

D-77391: Нет! Подождите! Я пытаюсь сказать вам! Там нет ничего! Это пустота. Это темнота и тишина и… и… пустота.

Д-р Саймон: Прошу уточнить.

D-77391 делает паузу, чтобы собраться.

D-77391: Я мог думать, но ничего не менялось. Мог только думать, и ничего. Я ничего не видел, ничего не слышал… даже не чувствовал ничего. Я не мог спать. Я не дышал. У меня, наверно, даже тела не было, только мысли и воспоминания и… небытие.

Д-р Саймон: Значит, вы находились в полном сознании?

D-77391: Я чувствовал… Я не знал, сколько… когда это прекратится. Я пытался понять… что-то. Пытался кричать… Если бы не то, что доктор сказал мне, когда он засовывал меня внутрь, я бы наверняка сошёл с ума.

Д-р Саймон: Что за доктор?

D-77391: Блондин. Высокий, в очках.

Д-р Саймон: Ах, да. И что же доктор ████ вам сказал?

D-77391 выглядит неуверенно и начинает медленно раскачиваться на своём стуле.

D-77391: Он сказал, что независимо от того, что я буду чувствовать, я всё равно вернусь. Он сказал мне, что я там окажусь не навсегда.

Д-р Саймон: Думаю, мы закончили. Вы хотели бы что-нибудь добавить?

D-77391: Сколько я там пробыл?

Д-р Саймон: 15 минут.

D-77391: Стоп… что?

Д-р Саймон: Вы пережили 15-минутное событие.

D-77391 приходит в явное замешательство.

D-77391: Нет, нет, нет. Не может быть. Меня несколько недель не было…

Д-р Саймон: 77391, свободны.

D-77391: Нет, это не может быть правдой… та т-темнота меня забрала… [неразборчиво бормочет]

Д-р Саймон: ████████, отведите 77391 в его камеру. Интервью завершено.

D-77391: Нет… нет… не хочу снова один… пожалуйста…

D-77391 начинает рыдать и не реагирует на дальнейшие стимулы. Медицинский персонал вводит субъекту успокоительное и доставляет его обратно в место содержания персонала класса D. D-77391 был устранён 28 часов спустя, после того как в результате попытки самоубийства получил критическое аноксигенное повреждение мозга.

Д-р ████ был переведён в Зону 38 после шестимесячного отстранения за нарушение протоколов эксперимента.

<Конец протокола>

Cell_Interior.jpg

Интерьер SCP-2701

Приложение: Об SCP-2701 Фонду впервые стало известно в 1970 году после обнаружения оправдательных доказательств по делу ████████ █████, рецидивиста, отбывавшего пожизненное заключение в тюрьме ███████. Назначенный по делу адвокат попытался устроить встречу со своим клиентом, чтобы обсудить условия освобождения, но получил неоднократный отказ со стороны директора тюрьмы, Сэмюэла Декарда. Когда г-н Декард предложил адвокату существенную денежную сумму, чтобы тот прекратил попытки связаться со своим клиентом, адвокат прибегнул к помощи местных властей, которым Декард также отказал в доступе. Доступ к учреждению удалось получить силой при помощи местного полицейского спецназа.

Хотя в тюрьме должно было находиться 137 заключённых, отбывавших долгосрочное наказание, следователи не обнаружили никаких признаков человеческой жизни, а само учреждение находилось в состоянии крайней негодности. Единственным обнаруженным внутри человеком был г-н Декард, который сдался полиции без инцидентов. Обнаруженные на месте улики показали, что он в течение долгого времени жил в административных офисах тюрьмы. Отвечая на вопрос о состоянии и местонахождении пропавших заключенных, г-н Декард охотно объяснил, что он поместил всех их в камеру 667, и подробно объяснил процедуру активации. Судя по обнаруженным на месте записям, г-н Декард использовал финансирование тюрьмы, чтобы платить взятки инспекторам, адвокатам и бывшим сотрудникам для предотвращения расследования. Внедрённый в 9-й округ полиции Филадельфии агент предупредил командование Фонда и инициировал процедуры изоляции.

Интервью I-2701-P-1
Опрашиваемый: Сэмюэл Декард – мужчина, белый, 57 лет, главный административный чиновник исправительного учреждения ███████.
Опрашивающий: Агент █████.
Предисловие: Интервью проводилось в рамках стандартных первичных процедур при приёме г-на Декарда под стражу Фонда.

<Начало протокола, █.██.1970 ████>

Агент █████: Я рассмотрел записи об освобождении с ████ вплоть до настоящего времени. Похоже, ███████ был последним месяцем, когда из тюрьмы ███████ выходил заключённый.

Сэмюэл Декард: С виду вы довольно смышлёный малый, так что я уверен, вы уже выяснили, почему так.

Агент █████: Ваша дочь.

Сэмюэл Декард: Эмили.

Агент █████: Вы намеревались использовать SCP-2701 в отношении ████ ████████████?

Сэмюэл Декард: Мне хватило один раз посмотреть ему в глаза. Сразу же после суда. Ты когда-нибудь видел лицо настоящего чудовища, сынок?

Агент █████: Не думаю, нет.

Сэмюэл Декард: Вот таким он был. Я посмотрел ему в глаза, и я увидел человека, который предпочёл быть зверем. Я хотел бы видеть, как он будет гнить в самой глубокой и тёмной дыре, которую я смогу найти. Вы знаете, как ломают животных?

Агент █████: Нет, г-н Декард.

Сэмюэл Декард: Нужно забрать у него надежду. Загнать его в угол и перекрыть все выходы. Позволить просочиться внутрь ужасу. Смерти боится всё. Но сломанное существо боится жизни даже больше.

Агент █████: А потом ████████████ умер в заключении?

Г-н Декард пристально смотрит на агента █████ в течение нескольких секунд.

Сэмюэл Декард: Я задумал это для него, но когда он ушёл… Я больше не мог смотреть на животных, которые окружали меня. Меня начинало тошнить даже при мысли о них. И тогда я отправил охранников домой и начал переводить арестантов.

Агент █████: Вы самостоятельно помещали заключённых в камеру 667?

Сэмюэл Декард: Да.

Агент █████: Сколько это времени у вас заняло?

Сэмюэл Декард: Поначалу всё шло быстро. Они думали, это изоляция. Они ещё не заметили, что другие не возвращаются. Все они были убийцы, скоты и хищники, но лишь немногие брыкались, когда я их вёл в 667. Эти были первыми, кому я пустил кровь.

Агент █████: Что вы имеете в виду?

Сэмюэл Декард: Шокера оказалось недостаточно, так что пришлось воспользоваться трубой. До остальных быстро дошло. Они поняли, что тюрьма стала более пустой, спокойной. Они увидели, что я увожу людей и не привожу обратно. Я кормил их раз в несколько дней, так что они были злы, но голод пока не лишил их силы. Была пара недель грубой работы. Каждого я забирал с боем. Даже самому несколько раз досталось.

Г-н Декард расстёгивает рубашку. Он указывает на четыре шрама длиной 2-3 см на правом боку и нижней части живота.

Агент █████: Вы обращались за медицинской помощью?

Сэмюэл Декард: Нет, я сам их зашил в лазарете, но потом стал работать медленнее. Я стал тщательнее выбирать, кого вытаскивать. Я наблюдал, как страх просачивается в каждый блок. Когда я раздавал еду, то высматривал тех, которые просили и молили или просто забивались в угол камеры. Они рыдали и мочились под себя, но борьбы было не так много.

Агент █████: Были другие инциденты?

Сэмюэл Декард: Совсем немного. Пока я был терпелив, голод, грязь и ужас укрощали их прежде, чем я к ним приходил. Некоторые выбрали выход труса, но я оставил их тела в качестве предупреждения.

Агент █████: Что значит "предупреждения"?

Сэмюэл Декард: Они должны были знать, что единственный способ выйти оттуда – через меня. Внутри уже попахивало гнилью, а коридор в блок пятнадцать был уже давно весь в пятнах от тех, кого мне пришлось туда тащить волоком. Тех немногих, кто всё ещё пытался сопротивляться после первого удара по голове. После этого в них оставалось совсем мало жизни.

Агент █████: А сколько времени всё это заняло?

Сэмюэл Декард: Я закончил через три месяца и шесть дней. ████ ███████ был последним. Он не сказал ни слова, даже не смотрел на меня.

Агент █████: И последний вопрос, г-н Декард. Как вы создали SCP-2701?

Сэмюэл Декард: О, я не создавал его, сынок. Мне помогли.

Агент █████: Пожалуйста, объясните.

Сэмюэл Декард: Скажу просто, что ненависть и горе для некоторых являются валютой. Когда я был готов был заплатить цену, помощь нашла меня.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License